|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от bumbum
Спасибо за совет. Учтем.
А у всех теплица на брусе стоит? Просто мой муж хочет на фундамент поставить, на сколько я поняла - ленточный ( залить). Это ещё - ладно - пусть сам там делает как-то. Так он. и грядки оградить хочет не шифером, а залить все цементом, там как-то с арматурой... я в некотором трансе... Ну типа на века он хочет, а я представляю - какой ширины будут эти ограждения и что мне там останется из площади - куда растения сажать то я буду... и потом эту монолитную конструкцию фих ещё переделаешь....
он бы ещё и дорожки залил...говорит. а меня вообще пугают в теплице залитые дорожки. я понимаю ещё плитку положить, которую в любой момент можно вынуть и переложить...
Или я отстала от жизни? Что скажите?
У меня обе теплицы на ленте. Низенькие пленочные парники тоже в коробах. Бортики грядок у меня около 10 см, но у меня всего 2 грядки и проход буквой П.
Мне удобно, на бортик я сажусь, встаю, когда проход (как сейчас) занят рассадой.
Но на 3 грядки надо все же точно рассчитать, какая будет у них ширина. И много пространства уйдет,это вы правы..
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
У меня обе теплицы на ленте. Низенькие пленочные парники тоже в коробах. Бортики грядок у меня около 10 см, но у меня всего 2 грядки и проход буквой П.
Мне удобно, на бортик я сажусь, встаю, когда проход (как сейчас) занят рассадой.
Но на 3 грядки надо все же точно рассчитать, какая будет у них ширина. И много пространства уйдет,это вы правы..
Вот в том то и дело, что я хотела 3 грядки, а если ешё и эти ограждения будут железо-бетонные, говорит 5-6 см они будут, но я как-то сомневаюсь. Думаю, что все 10 см и будут...то лучше тогда и не делать3 грядки. В итоге, конструкция будет "на века", но это может быть не очень удобно...
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь
-
с орбиты
Сообщение от bumbum
Спасибо за совет. Учтем.
А у всех теплица на брусе стоит? Просто мой муж хочет на фундамент поставить, на сколько я поняла - ленточный ( залить). Это ещё - ладно - пусть сам там делает как-то. Так он. и грядки оградить хочет не шифером, а залить все цементом, там как-то с арматурой... я в некотором трансе... Ну типа на века он хочет, а я представляю - какой ширины будут эти ограждения и что мне там останется из площади - куда растения сажать то я буду... и потом эту монолитную конструкцию фих ещё переделаешь....
он бы ещё и дорожки залил...говорит. а меня вообще пугают в теплице залитые дорожки. я понимаю ещё плитку положить, которую в любой момент можно вынуть и переложить...
Или я отстала от жизни? Что скажите?
У нас засыпан периметр щебнем и залит цементом. Это повысило герметичность, но, увы, была необходимая мера после того, как гадюка туда заползла.
-
У нас теплица стоит на ленточном фундаменте высотой 40 см. Из минусов - высокий порог, никакие мостки не помогут тачку закатить. Все остальное - плюс. Теплица стала выше, сорняки под бетон не растут (грунт под бетоном выбран до глины), я на бортики ставлю у входа бегонии в горшках, они шикарно цветут. Плюс бортики забиты всякой всячиной. Грядки сделаны из армированной бордюрной ленты 30 см. Получилось 3 гряды. Дорожки выложены плиткой, которая поставлена на песчаную подушку. Плитка - это удобно, только класть надо на песок, а не на землю. Тогда получается чисто в проходах. Проходы и грядки получились примерно одной ширины, очень удобно все растения сажать в 1 ряд. Полоть легко, все проветривается, и получает достаточно света.
Место под теплицу удачное. Когда эта придет в негодность от старости, на фундамент поставим новую, конструкции то типовые.
-
с орбиты
Сообщение от Weresk
У нас теплица стоит на ленточном фундаменте высотой 40 см. Из минусов - высокий порог, никакие мостки не помогут тачку закатить. Все остальное - плюс. Теплица стала выше, сорняки под бетон не растут (грунт под бетоном выбран до глины), я на бортики ставлю у входа бегонии в горшках, они шикарно цветут. Плюс бортики забиты всякой всячиной. Грядки сделаны из армированной бордюрной ленты 30 см. Получилось 3 гряды. Дорожки выложены плиткой, которая поставлена на песчаную подушку. Плитка - это удобно, только класть надо на песок, а не на землю. Тогда получается чисто в проходах. Проходы и грядки получились примерно одной ширины, очень удобно все растения сажать в 1 ряд. Полоть легко, все проветривается, и получает достаточно света.
Место под теплицу удачное. Когда эта придет в негодность от старости, на фундамент поставим новую, конструкции то типовые.
А покажите фото
-
Мега-элита
Сообщение от Weresk
Сообщение от redgrape
А покажите фото
да, пожалуйста - покажите.
Я по поводу ленточного фундамента - ничего против не имею. Но вот ограждения...если широкие - пугают. Хочу же много посадить.
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь
-
Теплицу никогда не фотографировала, т.ч. фото возможны только после выходных.
Сажать много - много хлопот и мало урожая. Сажать надо все в 1 ряд и редко. Перцы получаются 12 шт. на 6 погонных метров гряды, помидоры - 9 шт. на 6 погонных метров. Высокие помидоры можно еще реже сажать и удалять пасынки. Тогда больше света и все растет как на дрожжах. Каждый год сокращаем количество рассады, а урожай от этого не падает и обрабатывать легче. Плюс меньше фитофторы, а это бич поликарбонатных теплиц.
-
Сообщение от coffee break
И еще! Не могу не похвастаться. Установили форточку автомат
Понятно, что летом теплица будет почти всегда открыта, но сейчас именно то что нужно!
И в отпуск уехать не страшно
Классная форточная. Вы сами устанавливали? Сколько она стоит?
-
Наш человек
Девочки, спасибо, что отвечаете на вопросы
А у кого-нибудь сделан капельный полив? В прошлом году мы сделали в маленькой теплице для огурцов. Мне очень понравилось, повернул краник и вода потихоньку капает из бочки. А в этом году хочу в новой теплице поставить большую бочку и сделать капельный полив на три грядки. Вот только не могу придумать, как поставить бочку, чтобы шланги не сильно мешались под ногами. Может у кого-нибудь уже есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
-
Да сами. Там есть подробная инструкция в письменном виде и видео на ютубе.
Цену не помню...купили в прошлом году вместе с теплицей, а установили в этом.