|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Девушки, а вы когда голубику пересаживали, корни расправляли?
Я не расправляла, но начиталась в интернете советов, что надо было. Она в принципе прирост дала, новые листики до сих пор раскрываются. См 5 примерно наросло. Это мало? Может пересадить нужно? С почвами все отлично - кислые-прекислые.
-
Элита
Сообщение от coffee break
как ваши яблоньки? может обработать фунгицидом каким нибудь?
и что у вас было с корневой системой? ещё может быть грунт в яме не нравится
Ездили на дачу - вроде новенькие листики здоровые зелененькие пошли. Видимо правда ожог солнечный. Понаблюдаю еще.
Они были с ЗКС, здоровые.
МОИ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!!!
А ЛЕТО пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом от загара и отпуском, которого мы ждём!!!
Всё любопытственнее и любопытственнее...(с)
Я не сдурела. Я вообще такая...(с)
-
Мега-элита
Подскажите, плиз, что могло случиться с вишней, росла второй год, весной отцвела очень обильно..... А потом взяла и хасохла! Может корень кто сожрал?
-
Элита
Девочки, подскажите, на яблоньке треснул ствол и листья как будто вянут... Что делать? Ничем не кормили.. Яблоня двух летка, в том году посажена...
-
Активный участник
Сообщение от mama Olga
Девочки, подскажите, на яблоньке треснул ствол и листья как будто вянут... Что делать? Ничем не кормили.. Яблоня двух летка, в том году посажена...
Когда треснул?
-
Почитайте про монилиоз и лечите.
-
Элита
[QUOTE=2012 натали;128504263]Когда треснул?[/QUOT]
Треснул... Ну может неделю назад...
Сообщение от ИраБорисовна
Почитайте про монилиоз и лечите.
Это мне? Даже если нет, Все равно почитаю) спасибо))
-
Наш человек
Сообщение от Meek
Мы весной лечили стволы старых яблонь, корщеткой все хорошо счищала, кора пластами отваливалась, мох, лишай. А сверху кисточкой круглой свекровь мазала деревья- глина, навоз и либо мел, либо готовый раствор для побелки деревьев, водой разбавить до консистенции густой сметаны, говорит так всю жизнь делает любые болячки заживают на яблонях.
Навоз имела в виду и предпочла бы его, но не поняла, как его приладить к стволу? У меня коровяк, не представляю, как кисточкой? Можно технологию?)
Сообщение от olgavita
Вот такой состав мне тоже известен, а про цемент и клей пва первый раз слышу. Но если помогло, то отлично.
Про цемент и ПВА - разве новость? Я и в побелку осенью ПВА добавила, первый раз, кстати, белила.
Эксперимент не чистый, поэтому наверняка не могу сказать, что помогло, но это еще и единственная из моих яблонь с яблоками в этом году - 3 штуки.)
Сообщение от larina
Подскажите, плиз, что могло случиться с вишней, росла второй год, весной отцвела очень обильно..... А потом взяла и хасохла! Может корень кто сожрал?
Монилиоз. Я избавилась от вишен из-за него.
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
Монилиоз. Я избавилась от вишен из-за него.
От монилиоза просто избавиться - обрезать засохшие ветки и фундазолом по цветам опрыскать.
-
Наш человек
Сообщение от lana208
От монилиоза просто избавиться - обрезать засохшие ветки и фундазолом по цветам опрыскать.
Может, Фундазол помог бы, я чем-то другим обрабатывала пару сезонов, обрезала, конечно, не помогло, решила, что хватит отравлять огород.