Страница 55 из 1640 « Первая 545515253545556575859651051555551055 Последняя »

Тема: от ПОСЕВНОЙ до УРОЖАЯ - 2017 -

Элита Аватар для какнастроение

А у меня есть такой приборчик для определения PH, влажности и освещенности. Очень удобный.

2. ответ для Fleur de lis , на сообщение « У меня доломитка + навоз = счастье... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Торф раскислить доломитовой мукой или известью-пушенкой и будет счастье.
    Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    У меня доломитка + навоз = счастье сразу)
    Только хотела написать, что если ещё и навозу подкупить, то растюшки вообще обалдеют от счастья Но Вы уже сами уточнили))
    Причем, я тихо подозреваю, что достаточно будет торфа и навоза. Без доломитки....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Зато для голубики и рододендронов какой кайф от торфа!

👡
    А ещё для гортензий и хвойных))

Banned

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    О, спасибо!
    По и-нету на пару сайтов заглянула - везде 1 год было написано.
    Не за что. Вот коробочка

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    А у меня есть такой приборчик для определения PH, влажности и освещенности. Очень удобный.
    Я бы такое хотела, но мне бы вместо "освещенности", лучше бы температуру почвы

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Вы поймите, даже если вы прокипятите семена, протравите их, прольете отравой, но после этого посадите в слишком влажную землю, в слишком теплое место - плесень все равно появится. Вы правы - весь воздух продезинфицировать нельзя. Та же плесень все равно прилипнет, если будут созданы благоприятные условия для ее образования! И не важно сколько раз вы травили семена перед этим. И это может произойти на любом этапе выращивания.

Важен весь процесс от взятия семян в руки до сбора урожая. Если понадеяться на первоначальную протравку, а потом залить посадки, или забыть их на улице при весенних заморозках - все погибнет.
    Я что хочу сказать - протравка семян перед посевом занимает время, но она не панацея от всего, поэтому этот процесс можно исключить из мероприятий.

Я за рациональное использование времени и сил!
    От всего, конечно, не панацея. Такого не бывает. Но я один раз нарывалась на стрик у помидоров и два раза на увядание баклажанов. Приходилось выдирать кусты с корнями каждый день по несколько штук. Почти трагедия Этого можно было избежать, замочив семена в крепком растворе марганцовки. Но! Я до сих пор этим не занимаюсь. Слишком много телодвижений и русское "авось"".

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

У меня мама замачивает семена в какой-то супер воде. После какого-то прибора... Не знаю, что это за штуковина. Типа серебрит воду или еще что... Я не знаю.

Якобы лучше всхожесть семян
    Больше никаких обработок не производится

Хранитель Аватар для Танчикус

Лень мое всё. Я ничего лишнего не делаю. Не замачиваю ничего и никогда, ни под каким предлогом.

8. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « У меня мама замачивает семена в... »
    Banned

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    У меня мама замачивает семена в какой-то супер воде. После какого-то прибора... Не знаю, что это за штуковина. Типа серебрит воду или еще что... Я не знаю.

Якобы лучше всхожесть семян
    Больше никаких обработок не производится
    Где то я про такое читала, что то типа "ионизатор" называется.. Ну и как результаты?

9. ответ для julia71 , на сообщение « Это вы про тест систему? На коробочке... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от julia71 Посмотреть сообщение
    Это вы про тест систему? На коробочке написано- срок годности 6 лет, срок изготовления май 16
    у мня не израсходовано с 90х,в прошлом году испробоваала-работает

10. ответ для Танчикус , на сообщение « Лень мое всё. Я ничего лишнего не... »
    Banned

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Лень мое всё. Я ничего лишнего не делаю. Не замачиваю ничего и никогда, ни под каким предлогом.
    Не только Ваше А если сажаете семена исключительно из покупных пачек, да ещё и обработанные, то конечно. Я тоже ничего не замачиваю, НО, свой сбор, это свой сбор(а тем более чужой), таакую гадость можно притащить с семенами...пол года их растить и потерять все растения, и больные, и здоровые...Я замачивать не буду, во первых, при моём кол-ве сортов это просто не реально, во вторых, мне тупо лень, ну и в третьих, будь как будет. Я теперь поступаю проще, прошедшим летом, заметила какую то нездоровую помидорину(неделю назад высаженную в теплицу), безжалостно выдернула, ни один мускул не дрогнул , даже не пыталась понять, лечить. Землю после неё выгребла, глиокладина напихала, всё нормально было.

Страница 55 из 1640 « Первая 545515253545556575859651051555551055 Последняя »