|
|
Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь храбрым, даже если ты маленький...
| |
|
|
|
-
Элита
Сегодня ходили в кино. Попросила билеты с краю , мне дали наоборот возле стены. Так что нужно пролезать еще и через людей. Сидела женщина с дочкой лет 8- 10. Мы стали проходить девочка закрыла лицо и стала кричать во весь голос. Мама утешала , что сефчас уже выключат свет и видно не будет и пересядут они.
Я спросила - она , что ребенка испугалась?
Женщина стала извиняться , говорить , что не хотят никого обидеть.
Интересно , эта реакция в порядке вещей или девочка аутичная.?
В конечном счете они передвинулись на одно сидение и спокойно смотрели кино .
-
Старожил
Бедный Максик! Сколько еще ему такого предстоит(((( Как сделать, чтоб их это не ранило?!
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Мега-элита
Мне кажется, у девочки должен был быть еще какой-то бекграунд. Ну, объективно, у Макса во внешности нет ничего столь уж пугающего. Может, девочка что-то вспомнила, на него глядя, или ее нервная система уже была в перегрузке в связи с визитом в кино?
Чем старше будет круг общения Макса, тем меньше таких событий будет происходить. Вообще вспомнилось, что у нас на курсе в универе был мальчик с ожогом лица, это шокировало лишь в первую встречу. При этом я ни разу не помню, чтобы кто-то из сокурсников свой шок озвучил. Мальчик, кстати, имел кучу друзей, которые были достаточно умны, чтобы сглаживать эффект первого взгляда как для него, так и для человека, который знакомился.
-
Ветеран
Вряд ли обычная девочка 8-10 лет стала бы кричать на весь зал вне зависимости от причины. Скорее всего, это был особый ребенок
-
Мега-элита
Сообщение от Vilkene
Вряд ли обычная девочка 8-10 лет стала бы кричать на весь зал вне зависимости от причины. Скорее всего, это был особый ребенок
у нашей Светы нормальная внешность, среднестатистическая, но ходит она... нам привычно, а вот народ шокирует даже это... много раз слышали и в спину и в лицо много всего.... наше общество не готово к особым детям.... надо просто учиться с этим жить... самим и учить наших особиков... и чем старше наши дети, тем более жестокий будет мир вокруг... и на Андрея пальцем тыкают и обсуждают... однажды в Ашане двум парнишкам, тыкающим и шушукающимся, я сказала, что он киборг... они тут же удрали к маме...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Мега-элита
За киборга зачот!
-
Мега-элита
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Элита
Сообщение от JaneR
Бедный Максик! Сколько еще ему такого предстоит(((( Как сделать, чтоб их это не ранило?!
Ну пока даже мои слышащие мальчики ничего не заметили. А Макс просто не слышит коментарии людей.
А я пока не в теме и не поняла еще как мне на это реагировать .
Однозначно постараюсь по возможности избегать тесных контактов -как пролезая в конец ряда в кинотеатре.
-
Элита
Да? А я себе очень даже представляю капризную девочку. Которую от всего оберегают и воспитывают в любви к прекрасному.
Мы долгозадумчиво стояли рядом с ними - я хотела сесть с краю . Они смотрели на нас , а девочка накручивала себя , чтоб только не рядом с ними. А тут мы передумали пересаживаться и как раз то рядом с ними и уселись.
У девочки истерика и приключилась.
Я понимаю , что у нас не Москва . Меньше особых детей . Вообще довольно много людей живущих в закрытых посёлках , с собственной инфраструктурой .Немного социализация нарушается.
Но! Это я вот так здраво сейчас рассуждаю. А тогда мне конечно было бы очень интересно поговорить и с девочкой и с мамой её . Хорошо афобазол притормаживает здорово.))))))
-
Элита
Сообщение от Vilkene
Это я Вам ответила предыдущим.