|
|
от ПОСЕВНОЙ до УРОЖАЯ - 2017 -
| |
|
|
|
-
Элита
А у меня есть такой приборчик для определения PH, влажности и освещенности. Очень удобный.
-
Хранитель
Сообщение от Fleur de lis
Торф раскислить доломитовой мукой или известью-пушенкой и будет счастье.
Сообщение от Fleur de lis
У меня доломитка + навоз = счастье сразу)
Только хотела написать, что если ещё и навозу подкупить, то растюшки вообще обалдеют от счастья Но Вы уже сами уточнили))
Причем, я тихо подозреваю, что достаточно будет торфа и навоза. Без доломитки....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от KurochkaRyaba
Зато для голубики и рододендронов какой кайф от торфа!
👡
А ещё для гортензий и хвойных))
-
Сообщение от Nasten@-}-
О, спасибо!
По и-нету на пару сайтов заглянула - везде 1 год было написано.
Не за что. Вот коробочка
Сообщение от какнастроение
А у меня есть такой приборчик для определения PH, влажности и освещенности. Очень удобный.
Я бы такое хотела, но мне бы вместо "освещенности", лучше бы температуру почвы
-
Хранитель
Сообщение от KatyaKaterina
Вы поймите, даже если вы прокипятите семена, протравите их, прольете отравой, но после этого посадите в слишком влажную землю, в слишком теплое место - плесень все равно появится. Вы правы - весь воздух продезинфицировать нельзя. Та же плесень все равно прилипнет, если будут созданы благоприятные условия для ее образования! И не важно сколько раз вы травили семена перед этим. И это может произойти на любом этапе выращивания.
Важен весь процесс от взятия семян в руки до сбора урожая. Если понадеяться на первоначальную протравку, а потом залить посадки, или забыть их на улице при весенних заморозках - все погибнет.
Я что хочу сказать - протравка семян перед посевом занимает время, но она не панацея от всего, поэтому этот процесс можно исключить из мероприятий.
Я за рациональное использование времени и сил!
От всего, конечно, не панацея. Такого не бывает. Но я один раз нарывалась на стрик у помидоров и два раза на увядание баклажанов. Приходилось выдирать кусты с корнями каждый день по несколько штук. Почти трагедия Этого можно было избежать, замочив семена в крепком растворе марганцовки. Но! Я до сих пор этим не занимаюсь. Слишком много телодвижений и русское "авось"".
-
Космонавт
У меня мама замачивает семена в какой-то супер воде. После какого-то прибора... Не знаю, что это за штуковина. Типа серебрит воду или еще что... Я не знаю.
Якобы лучше всхожесть семян
Больше никаких обработок не производится
-
Хранитель
Лень мое всё. Я ничего лишнего не делаю. Не замачиваю ничего и никогда, ни под каким предлогом.
-
Сообщение от KurochkaRyaba
У меня мама замачивает семена в какой-то супер воде. После какого-то прибора... Не знаю, что это за штуковина. Типа серебрит воду или еще что... Я не знаю.
Якобы лучше всхожесть семян
Больше никаких обработок не производится
Где то я про такое читала, что то типа "ионизатор" называется.. Ну и как результаты?
-
Наш человек
Сообщение от julia71
Это вы про тест систему? На коробочке написано- срок годности 6 лет, срок изготовления май 16
у мня не израсходовано с 90х,в прошлом году испробоваала-работает
-
Сообщение от Танчикус
Лень мое всё. Я ничего лишнего не делаю. Не замачиваю ничего и никогда, ни под каким предлогом.
Не только Ваше А если сажаете семена исключительно из покупных пачек, да ещё и обработанные, то конечно. Я тоже ничего не замачиваю, НО, свой сбор, это свой сбор(а тем более чужой), таакую гадость можно притащить с семенами...пол года их растить и потерять все растения, и больные, и здоровые...Я замачивать не буду, во первых, при моём кол-ве сортов это просто не реально, во вторых, мне тупо лень, ну и в третьих, будь как будет. Я теперь поступаю проще, прошедшим летом, заметила какую то нездоровую помидорину(неделю назад высаженную в теплицу), безжалостно выдернула, ни один мускул не дрогнул , даже не пыталась понять, лечить. Землю после неё выгребла, глиокладина напихала, всё нормально было.