|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Вежливый дятел
Сообщение от koldunja
Несколько поздновато, но отчитаюсь
красотища
«Как хорошо, что я тут, на окошке» —
Сладко зевнув подумала кошка.
-
Наш человек
Сообщение от alllu
Девочки, а вы когда выносите горшки-ведёрки с цветами, как нибудь их закрепляете, что бы не украли? А то у меня как снег сошёл, землю из тазика выкинули , а сам тазик утащили, и в том году человечков из горшков тоже пытались утащить (но не смогли, они у меня были посажены на железную трубку и её муж вбил в землю)
Я сажаю в пластиковые ведра литров на 10. Мне подруга с работы принесла. В них повидло было.
Первый год полведра камней положила боялась, что унесут вместе с петунией. Теперь только на дно для дренажа, остальное земля.
-
Сообщение от Яблочная мята
красотища
+1.
Жду-не дождусь, когда сама смогу похвастаться, но на огород никак не доехать, а на газоне все никак не соберутся мои цветы зацвести. Холодно, наверное. Сегодня не выдержала и забралась в центр газона (мы обнесли газон сеткой пластиковой, купленной в ОБИ, чтобы народ и собаки не топтали) - всходят по-тихоньку цветочки мои, по-моему, даже гиацинт один появился.
... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей
-
Мега-элита
Спасибо девочки!
Сообщение от Лена-Лиса
Я сажаю в пластиковые ведра литров на 10. Мне подруга с работы принесла. В них повидло было.
Первый год полведра камней положила боялась, что унесут вместе с петунией. Теперь только на дно для дренажа, остальное земля.
Я вся в сомнениях... Первый год, как у меня есть ампели. Можно несколько штучек посадить на открытом пространстве возле дома матери. Сын приволок пластиковые 20-ти литровые канистры из под щёлочи. Одно но! Это будет стоять на возвышении, на открытом пространстве рядом с трамвайной остановкой, на которой находится круглосуточный магазин и пивнушка. Контингент - сами понимаете.... А так хочется, чтобы сильвер и эксплорер показали себя во всей красе!
И ещё их на южной стороне нужно будет, видимо, поливать по 2 раза на дню, а бабулька этого не сдюжит, мне кажется...
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Мега-элита
Сообщение от Цветочная фея
Поделитесь секретом: как можно в Питере посадить семена петуньки 25 марта, а к 23 апреля они уже зацветают, не смотря на то, что Вы уже 1,5 недели как обрываете бутоны? У ваших земляков это как-то подольше получается. Возможно вы кандидат на Нобелевскую премию по скорости выращивания петуний.
Не знаю, почему вы мне не верите, но это так. Цветут!значит я кандидат Нобилевской. ... и не надо завидовать...
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь
-
Мега-элита
Сообщение от bumbum
Япосадила ещё позже 25 марта, но я всегда так сажаю и сегодня у меня уже зацвела одна, хотя я уже 1,5 недели как отрываю бутоны, а ондно всё-таки спряталась и сегодня зацвела.
Всё! Я поняла! Это я описалась, конечно не 25 марта, а февраля... ну, бывайт!
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь
-
Наш человек
Колдунья, контингент ещё тот, конечно! Но иногда они, наоборот, более учтивые, чем молодежь, например.
Мне иногда советы дают, при этом чувствуют себя такими важными и полезными угораю над ними ))))
У нас крайний подъезд и арка рядом. Часто прутся к нам на лавочку
- - - - -
Чтобы часто не поливать, гидрогеля побольше. Да и чем больше посудина, тем дольше влажность сохраняется.
-
с Луны
-Да у меня 24 февраля петуньки посеяны. Уже недели три как цвести пытаются. Но у меня они под лампами круглосуточно стояли.
-
Элита
Сообщение от bumbum
Не знаю, почему вы мне не верите, но это так. Цветут!значит я кандидат Нобилевской. ... и не надо завидовать...
Не имею такой привычки - завидовать, наоборот я за Вас рада.
-
цветовод
Сообщение от Яблочная мята
красотища
+1
очень красиво!
Сообщение от Лена-Лиса
Колдунья, контингент ещё тот, конечно! Но иногда они, наоборот, более учтивые, чем молодежь, например.
Мне иногда советы дают, при этом чувствуют себя такими важными и полезными угораю над ними ))))
У нас крайний подъезд и арка рядом. Часто прутся к нам на лавочку
- - - - -
Чтобы часто не поливать, гидрогеля побольше. Да и чем больше посудина, тем дольше влажность сохраняется.
а гидрогель эффективно только в горшки? если просто в землю?