|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Женьшень
Вообще у нас полиция любит к собачникам приставать, летом к мужу пристали. Теперь наш дюже опасный для общества пёс в наморднике ходит ( правда намордник для виду).
Скажите пожалуйста, а к наморднику тоже приучать с мальства надо? Сегодня дама из лифта выходила (в белом пальто ) и отпрянула аж назад - "он не кусается?" Впервые такая реакция на ребенка, все в основном только умиляются и улыбаются
Укрощаем северные джунгли!
-
Ветеран
 Сообщение от Женьшень
Ага. 44 см, переросток. Крупнячок. Ну это же шелти - с ними не угадаешь.  . Родители в стандарте.
Не, я про то, что все равно - шелти небольшая собачка. И чтоб там на глаз лишние 4 см определить - это наши полицаи виртуозы, канешна ... Я еще понимаю колли - однозначно крупная собака. Правда, у нас полицаи другими делами занимаются, к нам не пристают ТТТ
-
Ветеран
 Сообщение от RAUTU
Скажите пожалуйста, а к наморднику тоже приучать с мальства надо? Сегодня дама из лифта выходила (в белом пальто  ) и отпрянула аж назад - "он не кусается?" Впервые такая реакция на ребенка, все в основном только умиляются и улыбаются
Вы лучше даме ликбез проведите - щенок, колли, одна из самых мирных пород, Лэсси и т.д. 
Вспомнила, как сколько-то времени назад при выходе из парка (две собаки на поводках) к нам дама подошла спросить насчет проехать куда-то, и первое, что она сказала "А они на меня не бросятся?! А как мне проехать ... и т.д." И что-то меня это так взбесило. Я ей говорю: "А на вас часто собаки бросаются?" Она: "Нет, никогда не бросались!"
-
Старожил
Нам пришлось приручать ровно в год, у нас мальчик послушный и проблем не было - надо, значит надо. А намордник в виде узкой петли, раскрытой на максимум. А на таких дам не обращать внимания.
-
Старожил
 Сообщение от Валентина-Колли
Не, я про то, что все равно - шелти небольшая собачка. И чтоб там на глаз лишние 4 см определить - это наши полицаи виртуозы, канешна ... Я еще понимаю колли - однозначно крупная собака. Правда, у нас полицаи другими делами занимаются, к нам не пристают  ТТТ
Ну да небольшая, видимо нашим полицаям заняться нечем.
-
Частый гость
 Сообщение от Женьшень
Ну да небольшая, видимо нашим полицаям заняться нечем.
Да, про ваш район наслышаны, видимо и правда больше у вас там проблем нет. Мой коллиный ребенок так тоже в наморднике гулял, ибо участковый цеплялся! 
Татьяна, вас с Арамисом поздравляю с началом прогулок! Ко всему привыкнет, не переживайте! У меня все еще сидит один ваш братик, мы соответственно тоже уже гуляем. Первый раз вообще лег и лежал... потом по травке начал бегать - на асфальт ни ногой! Ну а сейчас уже и по нему топает нормально. Из квартиры пока правда тоже на руках. Зато вот свои маленькие дела он сделал на второй же прогулке. Так что и Арамисик скоро все поймет! 
И на счет прохожих - привыкайте И к умилению, и к глупым вопросам. Ладно хоть у вас кобель, а вот нам девочкам некрупным вообще туго приходится... со мной один раз мужик спорить стал, что у меня шелти))))
но обычно я стараюсь спокойно объяснить, почему у их соседа в 75 году колли был размером со стол, а у меня она не карликовая, а нормальная, в стандарте! Так что терпения вам!
-
Элита
 Сообщение от Paola Jess
Татьяна, вас с Арамисом поздравляю с началом прогулок!  Ко всему привыкнет, не переживайте! У меня все еще сидит один ваш братик, мы соответственно тоже уже гуляем. Первый раз вообще лег и лежал... потом по травке начал бегать - на асфальт ни ногой!  Ну а сейчас уже и по нему топает нормально. Из квартиры пока правда тоже на руках. Зато вот свои маленькие дела он сделал на второй же прогулке. Так что и Арамисик скоро все поймет! 
Спасибо!
Вам легче, у вас малыш выходит гулять наверняка с семьей, со стаей, со старшими...Смотрит, учится...Мы когда на даче идем в лес всем зверинцем - тоже все без проблем - и бежит вместе со всеми, причем без поводка, своим ходом, и нюхаем все, и даже по-маленькому можем сходить...Но в городе - все страшно: машины, сигналы, жуткие звуки, стекла битые и мусор, и куча людей, которые все норовят погладить, потрогать...
Второй день гуляем по 1.5 часа! Устает, без задних лап приходит, еле до дома доходит - иииии...бегом на пеленку!
И да, люди колли знают и любят! Вчера гуляет мамочка с 2-мя малышами и тоже собачкой (такса вроде). Старшему мальчику лет 6, не больше: "мама, смотри, это малыш колли!" И узбеки тоже знают такую породу
Укрощаем северные джунгли!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Kon v yablokah
Покажу и я нашу дЕвицу-красавицу.
Целиком сфотографировать не получилось - либо сидит, либо бегает.
.
Ой,какая красотуля!
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
Мега-элита
Валентина, у меня к вам вопросик, впрочем как и к остальным владельцам колли...Как вам удается в такую погоду бороться с грязью и сохранить шерсть в чистоте?ведь минимум гулять приходиться два раза в день?а по приходу домой надо мыть не тоько лапы ,но и все что запачкалось, а потом сушить феном или как?