|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Элита
из любопытства глянула что из себя Золушка представляет. слава Богу мне хоть ее не надо - моя мельничка вязальная адди кингсайз тоже самое вроде как делать умеет.
-
шанти
так, достала я таки Золушку - ну один в один эта простейшая Ультимайт, только маленькая
натяжение нити никак не отрегулировать
полотно разобралась как вязать в 5 секунд (все-таки именно ВИДЕО мне сильно помогло)
а вот результат мне не очень в каком плане - попробовала вязать никтами Кроха (ну все их знают) - если на каждую иглу, то ооочень плотно получается, а если через одну - то свободнее, но сами петли такие же тугие, просто между ними больше расстояние
буду дальше экспериментировать, радость уже в чем - не надо собирать-разбирать, как Неву, места занимает мало, тише, чем Нева
уже для себя поняла, если вязать жилетку или свитер ребенку, то заднюю полочку, которую просто гладью обычно вяжут - это на ней милое дело
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Голова в облаках
Девочки, в выходные собираюсь смотреть Брата двухфонтурного.. Но я ж тот еще машинист, опыта совсем мало, еще ЛКашку до конца не освоила.. В общем, подскажите, какие больные места есть у этих машин, на что обратить внимание?
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Наш человек
Solist
Позвони мне,по телефону быстрее.
Лена
-
шанти
девы, подскажите чайнику.. от чего зависит, что машинка пропускает петли, ну в смысле спускает?
я тут на кошках на одеялках для кукол тренируюсь... вчера Евиной кукле вязала - пару раз всего пропуск был. Сейчас вяжу Платохиной кукле - умучалась (а ведь из этой шерсти я планировала себе юбку связать)
от качества самой шерсти? от ее толщины? от самой машинки? от моих движений?
я так понимаю, что толстую шерсть она не берет (я обычно вяжу из 100гр\250м и толще), а какой максимум? или от ворсистости зависит?
получается, что полностью ручную вязку мне машинка никогда не заменит - не связать на ней из толстой шерсти воздушные и пушистые вещи?
-
Наш человек
На плосковязальных машинах непровязы могут быть от плохой оттяжки.
Для вязания из толстой шерсти есть машины 3 и 4 класса, та же ЛКашка
-
шанти
Сообщение от Ломовая лошадь
На плосковязальных машинах непровязы могут быть от плохой оттяжки.
Для вязания из толстой шерсти есть машины 3 и 4 класса, та же ЛКашка
а оттяжку нужно как часто поднимать? и она должна быть только по краям или по всей длине полотна? у меня по краям висит, но именно там чаще и не провязывает
(пока на Золушке вяжу - осваиваю принципы, у нее 64 иглы всего)
даже ЛК для меня пока что недоступна... а какую шерсть по толщине можно брать для таких древних машинок?
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
шанти
вот тут нашла дистанционное обучение (и не только) http://masterica.narod.ru/
очень запутанный сайт, на саму страницу обучения ссылку почему-то не видно, только общая
внизу есть раздел - "Курсы, мастера и мастерицы"
там и контакты Алексей и на курсы в ДК Ленсовета (не знаю уж, насколько актуально)
и вот еще там же ссылка на http://www.vesta2027.narod.ru/
в эксплорере сайт получше выглядит, вот страница http://masteriua.ru/mast.html
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
-
Элита
Девы-мастерицы, а где в Питере можно купить оттяжные грузики к машинке?
-
Активный участник
[QUOTE=AnnaNova;49080355]Девы-мастерицы, а где в Питере можно купить оттяжные грузики к машинке?[/QUO
"кошечки" бывают в швейном мире, поищите)))