|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Активный участник
Наконец-то сняли мне сегодня пессарий...это не больно, просто не приятно. Сказали, что могу родить либо через 2 дня, либо через недельку. Головка очень низко у малыша....
полусидя мне тоже тяжело, сплю на боках, при чём если на правом боку сплю, то в районе бедра , как онемение((, на левом нормально. В туалете практически прописалась. Если хочу в туалет и лежу при этом, то вставая такое чувство, что сейчас низ живота лопнет(( Инвалид да и только....Так хочется почувствовать себя нормально! После родов буду самая счастливая! Дай Бог здорового бэби.
Пойду в бассейн обязательно! Хорошо, что рядом с домом!
У меня одновременно в ребре и в бедро давит. Вроде бы плод не большой, а впечатление, что богатырь))
Я себе тоже бока отлежала, причём, уже давно и тоже бёдра болят периодически...ладно, переживём все недуги...и бэби обязательно будет здоровеньким
-
Мега-элита
 Сообщение от TSakhno
Наконец-то сняли мне сегодня пессарий...это не больно, просто не приятно. Сказали, что могу родить либо через 2 дня, либо через недельку. Головка очень низко у малыша....
Я себе тоже бока отлежала, причём, уже давно  и тоже бёдра болят периодически...ладно, переживём все недуги...и бэби обязательно будет здоровеньким 
Поздравляю! Еще один шажок к родам!)) Вы дома? Мне сказали, что на месте посмотрят, может положат сразу в РД....
-
Активный участник
 Сообщение от Лилиана
Поздравляю! Еще один шажок к родам!)) Вы дома? Мне сказали, что на месте посмотрят, может положат сразу в РД....
Меня отправили домой, выписав гинипрала таблеток. Обычно кладут в стационар когда шов был наложен на шейку. А у меня пессарий стоял с 28 нед. из-за тонуса, я на сохранении лежала.
-
Небожитель
 Сообщение от Лилиана

Я ходить буду максимум 38 недель, потом прокол буду делать.
Прошлые роды сделала прокол почти в 39, врачи сказали, что правильно сделала, воды стали темнеть, ребенок мог меккония наглотаться, А ТАК родились по шкале Апгар - 9/9
Сейчас уже нет сил никаких уже и до 40 недель 100% не собираюсь ходить
у меня прошлые роды начались ровно в пдр
правда, и беременность была без проблем....
поэтому в этот раз я поехала решать, что с этим делать, ровно в ПДР
хотя под бдительным присмотром можно было бы еще походить (хотя сил моих не было уже никаких
думаю, что то у меня напутано со сроками было... неонатолог сказала, что она доношеная, но незрелая... однако из всех - самая беспроблемная
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Активный участник
 Сообщение от TSakhno
Меня отправили домой, выписав гинипрала таблеток. Обычно кладут в стационар когда шов был наложен на шейку. А у меня пессарий стоял с 28 нед. из-за тонуса, я на сохранении лежала.
Ой у меня тож с 28 недельки стоит, но нам еще ходить и ходить. Вот немного не в тему, но у меня та же беда тонус... Я не знала что пессарий из-за него ставят? Мне сказали что из-за шейки короткой и мягкой. На сохранении у Вас с тонусом справились? мне даже капельницы гинипрала не помогают... и какой Вы вели образ жизни? А то я лежу только дома изредка выползая из дома и то выползу сразу дубеть пуза начинает не важно в машине или ножками топаю...
А гинипрал на Вашем сроке то зачем? Мои врачули категорично против него на таких неделях - жидкость задерживает и на родовую детельность плохо влияет...
-
Активный участник
 Сообщение от Тайфуша
Ой у меня тож с 28 недельки стоит, но нам еще ходить и ходить. Вот немного не в тему, но у меня та же беда тонус... Я не знала что пессарий из-за него ставят? Мне сказали что из-за шейки короткой и мягкой. На сохранении у Вас с тонусом справились? мне даже капельницы гинипрала не помогают... и какой Вы вели образ жизни? А то я лежу только дома изредка выползая из дома и то выползу сразу дубеть пуза начинает не важно в машине или ножками топаю...
А гинипрал на Вашем сроке то зачем? Мои врачули категорично против него на таких неделях - жидкость задерживает и на родовую детельность плохо влияет...
Тонус укорачивает шейку, потому и ставят пессарий, если других показаний нет. Если шейка мягкая, то могут ещё и шов наложить снимают вместе с пессарием.
Тонус до конца у меня не прошёл, а сейчас это уже треники идут...это уже нормально. Просто когда тонус на ранних сроках - сложно беременность сохранить, потому и ставят пессарий. Образ жизни у меня обычный. Половой и физический покой, хотя приходилось частенько утомляться по дому...магний принимала... толку, правда, мало.
В машине очень тяжело ездить, уже давно только на заднем сиденье и то не долго.
Гинипрал не знаю зачем, наверное, чтобы доходить до 38 нед. Но я сама для себя решила, что не буду его принимать. Там побочные действия не очень хорошие, а они у меня точно будут. А я и так плохо сплю ночью...хоть перед родами высплюсь...
-
Активный участник
 Сообщение от TSakhno
Тонус укорачивает шейку, потому и ставят пессарий, если других показаний нет. Если шейка мягкая, то могут ещё и шов наложить  снимают вместе с пессарием.
Тонус до конца у меня не прошёл, а сейчас это уже треники идут...это уже нормально. Просто когда тонус на ранних сроках - сложно беременность сохранить, потому и ставят пессарий. Образ жизни у меня обычный. Половой и физический покой, хотя приходилось частенько утомляться по дому...магний принимала... толку, правда, мало.
В машине очень тяжело ездить, уже давно только на заднем сиденье и то не долго.
Гинипрал не знаю зачем, наверное, чтобы доходить до 38 нед. Но я сама для себя решила, что не буду его принимать. Там побочные действия не очень хорошие, а они у меня точно будут. А я и так плохо сплю ночью...хоть перед родами высплюсь...
Понятно... вот у меня сейчас ровно 30 недель дык дубеет пуза от любого "НЕВЕРНО выверенного" движения, т.е. от любого - встала, села, перевернулась для треников роновато... Вам удачки доходить и отличных родов!!!
-
Активный участник
 Сообщение от Тайфуша
Понятно... вот у меня сейчас ровно 30 недель дык дубеет пуза от любого "НЕВЕРНО выверенного" движения, т.е. от любого - встала, села, перевернулась для треников роновато... Вам удачки доходить и отличных родов!!!
Спасибки
А Вам магний выписывали? Если такой сильный тонус, то, конечно, нужно больше лежать и отдыхать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тайфуша
Я не знала что пессарий из-за него ставят? Мне сказали что из-за шейки короткой и мягкой. На сохранении у Вас с тонусом справились? мне даже капельницы гинипрала не помогают... и какой Вы вели образ жизни? А то я лежу только дома изредка выползая из дома и то выползу сразу дубеть пуза начинает не важно в машине или ножками топаю...
от тонуса пессарий никто не ставит!!!!Его ставят только при укороченной шейке и увелечение внутреннего зева.
У меня в прошлую беременность шейка всю беременность размягченная была, пессарий не ставили. От тонуса магний и гинепрал (смотря какой срок).
Я после постановки пессария через неделю была уже на море, пробыла там 20 дней
-
Активный участник
Ни магний, ни гинипрал не берет мой тонус... вот только практически полный покой и то когда лежу может ни с того ни с сего дубеть по нескольку раз в час, но уже через минутку отпускает. Ляжу в больнице, а потом дома... все бока уже отлежала... нет от него спасения, а так хочется вести полноценный образ жизни!!! но очень переживаю за малышку и конечно буду лежать, лежать, лежать...