|
|
ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!
| |
|
|
|
-
Небожитель
А я не знаю, будет ли у сына бухучет.... у него прикладная информатика... это, пожалуй, немного иное...
-
Наш человек
Сообщение от солнышкомоё
А я не знаю, будет ли у сына бухучет.... у него прикладная информатика... это, пожалуй, немного иное...
Ну, не зря же на факультете экономики и менеджмента...может и будет. Прикладывать к чему то должны))). Хорошая подработка для студентов данной специальности: обновление 1С и установка систем эл.отчетности.
«Нигде так не давит авторитет, как у нас, русских, приниженных вековым рабством, боящихся свободы… Мы переутомились от раболепства и лицемерия». (А.П. Чехов)
-
Ветеран
Сообщение от солнышкомоё
будет, с 3 курса
-
Мега-элита
Сообщение от солнышкомоё
У моего так. В субботу не учится. И обычно к 10 и один раз к 12... через неделю два раза к 12. Но что-то мне подсказывает, что такое счастье в следующем семестре может закончиться.... А пока меня это ну оооочень устраивает т.к из пригорода ездит.
Может и не закончится))) Моя в субботу тоже не учится, каждый день 3 пары. Ездит в основном к 10.00, и один день к 12.00. А вообще, у меня такое мнение, что загруженность у студентов гораздо меньше, чем в школе (правда это я сужу по своей) и это несмотря, что тоже есть ДЗ. После 11-го класса, где моя "пахала" с утра до ночи, тут пошел полный расслабон, и это меня стало напрягать. Я уж была готова к провалу сессии, но нет - всё оказалось в порядке
-
Частый гость
Я посмотрела расписание старших курсов у нас на факультете: 1 и 2 курс физра и английский плотно. Потом, с 3 курса - Военная кафедра, а для освобожденных - практика по английскому языку. На 3 курсе есть эпизодический английский, но аттестации по нему уже нет. Жаль. Я бы английский на все годы оставила.
-
Сообщение от Vetervgolove
А вообще, у меня такое мнение, что загруженность у студентов гораздо меньше, чем в школе
Вот и у меня такое же ощущение. С нагрузкой в школе не сравнить. Посмотрим, что будет на сессии.
Правда у сына физика будет только со 2-го семестра.
-
Небожитель
Загруженность возможно и меньше, но мне кажется, объем информации, которую нужно усвоить, значительно больше. Каждую лекцию практически новый материал, а в школе повторения было не мало.
-
Небожитель
Сообщение от yulia_t
будет, с 3 курса
Ну будет, так будет...
-
Мега-элита
Сообщение от солнышкомоё
Загруженность возможно и меньше, но мне кажется, объем информации, которую нужно усвоить, значительно больше. Каждую лекцию практически новый материал, а в школе повторения было не мало.
Да, в каждой лекции новый материал, но лекция-то одна на неделю, а в школе (например математика) не один урок в неделю, а 3-4 (это в обычной школе, а в физматах больше) и практически на каждом уроке тоже есть новый материал. Так что, объем не меньше. Просто в школе контроля больше со стороны учителя и больше времени еще для повторения...
-
Наш человек
Сообщение от Vetervgolove
Да, в каждой лекции новый материал, но лекция-то одна на неделю, а в школе (например математика) не один урок в неделю, а 3-4 (это в обычной школе, а в физматах больше) и практически на каждом уроке тоже есть новый материал. Так что, объем не меньше. Просто в школе контроля больше со стороны учителя и больше времени еще для повторения...
да ну, в вузе объем материала по предмету за семестр гораздо больше, чем в школе. В школе, как вы говорите, новый материал каждый урок, которых 4 в неделю. Но вы забыли, что на новый материал отводится далеко не весь урок. Минут 15-20 новый материал, минут 15-20 отработка, т.е. решение задач и прочее. А в вузе даже при одной лекции (а это = два урока) в неделю все 80-90 минут дается новый материал, причем в темпе побыстрее школьного. Потом еще отдельно семинары по этому предмету - 1-1,5-2 пары в неделю (т.е. 2-4 урока, 80-160 минут), на которых опять же в течение всего семинара решаются задачки, делаются лабораторки и т.д. Итого получаем те же 4-6 уроков по предмету в неделю при более интенсивной работе на занятии.
Если брать по темам - то, например, что в школе проходят по четверти производные с интегралами, в вузе дастся на 1-2 лекциях. То, что в школе по физике проходят по четверти-полугоду, дается в 1-3 лекции.
Так что, если учится добросовестно, то в вузе подразумевается достаточно большая самостоятельная внеаудиторная работа по проработке полученного на занятиях материала.