Страница 55 из 269 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для realwoman , на сообщение « Хорошо, не с семи, с четырнадцати. ... »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Хорошо, не с семи, с четырнадцати.
    Пусть будет идеальный вариант, как скажете. Но может быть все таки вприант, что таеое волонтерство не на вред?
    Мы об этом и писали выше, конечно бывают - значимые взрослые. С обучением, очень бы желательно с супервизорством в процессе и с заранее четко выставленной ролью взрослого. А не озвучиваемыми ребенку колебаниями. Такие проекты сейчас многие фонды ведут, и спасибо им за это. Бывает с косяками, увы. Очень надеюсь, что постепенно будет без косяков.

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита

Я прошу прощения, но я что-то понять не могу о каких возвратах речь? Типа взяли ребенка, поиграли и вернули? Это же не собака или кошка! Я просто в шоке...
    Прошу прощения за офф.

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    ребенок в дд, и его там навещает тетя. Забрать не иожет по объектианым причинам, но
    Не может быть никаких "объективных причин". Люди за полстраны едут, жизнь свою меняют, а у неё "причины объективные".
    Моя позиция: родственник в детдоме - позор для семьи. Или порви и отрекись и не изображай из себя. Найдутся люди которые заберут и любить будут.

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, но я что-то понять не могу о каких возвратах речь? Типа взяли ребенка, поиграли и вернули? Это же не собака или кошка! Я просто в шоке...
    Прошу прощения за офф.
    Возвратах после истечения срока "временного пребывания ребёнка в семье граждан". Ваш кэп.

Элита

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за офф.
    То есть НАЙТИ, ПРИЕХАТЬ, СОЗДАТЬ МНОГО ДВИЖЕНИЙ и потом ПОСТОЯННО озвучивать ребенку :"я ещё ничего не знаю", "может быть", "я не уверена" - это нормально, это не как с собакой и кошкой???

Старожил

Барышнииии!!!!! Полнолуние уже прошло, давайте поворачиваться к солнцу! Жизнь хороша, и жить хорошо!!!!!!!!

Элита

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    Барышнииии!!!!! Полнолуние уже прошло, давайте поворачиваться к солнцу! Жизнь хороша, и жить хорошо!!!!!!!!
    Однозначно! И мы все - хороши!

Сегодня вспомнили с Настей её шефиню. Молоденькая девушка, которая ездила к ней "по возможности" раз в две недели, водила в кафе. Возможно, моей дочери так не повезло, но девушка за всё то время что Настя в семье, поздравила её один раз с днём рождения и всё. Не спорю, могла посчитать что лезть уже к семейному ребенку со своими расспросами - неэтично.

Но! Когда мы забрали дочь, девушка-шеф прокомментировала это единожды спустя две недели личным сообщением ВК: "Настя, ты что, не могла мне написать что тебя забрали? Я столько времени потеряла сегодня, пока до домика добиралась!". И всё. Плюс поздравление с ДР.
    Дало ли общение с таким взрослым моему дитю что то полезное - сомневаюсь.

8. ответ для Shuriken , на сообщение « Не может быть никаких "объективных... »
    Хранитель Аватар для Летняя

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Не может быть никаких "объективных причин". Люди за полстраны едут, жизнь свою меняют, а у неё "причины объективные".
    Моя позиция: родственник в детдоме - позор для семьи. Или порви и отрекись и не изображай из себя. Найдутся люди которые заберут и любить будут.
    Ну почему. Может родственник медицину не прошел например. Или семья родственницы против, а своего жилья у нее нет и сама она с детьми, идти некуда. Миллион ситуаций бывает.
    И потом, какое родство считать обязательством отвечать за детей? Двоюродный племянник, троюродный? Дальние родственники мужа?
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

9. ответ для Винсента , на сообщение « Однозначно! И мы все - хороши!:004: ... »

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Но и вредного ничего не дало, я думаю. Как минимум, некое разнообразие, возможность иногда вырываться из 4-х стен в то же кафе... Общение. Что в этом плохого?

10. ответ для Винсента , на сообщение « Однозначно! И мы все - хороши!:004: ... »
    Элита Аватар для ЦСлива

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Однозначно! И мы все - хороши!

Сегодня вспомнили с Настей её шефиню. Молоденькая девушка, которая ездила к ней "по возможности" раз в две недели, водила в кафе. Возможно, моей дочери так не повезло, но девушка за всё то время что Настя в семье, поздравила её один раз с днём рождения и всё. Не спорю, могла посчитать что лезть уже к семейному ребенку со своими расспросами - неэтично.

Но! Когда мы забрали дочь, девушка-шеф прокомментировала это единожды спустя две недели личным сообщением ВК: "Настя, ты что, не могла мне написать что тебя забрали? Я столько времени потеряла сегодня, пока до домика добиралась!". И всё. Плюс поздравление с ДР.
    А у Насти не было возможности написать?
    Ведь, действительно, девушка потратила время на поездку впустую.

Страница 55 из 269 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »