|
|
43 школа Приморского района
| |
|
|
|
-
Элита
В этом году в языковых классах по 30-32 человека, в основном соотношение девочек-мальчиков - 20 на 10, хотя есть один класс, где мальчишек почти половина.
В неязыковых детей меньше, про соотношение ничего не скажу.
Программа: у разных учителей может отличаться немного, у нас математика Петерсон, а у 2-х других классов (кого знаю) нет. Письмо, букварь - Соловейчик, это Гармония. Окружающий мир - гармония. Испанский язык в виде факультатива - авторская методика нашего преподавателя, записанная на диск для просмотра на компе.
-
Старожил
Мы во втором классе.
Путаницы нет. Успеваем нормально если не запускать.
Претензия одна - наш учитель по английскому почти весь ноябрь болеет, наша группа занимается с другой. Нашим ничего не задают. И не спрашивают. Они рисуют на уроках. Это плохо. По выздоровлению нашей учительницы собираюсь за разъяснениями к завучу.
-
Элита
А был ли кто-нибудь на собрании? Поделитесь услышанным.
Понять женскую логику просто… Достаточно научится играть в бильярд кубиками
-
Наш человек
Я ходила. Рассказывали про школу, ну и то, что вы определяете всю дальнейшую жизнь ребенка, подумайте хорошенько сможет ли ребенок учить языки и надо ли это ему (это про лингв. клпссы). даже если выбрали эту школу, то все равно сходите на собрание в другие, сравните так сказать.
Народа было много, хотя были только те, кто не ходят на курсы, в основном 90% со своих домов - садики 13, 4, 29..... Мы записывались на листочки, кажется их было 4 (ну 3 точно). На каждом примерно 20 человек. Значит 80 человек, соотношение простой-лингвистический чуь больше лингвистический (человек 50 где-то), а это уже почти 2 класса, еще считайте, что кто-то не пришел. Я про собрание узнала за 15 минут, прочитала в этом топике, а кто не прочитал.....
А хотят открыть 6 классов.
Расскажите, а сколько человек ходит на курсы?
-
Мы ходим на курсы. Всего 4 группы,в каждой группе 23-25 человек по списку.
-
Частый гость
я тоже была на собрании. как то не в восторге. директор раз 15 повторила, что школа ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ, а еще меня смущает, что средняя школа в другом здании находится.
-
Наш человек
Сообщение от ashata
Мы ходим на курсы. Всего 4 группы,в каждой группе 23-25 человек по списку.
Ага, а собираются открыть 3 лингвистических класса по 30 человек, это 90, а на курсы ходит 100.
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым
-
Наш человек
Сообщение от meluxx
я тоже была на собрании. как то не в восторге. директор раз 15 повторила, что школа ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ, а еще меня смущает, что средняя школа в другом здании находится.
Так та, средняя школа и была изначально, а это здание отдали 43 школе 2 года назад, после того, как 64 переехала.
Что Вас смущает?
Просто я тоже немного сомневаюсь, у меня мальчик, и я в том-то и дело что не знаю, нужны ли ему языки, на мой взгляд математика важнее.
-
Элита
Сообщение от meluxx
А что конкретно смущает?
Интересно просто.
Мне вот лично нравиться, что началка в отдельном здании:
нет старшеклассников курящих в туалетах и на крыльце
нет старшеклассников матерящихся в туалетах
нет старшеклассников носящихся по коридору
....... оттесняющих мелких от буфета
........ворующих в раздевалках или пока мелочь меееееедленно переодевается
есть возможность оформить кабинеты именно для детей, например в кабинетах испанского много игрушек, одевающихся на руку, аппликаций на стенах из сказок, согласитесь если бы в этом кабинете занимались еще и 5-11 классы, вряд ли бы это сделали. То же с музыкой, еще где-то обращала внимание, не помню сейчас навсидку
А по-поводу ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ школы - просто она пытается предупредить заранее, что языки это серьездно, на мой взгляд
Ксюша (15.08.2002) и Дёма (12.05.2006)
-
Элита
Сообщение от selena555
Просто я тоже немного сомневаюсь, у меня мальчик, и я в том-то и дело что не знаю, нужны ли ему языки, на мой взгляд математика важнее.
+мульон,
у меня сын мелкий, и вроде бы от учителя я в восторге нашего первого (дочкиного, а у детей разница 4 года, так что дочь на выход, а сына можно к ней отдавать), да и в принципе школой пока довольна, но вот в сомненьях вся Не хочу сына в языки, тоже хотелось бы математику, но вот куда? - вопрос риторический, 64 лицей испортился сейчас так..... а куда еще? вот если другой альтернативы совсем-совсем не будет, тогда в 43 пойдет.
Ксюша (15.08.2002) и Дёма (12.05.2006)