|
|
Навстречу урожаю. Посевная - 2020.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от magnolya
Здравствуйте!
Подскажите пожта еще одному новенькому садоводу)
Какие горшки для рассады лучше покупать?
И пора ли сеять землянику? И если можно, расскажите как это сделать правильно?
Идеально горшки с выдвижным дном. Была как-то закупка этих горшочков, сейчас не вижу.
Бюджетно - стаканчики от сметаны йогуртов и помидорок черри.
Землянику в общем уже пора. На влажную почву поверхностно разложили семена, сверху накрыли пленкой, только чтобы зазор остался между землей и пленкой - чтобы семена к этой пленке не прилипли. Снега сейчас нет, поэтому можно на пару дней в холодильник убрать или на балкон. Потом достать в теплое место и под лампу. Как проклюнутся - начинать присыпать стволики землей, чтобы не заваливались.
-
Живу я здесь
Сообщение от sunna
Семена забыли посеять( под снег или сверху)
Точняк)) Поверх снега раскладывала.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от Кватя
Тоже собираю естественно
Угу, весной по участку где что валяется
У меня на крыльце стоит картонная коробка, в которой рассаду привезли, все лето стоит, осень... я туда всю тару от рассады сбрасываю, осенью тяжело вздыхаю, беру себя в руки, все отряхиваю, складываю один в другой, в пакет и в город.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Небожитель
Сообщение от magnolya
Здравствуйте!
Подскажите пожта еще одному новенькому садоводу)
Какие горшки для рассады лучше покупать?
Собираю из-под молока каждый раз. И мама моя тоже. Поэтому к моменту рассаживания у нас много тары.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Участник
Здравствуйте, давно здесь не была. Вот смотрю на погоду, думаю может укроп посадить? Или все-таки рано, не вырастет
-
Легенда
А не поехать ли в Леруа за лампой для рассады?
-
Мега-элита
Девушки, кто-нибудь сеял землянику в торфяные таблетки маленького диаметра? Есть какие-то особенности?
-
со звезды
Сообщение от KatyaKaterina
Идеально горшки с выдвижным дном. Была как-то закупка этих горшочков, сейчас не вижу.
Бюджетно - стаканчики от сметаны йогуртов и помидорок черри.
Землянику в общем уже пора. На влажную почву поверхностно разложили семена, сверху накрыли пленкой, только чтобы зазор остался между землей и пленкой - чтобы семена к этой пленке не прилипли. Снега сейчас нет, поэтому можно на пару дней в холодильник убрать или на балкон. Потом достать в теплое место и под лампу. Как проклюнутся - начинать присыпать стволики землей, чтобы не заваливались.
В Симе полно всяких горшков - и со съемным дном, и без, и с поддонами, и разного калибра
-
Небожитель
Сообщение от Кватя
А не поехать ли в Леруа за лампой для рассады?
Я уже на низком старте за грунтом! =))
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Мега-элита
Сообщение от Евгешша
Девушки, кто-нибудь сеял землянику в торфяные таблетки маленького диаметра? Есть какие-то особенности?
Многие сеяли, обсуждали миллион раз и таблетки и горшочки "торфяные", если коротко, то не благодарное это дело, лучше в контейнер, потом пикировка.