|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Маленькая Тень
Согласна.
Но он ведь не единственный хорошо строит. Просто он очень удачно и вовремя раскрутил себя на ЛВ и СтройХаус. Есть менее раскрученные, но не менее рукастые...
Конечно есть, у меня друг занимается загородным строительством, но он стоит денег.Когда я хотел перестроить баню то обратился к нему, он мне смету выдал на 200 тр, в итоге под моим контролем трое таджиков перестроили за 80 тр
-
Хранитель
Любую смету надо умножать на 1,5. Правильно тут писали. Сейчас еще все и дорожает.
Вы не представляете себе, сколько "жрут" мелочи в виде гвоздей, шурупов, лаков, красок, пропиток и прочих, казалось бы мелких расходников.
Мы когда времянку строили, муж записывал, подозреваю, что не все. Когда я эти записи увидела и посчитала, мне дурно стало.
-
Наш человек
Сообщение от vinnation
Взвесьте 7 раз и раз отрежьте.Так ли вы можете быть уверены, что вам не понадобится зимний дом.А ближе к пенсии, а душа будет проситься на природу, на воздух.А метаться уже будет поздняк, не будешь же дом сносить.Лучше сразу, пусть долго и муторно, но построить дом с учетом круглогодичного проживания, на мое имхо есно
Мне до пенсии, вообще-то, далековато очень. Да и я, если честно, воспринимаю этот участок и дом на 10 ближайших лет, не более того. А потом видно будет... Может мы его продадим, расширимся в плане участка и поставим зимний дом. А может и снесём, если это будет облегчённый каркасник... Вобщем, я так далеко не заглядываю... но сейчас для меня актуальнее расширение площади в городской квартире, нежели постройка загородного дома...
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Любую смету надо умножать на 1,5. Правильно тут писали. Сейчас еще все и дорожает.
Вы не представляете себе, сколько "жрут" мелочи в виде гвоздей, шурупов, лаков, красок, пропиток и прочих, казалось бы мелких расходников.
Мы когда времянку строили, муж записывал, подозреваю, что не все. Когда я эти записи увидела и посчитала, мне дурно стало.
Ну вот, я окончательно расстроилась
Потому что бюджет на участок + дом у нас строго ограничен определённой суммой. В кредиты влезать не хочу категорически.
А дача нужна к следующему лету, не позднее...
Получается, что мне надо зарыть мои намерения глубоко под землю и начинать искать участок с домом!
Ушла плакать......
-
Хранитель
Не надо плакать.
Надо искать.
А может Вам чутка подальше посмотреть от города, если зимой ездить не собираетесь?
Не пугайтесь заранее. Может летний дом и можно в смету впихнуть. Мы как-то все тут считаем зимний.
Дюдюка вон, в прошлом году чудный летний домик поставила недорого, так даже зимой туда ездит.
А вы примерно хоть смету прикидывали на дом?
Надо понимать, что Вы конкретно хотите. Какой размер и какие условия.
-
просто элита
Сообщение от vinnation
Далеко не у всех есть физическая возможность и время и знания на то, чтобы контролировать ежедневно стройку.У меня коллега по работе купил готовый дом из бревна за Гаврилово и вполне себе доволен. Плохо себе представляю как он ,купив участок ,мотался бы каждый день под Выборг и обратно. А иначе со стройкой никак.Ездить по выходным? А как контролировать будние 5 дней в неделю?
Легко все на бумаге, да забыли про овраги
ну вот отчасти по этой причине мы купили участок с возможностью кататься туда хоть каждый день.
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Не надо плакать.
Надо искать.
А может Вам чутка подальше посмотреть от города, если зимой ездить не собираетесь?
Не пугайтесь заранее. Может летний дом и можно в смету впихнуть. Мы как-то все тут считаем зимний.
Дюдюка вон, в прошлом году чудный летний домик поставила недорого, так даже зимой туда ездит.
А вы примерно хоть смету прикидывали на дом?
Надо понимать, что Вы конкретно хотите. Какой размер и какие условия.
Не прикидывали мы смету. Теперь поняла, что с этого и надо было начинать....
Не представляю даже откуда брать цены
-
просто элита
а я не представляю откуда брать деньги.
-
Элита
из интернета
-
А не надо ничего брать.Здесь есть кто строился с нуля, спросите почем встало на круг и сравните со своими хотелками.Вон пишут, выше что Дядюка отстроилась, вот и задайте вопрос.
У вас будет примерная сумма дома + стоимость участка.Честно говоря, я бы готовый искал, а если участок то однозначно как минимум с проведенным и узаконенным электричеством.
На мое имхо проще купить участок с домом под снос, ломать , не строить.Старую лачугу снести можно дешево и сердито, даже самим, мужу с приятелем