|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Старожил
Хочу поделиться своим опытом: Мы с своей 4-шке начали ремонт. Стену между кухней и комнаткой снесли, шло все как по маслу... стена хлипенькая оказалась, чуть ли не ножовкой резали т.к. нам надо было часть оставить, а она (стена) норовила вся рухнуть. В целях экономии хотела я эту стеночку на дачу отвезти и укрепить въезд для машин... не тут то было! стена наша была сделана из опилочно-бетонного нечто, при попадании воды превращающееся в жижу. Таким въезд ну ни как не укрепить(((( НО самые большие проблемы у нас начались вчера..... когда после легкого снятия старого паркета(под которым оказалось оочень много жучков и еще каких то гадостных насекомых) мы решили выровнять полы и уложить плитку. Мало того, что на плите лежала проводка нижних соседей, так при забуривании в плиту на низких оборотах на 4 см !!!!! У нижних соседей посыпался ПОТОЛОК! в четырех местах, сверло как буд-то ушло в пустоту ... и вышло дыркой у соседей(((((((((((( Я БЫЛА В ШОКЕ!!!!! Как теперь быть!? понятно, что соседям мы заделаем дыры, но впереди надо лить стяжку и далее ремонт комнат и остальных полов... я же не могу соседям сделать полностью ремонт ((((
-
Старожил
Да, 504-я она такая
Будете заливать стяжку - загерметизируйте отверстие, куда соседские провода уходят, а то у них будет капать с люстры, и стыки стен и пола тоже, чтобы потом соседям обои не переклеивать (проверено на собственном печальном опыте). Ну и поосторожнее со сверлением полов, перекрытия до идиотизма тонкие
-
Старожил
соседские провода мы засыпали песком, там как раз ямы, герметизацию сделали, вот только водичка она же коварная (((( куда потечет, вообще не известно((( МАЙОРША, скажите из опыта, а в комнатах та же песня с полами? или там меньше дыр к соседям..... или я наивная?
-
Старожил
-
Насчет межэтажных перекрытий толщиной в 5 см это беда не только 504 серии, но в 606 аналогично ...
-
Элита
наша 504
убран коридор вообще. Ванна расширена на туалет, туалет в бывшем коридоре, с другой стороны коридора - холодильник. Комната 10 метров прилегающая к кухне сделана кухней-гостинной. Вход в кухню - арка из этой комнаты. Нам очень нравится это перепланировка.
-
Хранитель
Сообщение от Nutik:)
наша 504
убран коридор вообще. Ванна расширена на туалет, туалет в бывшем коридоре, с другой стороны коридора - холодильник. Комната 10 метров прилегающая к кухне сделана кухней-гостинной. Вход в кухню - арка из этой комнаты. Нам очень нравится это перепланировка.
Не поняла :-( может покАжете ?
-
капитан Истерика
Сообщение от Nutik:)
наша 504
мне тоже очень интересно! у нас тоже арка сделана из кухни в комнату, а вот прихожую-коридор никак не могу рационально распланировать.
-
Элита
показываю:
первая дверь - туалет, он в бывшем коридоре. Вторая дверь - увеличенная ванна (со стиралкой, шкафчиком и всем остальным)
ну и соответственно видна арка на кухню
получается что неудобный и никому не нужный коридор использован, ванна стала адекватной, есть куда воткнуть холодильник и просторно в гостиной.
буду рада если пригодится.
-
Элита
соответственно ванна (где бывший туалет - стиралка)
увы есть только фотка-иконка.