|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
с Марса
ИМХО. Универститет профсоюзов - скорее 1992 год.
Посмотрите на моду! А леопЁрдовые лосины???
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от smiga100
 Спасибо большое!!! Я живу - Коломенская, 11. Это как раз напротив!!! Да, наша улица раньше поживее была...
А вот это Вы про свой дом знаете? ))))
http://www.citywalls.ru/house7854.html
-
Активный участник
Ой спасибо! Мне как раз для работы были нужны фото старого Колпино. Все нашла в ссылках!
-
Спасибо вам за ссылку!!! Так интересно! Оказывается мой родной дом, где к сожалению я уже не живу, постройки аж 1839 года!
-
Хранитель
 Сообщение от KUMA

В 1906-1907 гг. в доме проживал писатель К. И. Чуковский. Предположительно он жил во флигеле, номер квартиры неизвестен.
Я тоже во флигеле. Но вряд ли он в двухкомнатной жил, у нас в доме двушки и четырёшки. Теперь озадачусь поиском в интернете, интересно узнать, в какой квартире он жил. Спасибо вам огромное! Деткам своим расскажу, это важно...
 Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Небожитель
 Сообщение от Матильда Жабовски
ИМХО. Универститет профсоюзов - скорее 1992 год.
Посмотрите на моду! А леопЁрдовые лосины???
+1. 
Он основан-то позже был лет на десять.
Яна. 
-
в шоколаде
 Сообщение от -able
+1.
Он основан-то позже был лет на десять.
нет, основан он не позже... просто в советские времена это заведение называлось Высшая школа профсоюзов. А в 90-х годах уже сделали институт, затем университет профсоюзов. И он стал сильно платным.
-
Небожитель
Надо же, я думала, он новенький.
Но леопЁрдовые штаны все равно на 82-ой не тянут.
Яна. 
-
Наш человек
 Сообщение от smiga100
 Я тоже во флигеле.  Но вряд ли он в двухкомнатной жил, у нас в доме двушки и четырёшки.  Теперь озадачусь поиском в интернете, интересно узнать, в какой квартире он жил. Спасибо вам огромное! Деткам своим расскажу, это важно... 
Вот кусочек его биографии этого периода:
В 1903 году Корней Иванович отправился в Петербург с твердым намерением стать писателем. Он ездил по редакциям журналов и предлагал свои произведения, но везде получил отказ. Это не остановило Чуковского. Он познакомился со многими литераторами, привык к жизни в Петербурге и нашел-таки себе работу - стал корреспондентом газеты "Одесские новости", куда отправлял свои материалы из Петербурга. Наконец, жизнь вознаградила его за неиссякаемый оптимизм и веру в свои способности. Он был командирован "Одесскими новостями" в Лондон, где соврешенствовал свой английский язык и познакомился с известными писателями, в числе которых был Артур Конан-Дойль и Герберт Уэллс.
В 1904 году Чуковский вернулся в Россию и стал литературным критиком, печатая свои статьи в петербургских журналах и газетах. В конце 1905 он организовал (на субсидию Л. В. Собинова) еженедельный журнал политической сатиры "Сигнал". За смелые карикатуры и антиправительственные стихи он даже подвергался аресту. А в 1906 году стал постоянным сотрудником журнала "Весы". К этому времени он уже был знаком с А. Блоком, Л.Андреевым А. Куприным и другими деятелями литературы и искусства. Позднее Чуковский воскресил живые черты многих деятелей культуры в своих мемуарах ("Репин. Горький. Маяковский. Брюсов. Воспоминания", 1940; "Из воспоминаний", 1959; "Современники", 1962). И ничто, казалось, не предвещало, что Чуковский станет детским писателем. В 1908 году он выпустил в свет очерки о современных писателях "От Чехова до наших дней", в 1914 - "Лица и маски".
Запросто мог жить в двухкомнатной. Если у Вас такая - то может быть даже в Вашей. Надо бы поискать его мемуары.