|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Milena27
Девочки, не хочу никого пугать. Но реально советую почитать нашу тему про первоклассников 2019. Особенно наши впечатления от первого учебного утра.
Я спецом заранее все узнавала. Ребенок сама отлично всегда переодевалась на всех занятиях. Но то что мы пережили сегодня утром в школе и что наш ждёт в раздевалке теперь - это для нас шок.
Знала бы - тренировала бы ребенка как солдата переодеваться за 1 минута стоя без скамеек в том числе сменку в условиях толпы.
А ведь задавала подобные вопросы в прошлом году - бывалые расслабленно отмахнулись и сказали, что дети сами разберутся.
По факту оказался ад. Никаких ни дежурных, учитель вообще не смотрит кто пришел не пришел. Какая толпа первоклашек собралась - тех и уводит....
Очень жаль что мы морально не были готовы к организационному хаосу
ну про умение быстро переодеться и следить за своими вещами пишем уже давно, это важнее счета до ста и чтения сколько-то там слов в минуту.
Еще важно уметь "ябедничать" на всяких размахивающих и толкающихся, давать сдачи и не попадаться под подставу от таких(у нас есть крендель - из-под тишка нагадит. а на сдачу рыдает до валяния на полу), уметь обращаться к взрослым с просьбами - потерял телефон-кошелек-ключи-класс-опаздывает мама или бабушка
-
Умная Эльза
Сообщение от m@rish_k@
уметь обращаться к взрослым с просьбами - потерял телефон-кошелек-ключи-класс-опаздывает мама или бабушка
Еще бы кто сказал, как этому научить...
Я уже даже записалась на курсы психологической готовности к школе, может, там как-то научат? Но что-то мне не верится.
-
Наш человек
Это новый приказ о закреплении вышел уже? Не подскажете где посмотреть?
Сообщение от hecke
У нас в этом году от нашей школы приписной отписали кучу домов.
Хотя эти дома расположены так, что не надо переходить ни одной дороги до школы. Просто идешь по внутридворовым проездам. Еще поле с ЛЭП перейти.
И приписали их к школе, к которой надо переходить 2 дороги с очень оживленным движением! И 1 дорогу поменьше с односторонним движением.
Так что по критериям безопасности пути точно не смотрят
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Наш человек
Сообщение от La tua cantante
пока нашла только такое, принимая во внимание дату документов 18 сентября 2018 года, можно предположить, что новые документы будут утверждены в ближайшее время
https://gu.spb.ru/news/ob-opredeleni...lnykh-uchrezh/
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Еще бы кто сказал, как этому научить...
Я уже даже записалась на курсы психологической готовности к школе, может, там как-то научат? Но что-то мне не верится.
А где идут такие курсы? Поделитесь ссылочкой?
Я пока только слушаю семинары нейропсихологов, психологов
-
Умная Эльза
Сообщение от Туляшка
А где идут такие курсы? Поделитесь ссылочкой?
Я пока только слушаю семинары нейропсихологов, психологов
Архитектура будущего на Петроградской:
http://www.ourfuture.ru/
-
Элита
Почитала и чет мне уже не хочется в школу я слабачка
Все вот эти вопросы бейджи, питание, шкафчики и тд-все это выяснять нужно уже когда ребенок зачислен? Или на этапе подготовки можно выяснить???
У нас такой тесный сад, что мой умеет переодеваться на одной ноге, но с тем чтобы сложить и опознать вещи большая проблема. Большой парень, но все подписываю. Будет жесть, я чувствую.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
И 12 коллегий ещё.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Хранитель
Сообщение от Фреш
Почитала и чет мне уже не хочется в школу я слабачка
Все вот эти вопросы бейджи, питание, шкафчики и тд-все это выяснять нужно уже когда ребенок зачислен? Или на этапе подготовки можно выяснить???
У нас такой тесный сад, что мой умеет переодеваться на одной ноге, но с тем чтобы сложить и опознать вещи большая проблема. Большой парень, но все подписываю. Будет жесть, я чувствую.
Очень от школы ещё зависит, как там принято, какие правила.
В этом плане мне ещё очень нравится, что у нас здания разные, началка отдельно, хоть больших детей не будет, одни мелкаши.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Наш человек
Сообщение от La tua cantante
Какой приказ?
Я конкретно про нашу школу.
На сайте Администрации Московского района смотрела списки прикрепленных домов к школам.
Вот часть домов в пррошлом году перекрепили к другой школе
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети