Страница 55 из 1195 « Первая 545515253545556575859651051555551055 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Но он ведь не единственный хорошо строит. Просто он очень удачно и вовремя раскрутил себя на ЛВ и СтройХаус. Есть менее раскрученные, но не менее рукастые...
    Конечно есть, у меня друг занимается загородным строительством, но он стоит денег.Когда я хотел перестроить баню то обратился к нему, он мне смету выдал на 200 тр, в итоге под моим контролем трое таджиков перестроили за 80 тр

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Любую смету надо умножать на 1,5. Правильно тут писали. Сейчас еще все и дорожает.
    Вы не представляете себе, сколько "жрут" мелочи в виде гвоздей, шурупов, лаков, красок, пропиток и прочих, казалось бы мелких расходников.
    Мы когда времянку строили, муж записывал, подозреваю, что не все. Когда я эти записи увидела и посчитала, мне дурно стало.

Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Взвесьте 7 раз и раз отрежьте.Так ли вы можете быть уверены, что вам не понадобится зимний дом.А ближе к пенсии, а душа будет проситься на природу, на воздух.А метаться уже будет поздняк, не будешь же дом сносить.Лучше сразу, пусть долго и муторно, но построить дом с учетом круглогодичного проживания, на мое имхо есно
    Мне до пенсии, вообще-то, далековато очень. Да и я, если честно, воспринимаю этот участок и дом на 10 ближайших лет, не более того. А потом видно будет... Может мы его продадим, расширимся в плане участка и поставим зимний дом. А может и снесём, если это будет облегчённый каркасник... Вобщем, я так далеко не заглядываю... но сейчас для меня актуальнее расширение площади в городской квартире, нежели постройка загородного дома...
    Одна тень на двоих...

4. ответ для Deya_Y , на сообщение « Любую смету надо умножать на 1,5.... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Любую смету надо умножать на 1,5. Правильно тут писали. Сейчас еще все и дорожает.
    Вы не представляете себе, сколько "жрут" мелочи в виде гвоздей, шурупов, лаков, красок, пропиток и прочих, казалось бы мелких расходников.
    Мы когда времянку строили, муж записывал, подозреваю, что не все. Когда я эти записи увидела и посчитала, мне дурно стало.
    Ну вот, я окончательно расстроилась
    Потому что бюджет на участок + дом у нас строго ограничен определённой суммой. В кредиты влезать не хочу категорически.
    А дача нужна к следующему лету, не позднее...
    Получается, что мне надо зарыть мои намерения глубоко под землю и начинать искать участок с домом!

Ушла плакать......
    Одна тень на двоих...

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Не надо плакать.
    Надо искать.
    А может Вам чутка подальше посмотреть от города, если зимой ездить не собираетесь?
    Не пугайтесь заранее. Может летний дом и можно в смету впихнуть. Мы как-то все тут считаем зимний.
    Дюдюка вон, в прошлом году чудный летний домик поставила недорого, так даже зимой туда ездит.
    А вы примерно хоть смету прикидывали на дом?
    Надо понимать, что Вы конкретно хотите. Какой размер и какие условия.

6. ответ для vinnation , на сообщение « Далеко не у всех есть физическая... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Далеко не у всех есть физическая возможность и время и знания на то, чтобы контролировать ежедневно стройку.У меня коллега по работе купил готовый дом из бревна за Гаврилово и вполне себе доволен. Плохо себе представляю как он ,купив участок ,мотался бы каждый день под Выборг и обратно. А иначе со стройкой никак.Ездить по выходным? А как контролировать будние 5 дней в неделю?
    Легко все на бумаге, да забыли про овраги
    ну вот отчасти по этой причине мы купили участок с возможностью кататься туда хоть каждый день.

7. ответ для Deya_Y , на сообщение « Не надо плакать. :) Надо искать. :ded:... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Не надо плакать.
    Надо искать.
    А может Вам чутка подальше посмотреть от города, если зимой ездить не собираетесь?
    Не пугайтесь заранее. Может летний дом и можно в смету впихнуть. Мы как-то все тут считаем зимний.
    Дюдюка вон, в прошлом году чудный летний домик поставила недорого, так даже зимой туда ездит.
    А вы примерно хоть смету прикидывали на дом?
    Надо понимать, что Вы конкретно хотите. Какой размер и какие условия.
    Не прикидывали мы смету. Теперь поняла, что с этого и надо было начинать....
    Не представляю даже откуда брать цены
    Одна тень на двоих...

просто элита Аватар для LOLA

а я не представляю откуда брать деньги.

из интернета

Мега-элита

А не надо ничего брать.Здесь есть кто строился с нуля, спросите почем встало на круг и сравните со своими хотелками.Вон пишут, выше что Дядюка отстроилась, вот и задайте вопрос.
    У вас будет примерная сумма дома + стоимость участка.Честно говоря, я бы готовый искал, а если участок то однозначно как минимум с проведенным и узаконенным электричеством.
    На мое имхо проще купить участок с домом под снос, ломать , не строить.Старую лачугу снести можно дешево и сердито, даже самим, мужу с приятелем

Страница 55 из 1195 « Первая 545515253545556575859651051555551055 Последняя »