|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Нюхин
Не пишется стоимость в рецептах. Вообще рецепт дается вам для покупки лекарства. А стоимость лекарств везде разная. А то, что мы предоставляем все чеки в мид, а на них выписываются рецепты - сделано для удобства пациентов и врачей. Более того, у вас дата рецепта должна быть более ранней, чем дата приобретения лекарства.
Таня а подскажи мне. если я покупаю бромокрептин и эутирокс почти каждый месяц, то мне надо на каждый чек рецепт??
Меня зовут Женя. Ко мне на ты!!! И у меня есть маленькое сокровище по имени Фёдор!!
-
Мега-элита
Сообщение от sen1511
Таня а подскажи мне. если я покупаю бромокрептин и эутирокс почти каждый месяц, то мне надо на каждый чек рецепт??
Точно нет. Рецепт действителен сколько-то времени и вот не помню, ограничено ли кол-во лекарства на один рецепт. Так что пока действует рецепт, если за это время купила 2 пачки, то подкладываешь рецепт и чеки от двух пачек. Но, может, тут девочки точнее подскажут.
-
Хранитель
Сообщение от sen1511
На один рецепт полагается то ли 3, то ли 4 упаковки лекарства - сейчас не помню. Так что исходя из этого и нужны рецепты.
-
Мега-элита
Сообщение от Вега-Аня
На один рецепт полагается то ли 3, то ли 4 упаковки лекарства - сейчас не помню. Так что исходя из этого и нужны рецепты.
Аня спасибо!!!
Меня зовут Женя. Ко мне на ты!!! И у меня есть маленькое сокровище по имени Фёдор!!
-
Наш человек
Сообщение от Florentina
Спасибо.
Это, конечно, обязательно.
Меня больше интерисовало надо ли ксерить договор и чек.
Я прикладывала ксероксы договоров и чеки.
-
Наш человек
Сообщение от Besabella
Спасибо, Таня.
Про утрожестан и отказы помню, про ИГ нет, наркозы))
У меня утрожестан приняли, я его заменила другим названием из Перечня.
-
Наш человек
Сообщение от Besabella
Да, я уже НК почитала.
Посмотрела свои рецепты за прошлый год, каждый из них датирован датой чека и в каждом рецепте указана стоимость каждого препарата из чека и общая сумма.
Дата рецепта не должна (не обязана) быть более ранней, я могу получить рецепт и в тот же день купить по нему препарат.
Еще вопрос, кто-нибудь подавал в налоговую чеки за иммуноглобулины? (я в прошлом году подавала на ряд препаратов, которых нет в перечне, и мне возвратили по ним деньги)
Ира, в частности по Октагаму. Я его заменила на подобное из Перечня. Прокатило
-
Небожитель
Уже есть программа подготовки декларации за 2013 год!!!
http://www.nalog.ru/rn78/program/fiz/decl/
Только внимание - вместо кода ОКАТО (по месту работы и жительства) нужно вносить код ОКТМО
http://www.spbbu.ru/polezninfo/307-oktmodannie.html
-
Хранитель
Сообщение от Вега-Аня
я уточнила - полагается 3 упаковки одного лекарства на один рецепт. Лекарств мб столько, сколько отведено строк для лекарств (в новом рецепте 2 или 3, не помню).
Сообщение от Zhannusik
спасибо большое за ссылки.))
-
Хранитель
Сообщение от Florentina
Спасибо.
Это, конечно, обязательно.
Меня больше интерисовало надо ли ксерить договор и чек.
Сообщение от Вега-Аня
Да, надо.))
а почему вы думаете, что надо?
обязательно сдавать:
- саму декларацию, оригинал (лучше 2шт, чтобы на второй была отметка налоговой для вас)
- справка 2-ндфл, можно копию
- справка из клиники об оплате лечения, оригинал
- если это было лечение мужа, детей, то копия свид-ва о родстве (о браке, о рождении)
больше ничего
вот тут подробно написано, почему договор сдавать не только не нужно, но еще и вредно: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.