|
|
652 китайская гимназия.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hola!
на собрании родителей будущих первоклассников директор сказала, что они, несомненно предпочтут детей, чьи родители определились с выбором школы, ходили на курсы. Но дети обязательно должны быть аттестованы на курсах.
Мы ходили на курсы, в списках есть, уже гимназисты! ![9](images/smilies/027.gif) . Курсы сами по себе великолепны. Про отсев с курсов - есть дети, чьим родителям совершенно определенно рекомендовали либо подождать с поступлением, либо не в гимназию.
А неизвестно ли, что было причиной для отсева - что значит " не тянут", что там уметь надо?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ксена
А неизвестно ли, что было причиной для отсева - что значит " не тянут", что там уметь надо?
Из того, что в прошлом году дети демонстрировали на открытых уроках подготовишек: чтение, знание букв и цифр, уметь решать простейшие примеры, умение писать простые слова под диктовку, обводка, штриховка, умение вырезать и делать поделки по образцу.
Ничего сложного
Аня и Сонечка (19.08.2002)
-
Старожил
Не тянут - это не значит, что ребенок должен уметь читать и решать примеры. Смотрят за умением собрано работать какое-то время, как ручка развита, как развита речь, утомляемость ребенка и тд
Ну и поведение, конечно. Куда же без него)))
-
Ветеран
И мой Женя в списке, мы вчера уже ели тортик по этму поводу!
Учителями будут: Юлия Владимировна, Евгения Борисовна и новый учитель (мужчина), пришедший из другой школы. Ой, теперь у меня волнения по поводу учителя - какого выбрать? Может, посоветуете, хотя бы в личку? Буду благодарна за отзывы.
-
слава Богу за все!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от likiika
Не тянут - это не значит, что ребенок должен уметь читать и решать примеры. Смотрят за умением собрано работать какое-то время, как ручка развита, как развита речь, утомляемость ребенка и тд
Все точно! ![002](images/smilies/002.gif)
У нас в классе есть ученики, которые почти на год младше всех остальных.
Необыкновенно умненькие, отлично читают и пишут хорошо.
НО!
Утомляются так, что не хотят ничего делать после уроков.
И часто болеют...![2](images/smilies/025.gif)
Вот поэтому я советую не отдавать деток в 1 класс, пока им не исполнилось 7 лет
(конечно, бывает и по-другому)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jinn
И мой Женя в списке, мы вчера уже ели тортик по этму поводу!
Учителями будут: Юлия Владимировна, Евгения Борисовна и новый учитель (мужчина), пришедший из другой школы. Ой, теперь у меня волнения по поводу учителя - какого выбрать? Может, посоветуете, хотя бы в личку? Буду благодарна за отзывы.
Про учителей ничего не могу пока посоветовать (постараюсь узнать в ближайшее время)
Поздравляю Женю от всей души!![6](images/smilies/006.gif)
(как мне все-таки нравится наша школа...
Дочка каждый день бежит с радостью!)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от likiika
+1. Все точно.
Мы читаем достаточно плохо.
-
Учителями будут: Юлия Владимировна, Евгения Борисовна и новый учитель (мужчина), пришедший из другой школы. Ой, теперь у меня волнения по поводу учителя - какого выбрать? Может, посоветуете, хотя бы в личку? Буду благодарна за отзывы.[/QUOTE]
А как будет происходить выбор учителя? Мы сами определяемся или как? Как это в прошлых годах было? Спасибо
-
Старожил
Родители могут попроситься к конкретному учителю. Но! не всегда школа может пойти навстречу. например, если к одному учителю записались 40, а к другому - 10.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TanNik
Все точно!
У нас в классе есть ученики, которые почти на год младше всех остальных.
Необыкновенно умненькие, отлично читают и пишут хорошо.
НО!
Утомляются так, что не хотят ничего делать после уроков.
И часто болеют... ![2](images/smilies/025.gif)
Вот поэтому я советую не отдавать деток в 1 класс, пока им не исполнилось 7 лет
(конечно, бывает и по-другому)
(как мне все-таки нравится наша школа...
Дочка каждый день бежит с радостью!)
Я уже "голову сломала" по поводу отдачи с 6 лет. Так толком ничего и не решила. Решила пересидеть лето ,посмотреть что будет после лета ,а потом решать.
Читаем мы и в 4 года более чем хорошо ,считаем и т.п. тоже.. В принципе , чисто технически в школу идти можно хоть с 5 лет , но он такой маленький....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maari
Я уже "голову сломала" по поводу отдачи с 6 лет. Так толком ничего и не решила. Решила пересидеть лето ,посмотреть что будет после лета ,а потом решать.
Читаем мы и в 4 года более чем хорошо ,считаем и т.п. тоже.. В принципе , чисто технически в школу идти можно хоть с 5 лет , но он такой маленький....
Не ломайте голову! У меня сын тоже читал с 4 лет и считал хорошо, но все(!!!) знакомые учителя и завуч начальной школы ( не нашей) советовали- не торопиться. Спросите любого психолога, все как один скажут так же и не потому, что они "вредные", просто они видет потом этих детей в школе. У нас есть мальчик такой в классе . По учебе не видно разницы, но в остальном он немножко другой, более "ребенок" что ли. А самое главное надо решить зачем вам это надо? И зачем это надо вашему ребенку. Мы пошли в 7.![1](images/smilies/033.gif) ![1](images/smilies/033.gif) ![1](images/smilies/033.gif)