|
|
Плоско-вальгусная постановка стоп - 2
| |
|
|
|
-
с орбиты
Девочки. кто-нибудь обращался к генетикам по поводу дисплазии соединительной ткани (оно же... слабые связки)?
-
Ветеран
 Сообщение от Sim
 Девочки. кто-нибудь обращался к генетикам по поводу дисплазии соединительной ткани (оно же... слабые связки)?
это когда нога подворачивается всё время?
-
с орбиты
 Сообщение от кванта
это когда нога подворачивается всё время?
и это тоже...
когда слабые связки - будет гипермобильность суставов.
вальгус большой и маленький туда же, тоже из-за слабости связочного аппарата.
дисплазия соединительной ткани (слабые связки) чаще всего генетика....
-
Активный участник
 Сообщение от Sim
и это тоже...
И что с таким диагнозом делать,какое лечение?Есть ли какие-либо санатории,чтобы укрепить связочный аппарат?К какому врачу обращаться?
-
Активный участник
 Сообщение от Sim
Меня тоже интересует этот вопрос...
-
Элита
 Сообщение от Kolenka309
Девочки, подскажите кто знает!
У нас плоско-вальгусные стопы, направление на обувь бесплатную уже второй раз взяла. Но вот наш ортопед почему-то не назначила нам массаж, в карточке написано оздоровительный массаж. С такой записью я не могу записаться на бесплатный массаж, а очень хочется, т.к. лишних денег сейчас нет. Может кто-то подскажет, где бы узнать об этом или сам сталкивался с такой проблемой.
Поздравьте меня! Сегодня подошла к ортопеду и попросила исправить в карточке "Оздоровительный массаж". Молча почитала свои записи и исправила оздоровительный на лечебный. В понедельник пойду записываться на массаж
-
с орбиты
 Сообщение от madusa
И что с таким диагнозом делать,какое лечение?Есть ли какие-либо санатории,чтобы укрепить связочный аппарат?К какому врачу обращаться?
если это генетика - то назначают что-то (пока не знаю что) для укрепления или поддержания... не знаю, ещё у них не была.. И ребёнок в дальнейшем наблюдается у генетика.. т к дисплазия соединительной ткани не только в суставах.. она может быть и во внутренних органах..: слабые стенки сосудов...кардиология... и прочее...
Объясняю на пальцах и коряво, т к ещё не в теме 
если же НЕ генетика, то ничего делать не нужно.. достаточно просто минералов, витаминов.. (всё равно мало что поможет, так как скорее всего в таблах будет мел)))
-
Участник
-
Элита
 Сообщение от Sim
и это тоже...
очень интересно, мне тоже ортопед это сказал про моего сына..но ничего не назначил, никуда не направил..просто расписал не очень весёлую картинку и типо ничего с эти не сделаете, только укреплять мышцы( ЛФК, Физо, массаж- всё это раз в год обязательно), хотя это у сынульки от меня скорее всего..
-
Участник
Девочки,подскажите пожалуйста те,кто был у Кениса.А где он рекомендует покупать или заказывать стельки при вальгусных стопах?А то надо уже менять,а прорваться к нему на прием пока не реально.