|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Элита
Ребенку 11 лет, инва с рождения и с 8 лет до 18 продлена, пенсионное есть
Естественно все в ПФ должно быть! В Уведомление в перечне полученных через МФЦ ими доков справка мсэ есть! Меня смущает Оригинал Первичной справки мсэ!!! Это какое то нововведение? или....слов красивых не подобрать... Где же я возьму этот оригинал??? Придется идти так по ходу выяснять...
-
Небожитель
бред какой то...
у меня есть копии всех справок МСЭ, зачем то...
да и действующая в принципе не должна быть- ребенку может быть больше 18, или сняли инву, а льгота то остается....
-
Наш человек
Сообщение от lika&liza
Где же я возьму этот оригинал??? Придется идти так по ходу выяснять...
На детский МСЭ на каждого ребёнка заведен пакет документов, вроде. Может, туда обратиться?
А по теме - бред!
ПФ выплачивает деньги на основании этой справки. Вся информация у них должна быть.
Это всего лишь моё мнение, не претендующее на истину.
-
И вечный бой.....
ПФ при мне достал дело Лизы и откопировал оттуда все справки
я предоставляла действующую розовую только
-
Наш человек
Сообщение от lika&liza
Что платили?
Пенсию.
-
Старожил
Сообщение от lika&liza
Ребенку 11 лет, инва с рождения и с 8 лет до 18 продлена, пенсионное есть
Естественно все в ПФ должно быть! В Уведомление в перечне полученных через МФЦ ими доков справка мсэ есть! Меня смущает Оригинал Первичной справки мсэ!!! Это какое то нововведение? или....слов красивых не подобрать... Где же я возьму этот оригинал??? Придется идти так по ходу выяснять...
Сегодня услышала, что в Москве ща счет госббджета приняли решение, что право на досрочную пенсию предоставить обоим родителям по достижении возраста 50 и 55 соотв. Слышали? У нас не собираются такое ввести?
По теме: такая глупость, муж оформлял недавно, вообще ничего не потребовали, сказали, что вся инфа в ПФ есть.
Я вообще пролетела...
Мы пришли заранее и нам сотрудник ПФ всё посчитала и сказала оформить сначала мужу пенсию по уходу за РИ, а потом через год его перевести на льготную по вредности, а меня на пенсию как маме РИ.
В результате проверки один стаж не подтвердился в сумме 2х лет, а теперь ещё и возраст выхода по старости продлили, так я осталась без пенсии ещё на почти 5 лет. В 57 лет мужа никуда офиц-но не берут... К вопросу об трудоустройстве...
Отправлено с моего Elite 5 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Slapuh
Сегодня услышала, что в Москве ща счет госббджета приняли решение, что право на досрочную пенсию предоставить обоим родителям по достижении возраста 50 и 55 соотв. Слышали? У нас не собираются такое ввести?
По теме: такая глупость, муж оформлял недавно, вообще ничего не потребовали, сказали, что вся инфа в ПФ есть.
Я вообще пролетела...
Мы пришли заранее и нам сотрудник ПФ всё посчитала и сказала оформить сначала мужу пенсию по уходу за РИ, а потом через год его перевести на льготную по вредности, а меня на пенсию как маме РИ.
В результате проверки один стаж не подтвердился в сумме 2х лет, а теперь ещё и возраст выхода по старости продлили, так я осталась без пенсии ещё на почти 5 лет. В 57 лет мужа никуда офиц-но не берут... К вопросу об трудоустройстве...
Я поняла,что в законе не указано кол-во перехода и "передачи"пенсии.
Не нравится-можно переиграть.
Подумайте,проконсультируйтесь еще раз и нам расскажите.
-
Старожил
Сообщение от lanik22
Я поняла,что в законе не указано кол-во перехода и "передачи"пенсии.
Не нравится-можно переиграть.
Подумайте,проконсультируйтесь еще раз и нам расскажите.
Если бы он мог перейти на другой вид пенсии, тогда да, а так не могут же у него пенсию отобрать(
Я ещё отказалась от своего стажа по уходу до 1.5 лет в его пользу, в общем 100 раз отмерь...
Сотрудник, который считала и была очень опытная, оеа была в отделе по досрочным пенсиям, была дока в этом, через полгода отдел упразднили, сотрудники уволились.
-
Элита
по телефону чушь отвечали, раз написано, значит надо!!! У вас же льготная...!
Зашла в ПФ, сами не поняли, что это!???!!! Посмотрели дело ребенка, сказали все норм! Заодно отказ от ухода написала) все, ждите говорят) жду!
-
Элита
вот интересно, если родители РИ в разводе, то папашка все равно имеет право выхода на пенсию раньше? если все тяготы инвалидности на маму пали, например, инвалидность уже после развода была оформлена....