Мои соседи даааааавно не платят вообще за квартиру, у них долга уже на 80 тыс, если не больше. Мы платим за свет по кол-ву прописанных в нашей комнате и все. При таком раскладе ПетроЭлетроСбыт ничего Вам не сделает, ибо ваши то квитанции оплачены и не обязаны Вы за них платить.
аааа, поможите хто чем может, советом, адресами паролями явками
История следуюящая: въехали мы в ноябре в 3-х комнатную комуналку, у нас 2 комнаты в пользовании, в комнатах стоит контрольный счетчик. Вкорридоре стоит общий на который идет общак, комната соседей, и вот незнаю наши идут или нет
Короче, у нас есть квитанция(нам передали, те кто раньше жил) об оплате последних показаний на 30 октября 2009 года - 2611 - показания, и книжечка что на 30 октября число в наших комнатах были показания 486, сейчас мы сняли показания в комнате 763, т.е. мы с ноября нажгли 277 кв.
Но на общем счетчике показания 5071, даже если мы оплатим по 30 кв в месяц - 100 кв за 3 месяца, то на соседей останеца 2083 кв. Они не платят за свет давно, но как нам потом не влипнуть в случае разборок с ПетроЭлектроСбытом, я не хачу за них платить
А в МОП(туалет, ванна, кухня, коридор) у Вас свет идет на общий счетчик или на ваш?
Девочки, всем привет. Я тут собираюсь с ЖЭКом опять бодаться (прошлый раз успешно прошло).
Роюсь в инете как по умному претензию составить.
Вот что нашла. Может кому пригодиться. Я вообще много чего нашла, сижу выбираю что луше будет по нашему случаю.
Шапку каждый свою пишет, главное сам текст. Может кто еще чего подкинет?
У нас из 7 комнат и МПО , потолки не текут только в 3-х, в остальных . Пока т.к сказать техник в своем уме и здравой памяти у нас , надо быстренько все бумажки написать, подписать и отправить и везде пожаловатьсяКак показывает мой опыт главное напоминать о себе ежедневно и ежечастно и причем везде.
Вот жалоба у меня без указания законов и приказов(выделено красным, я это на украинском сайте нашла, там указаны законы Украины). Буду искать, конечно, но может кто знает?
Эх.... коммуналка... у нас 5 комнат в квартире. Уже б давно разъехались, но соседям ЭТО не надо Они не то что бы против.. им просто НЕ интересно. Из 5ти семей МПО убираю только я.. остальные типа не при делах...(в том году в общем сложности в кв жило 12 человек, сейчас 10, ванна и туалет по 1 штуке) В том году с мая по октябрь жили на даче.. думала хоть убирать начнут без меня,унитаз мыть.. хаа - по коридору комки пыли пыли и грязи волялись, ванна черная стала, унитаз г-ом зарос, а плита жиром свет выбивает при включении чайника, в туалете бочек не работает уже год - с ведром ходим (последний раз мы чинили, так даже деньги не удосужились собрать и отдать нам). В этом году планирую на дачу перебраться уже в конце февраля - лучше дровами топить буду и в биотуалет ходить на улицу, ибо силы на исходе.. то сосед нажрется в салат и обложит матом при моем 7ми летнем ребенке, то сверху алкаши потоп устроят тааакой, что по стенам течет с 5го по 1й этаж (в том году 2 раза было),то соседка на общем телефоне проведет 2 часа не разутая с улицы (грязищи потом натекает с обуви..), а я как дура сразу иду мыть.. т.к. я не помою, никто не помоет.. Про воровство посуды, приготовленной еды из кострюль/сковородок, моищих средств уже и говорить не хоца. Два года так живем.. без перспективы разъехаться. Вчера дачу ездили смотреть...
Эх.... коммуналка... у нас 5 комнат в квартире. Уже б давно разъехались, но соседям ЭТО не надо Они не то что бы против.. им просто НЕ интересно. Из 5ти семей МПО убираю только я.. остальные типа не при делах...(в том году в общем сложности в кв жило 12 человек, сейчас 10, ванна и туалет по 1 штуке) В том году с мая по октябрь жили на даче.. думала хоть убирать начнут без меня,унитаз мыть.. хаа - по коридору комки пыли пыли и грязи волялись, ванна черная стала, унитаз г-ом зарос, а плита жиром свет выбивает при включении чайника, в туалете бочек не работает уже год - с ведром ходим (последний раз мы чинили, так даже деньги не удосужились собрать и отдать нам). В этом году планирую на дачу перебраться уже в конце февраля - лучше дровами топить буду и в биотуалет ходить на улицу, ибо силы на исходе.. то сосед нажрется в салат и обложит матом при моем 7ми летнем ребенке, то сверху алкаши потоп устроят тааакой, что по стенам течет с 5го по 1й этаж (в том году 2 раза было),то соседка на общем телефоне проведет 2 часа не разутая с улицы (грязищи потом натекает с обуви..), а я как дура сразу иду мыть.. т.к. я не помою, никто не помоет.. Про воровство посуды, приготовленной еды из кострюль/сковородок, моищих средств уже и говорить не хоца. Два года так живем.. без перспективы разъехаться. Вчера дачу ездили смотреть...
Может продать и купить комнату в нормальной коммуналке? где дежурят и скидываются на ремонт.
Абиссинка, ну и картину Вы нарисовали, очень Вам сочувствую! У нас семикомнатная коммуналка (бывшее общежитие), так всё строго - убираемся по очереди все, если ремонт, даже мелкий, скидываемся, никто никого не уговаривает. А я еще на жизнь жалуюсь!
Здравствуйте!
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Надо провести свет в комнату. (мы там не жили и не живем, его не было до нас).
Что для этого надо? И в какую сумму это выльется примерно?
И еще такой момент. В комнате жить не планируем, будем продавать. Соответственно электричеством пользоваться не будем практически. Как можно сделать чтобы соседи платили за себя, а мы за себя.
Заранее всем спасибо за ответы!
Вам же только свет, что бы комнату для продажи показывать?
Прокиньте сами провод, кабель-розетка-патрон. Электрика вызовите, только что бы подключить проводк к счетчику (рублей 500 стоит)
А с соседями поговорите, договоритесь что вы оплатите киловатт 10-20. Заодно посмотрите, как они электричество платят.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
Они не платят за свет давно, но как нам потом не влипнуть в случае разборок с ПетроЭлектроСбытом, я не хачу за них платить
Вызывайте ПЭС, пусть придет контролер и зафиксирует показания.
Я вот сижу жду контролера уже неделю
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
Может продать и купить комнату в нормальной коммуналке? где дежурят и скидываются на ремонт.
Да!Давайте к нам! У моей соседки 12 метров - я обожаю наводить уборки
У нас 2 комнаты на одном ордере. По документам комнаты смежные, но когда-то между ними сделали стену, т.к. у второй комнаты (нашей) есть выход на кухню, через которую мы и заходим (вот такая бредовая планиовка). В первой комнате живет родня мужа (которые тоже на все говорят - денег нет), мы во второй и у нас комнта 2х-этажная - сами нарастили 2й этаж из бруса (потолки 4 метра), так что у дочи "своя" комната есть
В общем разъехаться - бесперспективняк. Выкупить хотя бы ещё одну комнату не возможно - не продают ни в какую, мы уже не раз пытались. А родня мужа спит и видит - мы съедем и они нашу комнату захватят
Я уборку люблю в умеренных количествах.. не фанатею прям таки Но банального свинства и "засранства" не понимаю. Кстати, у меня есть 2 собаки мелкие.. Как-то один сосед разорался, что типа коммуналка - животных нафиг. Я в ответ: "да от вас грязи и дерьма гораздо больше, чем от двух собак Особенно после ваших запоев. Вы хотите об этом поговорить?" С тех пор он со мной не разговаривает даже не здоровается. обиделся наверное И тему животных никто не поднимает (у одних соседей кот, вонь из комнаты - ужас.. и они все удивляются - а почему у меня непахнет? А я в ответ - убираться не пробовали? )
Закладки