Страница 55 из 605 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что пока ущерба цветению нет, ничего делить не надо. А если есть, то конечно лучше корни проверить. Но делать это все надо в августе, не раньше. Выкопать, разделить,перебрать, вырезать всю гниль, протравить сутки в Максиме или Витаросе, и посадить заново. Я в прошлом году с одной разросшейся 10-летней куртиной такую маникуляцию провела. Адская работа, надо сказать, там корни ого-го Правда, рассаживала не потому что плохо цвел, а потому что в корнях вьюнок завелся и стебли пионов душил, пришлось выбирать его корни. Зато из остатков еще более огромная куртина получилась, и в этом году тоже цветет, т.е. пересадка на качестве цветения не отразилась никак.
    Ну вот я и собираюсь ближе к осени все это дело затеять. Пока там опять бутончики наклевываются... Посмотрим. Соседка, которая у нас за цветником ухаживает (пропалывает, окучивает) попросила не трогать: "Я с ним поговорю." Ну поглядим... услышит он ее...

Мега-элита Аватар для Smile

Я считаю, что пока ущерба цветению нет, ничего делить не надо. А если есть, то конечно лучше корни проверить. Но делать это все надо в августе, не раньше. Выкопать, разделить,перебрать, вырезать всю гниль, протравить сутки в Максиме или Витаросе, и посадить заново. Я в прошлом году с одной разросшейся 10-летней куртиной такую маникуляцию провела. Адская работа, надо сказать, там корни ого-го Правда, рассаживала не потому что плохо цвел, а потому что в корнях вьюнок завелся и стебли пионов душил, пришлось выбирать его корни. Зато из остатков еще более огромная куртина получилась, и в этом году тоже цветет, т.е. пересадка на качестве цветения не отразилась никак.
    В августе планирую такую же проводить манипуляцию, у меня просела земля сильно на одной клумбе, а еще пару кустов заполонили сныть и пырей, прополоть нереально, почти не цветут в итоге кустики. Только никак не могу понять насколько мелко надо поделить? Просто ведь есл сделать деленки всего с 2-3 почками, как где-то читала, так цветение пару лет снова придется ждать А я хочу как у Вас чтобы снова цвели!
    "Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)

3. ответ для Smile , на сообщение « В августе планирую такую же проводить... »
    Наш человек Аватар для skazka71

Ну тогда морально готовьтесь У меня старая куртина была где-то 70х70см. Я ее сначала разрубила в земле лопатой на 4 части, потом каждую часть с небольшим комом земли выкопала (монолитом бы не получилось - очень тяжело). Все это богатство замочила в баке с водой, чтобы землю смыть. Корни у пионов похожи, как сказать, ну на длинные ветвистые морковки что-ли. Очень тесно и плотно сросшиеся. После промывки стала потихоньку растрясывать и отделять морковки. Часть отделилась хорошо отдельными штучками, часть сросшимися морковками-куртинками. Часть морковок была с дуплами, часть с гнильцой, но большая часть здоровых.Где-то около 300 морковок было. Дальше уже смотрела по-обстоятельствам. Дупла и гниль вырезала, корни вьюнка выбрала, что-то вообще не делила, там все чисто было, получилось около 150 морковок, мини-куртинок или их частей с почками. Замочила на сутке в протравке. Потом в посадучную яму сажала по принципу: в середину сросшиеся здоровые куртинки, потом отдельные здоровые морковки, а по краям части корешков с почками. На растоянии 5-10 см друг от друга. Потом вообще психанула от этого нескончаемого количества корней и часть в компостную кучу выкинула. Новая куртина получилась 80 х 1500 см Кстати этой весной в компостной кучи видела взошедшие пионы, тока они не цвели.

4. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Элита Аватар для koty

Зачем выкинули, ? отдали б лучше в хорошие руки

5. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Я в прошлом году рассадила трехлетку разрубила на 2 части обе в этом году цветут

6. ответ для skazka71 , на сообщение « Ну тогда морально готовьтесь... »
    Наш человек Аватар для skazka71

Ну тогда морально готовьтесь У меня старая куртина была где-то 70х70см. Я ее сначала разрубила в земле лопатой на 4 части, потом каждую часть с небольшим комом земли выкопала (монолитом бы не получилось - очень тяжело). Все это богатство замочила в баке с водой, чтобы землю смыть. Корни у пионов похожи, как сказать, ну на длинные ветвистые морковки что-ли. Очень тесно и плотно сросшиеся. После промывки стала потихоньку растрясывать и отделять морковки. Часть отделилась хорошо отдельными штучками, часть сросшимися морковками-куртинками. Часть морковок была с дуплами, часть с гнильцой, но большая часть здоровых.Где-то около 300 морковок было. Дальше уже смотрела по-обстоятельствам. Дупла и гниль вырезала, корни вьюнка выбрала, что-то вообще не делила, там все чисто было, получилось около 150 морковок, мини-куртинок или их частей с почками. Замочила на сутке в протравке. Потом в посадучную яму сажала по принципу: в середину сросшиеся здоровые куртинки, потом отдельные здоровые морковки, а по краям части корешков с почками. На растоянии 5-10 см друг от друга. Потом вообще психанула от этого нескончаемого количества корней и часть в компостную кучу выкинула. Новая куртина получилась 80 х 1500 см Кстати этой весной в компостной кучи видела взошедшие пионы, тока они не цвели.
    Кстати вот она в этом году новая деленка цветет:
    [IMG][/IMG]

7. ответ для skazka71 , на сообщение « Кстати вот она в этом году новая... »
    Элита Аватар для karensia

[IMG][/IMG]
    Потрясающая красота! Белый! Моя мечта! Как жаль, что в компосте не сохранилось добро.((((
    Если Вы еще раз задумаете совершать подобный подвиг, пожалуйста, возьмите меня в помошницы. Я Вам помогу совершить подвиг и заберу всё то, что Вам надоест высаживать. Моё добро живет в городе. Я весь свой цветник в город перевезла. Здесь катастрофически не хватает пионов. Просто катастрофически. Место солнечное есть. Землю муниципалы привезли, а корней пионов нет. Надо! Очень! Я готова помогать совершать подвиги ради остатков корешков.

8. ответ для skazka71 , на сообщение « Кстати вот она в этом году новая... »
    Мега-элита Аватар для Smile

[IMG][/IMG]
    Только хотела как раз фотки попросить, а Вы уже выложили! Красота!

А как у Вас получилось все это в яме равномерно распределить по глубине, чтобы не заглубить сильно? Я вечно все глубоко сажаю, а пионы этого ведь не любят.

И еще тут у меня мысль бегает а если совместить вместе разные сорта в такой вот одной большой яме это совсем неправильно будет или наоборот прикольно!?
    "Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от karensia Посмотреть сообщение
    Потрясающая красота! Белый! Моя мечта! Как жаль, что в компосте не сохранилось добро.((((
    Если Вы еще раз задумаете совершать подобный подвиг, пожалуйста, возьмите меня в помошницы. Я Вам помогу совершить подвиг и заберу всё то, что Вам надоест высаживать. Моё добро живет в городе. Я весь свой цветник в город перевезла. Здесь катастрофически не хватает пионов. Просто катастрофически. Место солнечное есть. Землю муниципалы привезли, а корней пионов нет. Надо! Очень! Я готова помогать совершать подвиги ради остатков корешков.
    Стукнитесь ко мне в августе - я когда-то все делёнки сажала на отдельную грядку, уже цветут.

10. ответ для Ольвия , на сообщение « Стукнитесь ко мне в августе - я... »
    Элита Аватар для karensia

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Стукнитесь ко мне в августе - я когда-то все делёнки сажала на отдельную грядку, уже цветут.
    Низко кланяюсь Вам в ножки за доброту! Я стукнусь! Спасибо!

Страница 55 из 605 « Первая 54551525354555657585965105155555 Последняя »