|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Саффи
Девушки, а кто участвовал в закупке лилий-мартагонов осенью? Организатора не помню, помню что она живет у метро Московская.
Взошло у вас что-то? У меня только три из девяти, то ли хамелеоны то ли гейберд, большие уже, сантиметров по 20 пальмочки.
У меня только две из трех носики свои показали. Дача под Выборгом. Еще жду третью луковичку. Тоже переживала, почему нет ростков и как раз на выходных увидела. В инете прочитала, что просыпаются они рано, но свежепосаженные в первый год могут не показаться, а выйти только на второй год. Вот и запереживала. очень надеюсь, что третья тоже покажется.
-
Сообщение от nad4307
Правильно все сделали. Я 2 раза пыталась этого Люцифера(Сотка) расцвести. Чтобы он успевал у нас процвести, должен зимовать в ОГ(у меня с розами сидел), но, по-моему, в эту зиму вымерз. Тоже купила у бабушки на рынке затрапезные.
У меня Люцифер каждый год цветет. А с ним Мистраль и желтая монбреция Девидсона. Но на зиму вся монбреция выкапывается, обрабатывается от гнили, пересыпается песком и идет в подвал на хранение.
Тут много кто утверждал, что монбреция отлично зимует в Ленобласти. Обычная оранжевая от бабушек зимует далеко не везде. А сортовая - и подавно. Проверено на личном опыте.
-
Хранитель
Сообщение от isagylia
У меня только две из трех носики свои показали. Дача под Выборгом. Еще жду третью луковичку. Тоже переживала, почему нет ростков и как раз на выходных увидела. В инете прочитала, что просыпаются они рано, но свежепосаженные в первый год могут не показаться, а выйти только на второй год. Вот и запереживала. очень надеюсь, что третья тоже покажется.
Вы глубоко сажали? Я, как орг советовала, на штык заглубила, чтоб не вымерзли, а теперь думаю, что и не пробиться им))
-
Наш человек
Сообщение от Саффи
Девушки, а кто участвовал в закупке лилий-мартагонов осенью? Организатора не помню, помню что она живет у метро Московская.
Взошло у вас что-то? У меня только три из девяти, то ли хамелеоны то ли гейберд, большие уже, сантиметров по 20 пальмочки.
Я в рядах участников!
У меня из 6-ти вылезли 4. Остальным двум помогла мама - откопала, вытащила повыше и закопала. Сейчас все 6 носиков тянутся вверх.
У одной сотрудницы вылезли все дружно.
У второй сотрудницы вылезли 2 из 6-ти. Остальным она помогла сняв слой земли.
Короче слишком глубоко мы их запихали со страху
Все живы!
-
Хранитель
Сообщение от KatyaKaterina
Я в рядах участников!
У меня из 6-ти вылезли 4. Остальным двум помогла мама - откопала, вытащила повыше и закопала. Сейчас все 6 носиков тянутся вверх.
У одной сотрудницы вылезли все дружно.
У второй сотрудницы вылезли 2 из 6-ти. Остальным она помогла сняв слой земли.
Короче слишком глубоко мы их запихали со страху
Все живы!
Как интересно! Надо и мне попробовать копнуть, хоть и боюсь порубить...
У нас такая корка иссушенная, и тяжелый суглинок, руками не получится разгрести))
-
Наш человек
У меня 3 из 3 вышли.Особо не заглубляла.Тверская губерния.
-
Элита
А фрезии у кого-нибудь вышли? У меня луковицы засохли
-
Наш человек
Сообщение от Weresk
У меня Люцифер каждый год цветет. А с ним Мистраль и желтая монбреция Девидсона. Но на зиму вся монбреция выкапывается, обрабатывается от гнили, пересыпается песком и идет в подвал на хранение.
Тут много кто утверждал, что монбреция отлично зимует в Ленобласти. Обычная оранжевая от бабушек зимует далеко не везде. А сортовая - и подавно. Проверено на личном опыте.
Помню, вы показывали(давно). У меня Люцифер успел процвести только после прошлогодней зимовки в ОГ с розами. Просто надоело с ним возиться(одна ботва) и не выкопала. После этой зимы вымерз вместе с "бабушкиными".
-
Сообщение от Саффи
Вы глубоко сажали? Я, как орг советовала, на штык заглубила, чтоб не вымерзли, а теперь думаю, что и не пробиться им))
Я сантиметров на 10 закапываю, не глубже.
Сажаю уже с высокими ростками, часть сразу над землей торчит. И каждую осень выкапываю, разрастаются они активно. Излишки сплавляю каждую весну , т.к. девать в таком количестве просто некуда.
-
Сообщение от nad4307
Помню, вы показывали(давно). У меня Люцифер успел процвести только после прошлогодней зимовки в ОГ с розами. Просто надоело с ним возиться(одна ботва) и не выкопала. После этой зимы вымерз вместе с "бабушкиными".
Возни не больше чем с гладиолусами. В моем случае меньше, т.к. гладиолусов более 40 сортов ив коллекции, а монбреции - только 3, и не надо каждый год сажать крупные детки на замещение (луковицы гладиолусов за несколько лет вырождаются). В целом - обработки и весь уход очень похожи (ближние родственники), но гладиолусы хранятся в сухой коробке в холодильнике, а вся прорва монбреции - пересыпанная влажным песком, в подвале.