|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Элита
У нас собака (небольшая) ездит в машине в специальном гамаке для собаки, на заднем сидении. Я так понимаю надо покупать спец. ремень для собаки?
-
Наш человек
У меня собака ездит на заднем сидении - проблем за 3 года поездок не разу не было. Машина задними ремнями безопасности не оборудована производителем. Собака - ретривер. Несколько раз ездила не на своей машине, и тогда собака тоже ехала на заднем сидении ничем не пристегнутая.
-
Сообщение от Golden Dust
Вообще справка на вывоз берется в городской вет. станции, никто Дронтал пить не заставляет, вы оплачиваете стоимость дегельминтизации и вам ставят печать в паспорт. По моему опыту поездок с собакой, справкой никто не интересуется, фины сканируют чип и смотрят дату прививок (не более года).
И смотрят отметку о том когда и какой препарат давали от гельминтов, если сроки нарушены - не пустят, нас уже развернули один раз на границе, т.к. я по предыдущим поездкам решила, что фины кроме чипа ничего не смотрят и не стала вклеивать наклеку дронтала и попала. Хорошо на один день ехали.
-
Участник
Ездили на выставки в Питер пару недель назад. С голубеньким паспортом российским (финский вет сказала, что менять не надо) Главное что все есть в паспорте.
В Питер: достала погранцов, чтоб проверили - послали.
Обратно: достала опять всех - русские послали. финн попросил одну из собак вывести для проверки чипа.
Никаких справок ПЕРВЫЙ раз в жизни не брала.
пысы. Пояснения дали - проверяют они тех, кто подозрительно часто собак туда-сюда возит.
-
Мега-элита
Сообщение от Lubaha
Вообще-то по европейским правилам собаки должны перевозиться либо в багажнике универсала/хэтчбэка/джипа/минивэна, отделенные от салона спец. сеткой/решеткой, либо в клетке/переноске, либо пристегнутые (коротким поводком с автомобильной застежкой на конце - как у обычного ремня безопасности) в шлейке. Возможно и сочетание этих способов. Штраф за неправильную перевозку, насколько, я помню - 40 евро.
у меня переноска не клетка, а сумка.. в такой можно йорка через границу?
-
Мега-элита
Сообщение от Polly_Molli
у меня переноска не клетка, а сумка.. в такой можно йорка через границу?
Опять что то новенькое для себя узнала, надо значит еще переноску покупать. Мы в октябре ездили два раза в Финляндию, собаку оставляли дома с родителями, где почитать инфу на границе про провоз собак я не нашла, муж приставать к таможенникам запретил
-
Активный участник
Всегда ездим с йорком, сидит на сидении, проверяют чип и вет. паспорт.
-
Участник
Сообщение от Vikun
Опять что то новенькое для себя узнала, надо значит еще переноску покупать. Мы в октябре ездили два раза в Финляндию, собаку оставляли дома с родителями, где почитать инфу на границе про провоз собак я не нашла, муж приставать к таможенникам запретил
А спросите. Какие проблемы? Почему так все боятся таможенников?
Они очень хорошо и доступно объяняют - финны. Им даже нравится что люди спрашивают до того как сделали.
Со мной были приветливы.
-
Мега-элита
Сообщение от tiainen
А спросите. Какие проблемы? Почему так все боятся таможенников?
Они очень хорошо и доступно объяняют - финны. Им даже нравится что люди спрашивают до того как сделали.
Со мной были приветливы.
Думаю до НГ не поедем больше, а на НГ уже с собакой. Так что рассказывайте, что вы там спрашивали
-
Активный участник
Подскажите есть ли возможность за 2е недели оформить все паспорта, документы, прививки? Может где-то задним числом это могут оформить? У нас кот, но я так поняла что правила одни....