|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
Это вряд ли. Родителю, который сам не струнник, педагог должен объяснить, что делать, за чем следить и т.п. Но самодеятельность опасна.
не опасна, а ОПАСНА. По-настоящему.
-
Сообщение от mamaolya
А что случилось с девочкой?
Где она этого наслушалась?
мы на аюте были) она там выбрала либо флейту пикколо, либо скрипку.
по конкурсу прошла на ф-но, в приемной комиссии про скрипку не сказала.
вялотекуще хочет.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Это вряд ли. Родителю, который сам не струнник, педагог должен объяснить, что делать, за чем следить и т.п. Но самодеятельность опасна.
Ну вот пока я только-только отошла от удивления, что задание по сольфеджио, например, неглупый шестилетний ребенок сам сделать не может, хотя занимается с удовольствием. А я вообще не в теме, совсем. С этим разобрались потихоньку, но, когда я сказала в шутку, что у меня слуха нет, завуч, которая разговаривала со мной о потенциальном инструменте, аж в лице изменилась, и посоветовала подождать немножко
В отличие от уважаемых постоянных участников топа, меня это все пока, скорее, забавляет.
Я сама получила высшее художественное, нормальное. Родители так и не вникли, и даже не делали серьезных попыток — что это такое, как развивать ребенка, и кем он вследствие перенесенных мучений становится. А тут в 6 лет без персонального домашнего репетитора, очевидно — никуда.
-
Сообщение от манерная сновка
Ну вот пока я только-только отошла от удивления, что задание по сольфеджио, например, неглупый шестилетний ребенок сам сделать вообще не может, хотя занимается с удовольствием. А я вообще не в теме, совсем. С этим разобрались потихоньку, но, когда я сказала в шутку, что у меня вообще слуха нет, завуч, которая разговаривала со мной о потенциальном инструменте, аж в лице изменилась, и посоветовала подождать немножко
В отличие от уважаемых постоянных участников топа, меня это все пока, скорее, забавляет.
Я сама получила высшее художественное, нормальное. Родители так и не вникли, и даже не делали серьезных попыток — что это такое, как развивать ребенка, и кем он вследствие перенесенных мучений становится. А тут в 6 лет без персонального домашнего репетитора, очевидно — никуда.
А я теперь ёжиков на раз отличаю. Не говоря уже о жирафах. Два года подготовишек не прошли даром.
-
Хранитель
Сообщение от Племяница Брюса
У нас почему-то распространено перфекционисткое отношение к скрипке, а другие инструменты, которые якобы темперированные, считаются более простыми в освоении. Особенно, почему-то, духовые считают простыми. Ну видно, поэтому, у нас так плохо с российской духовой школой. Любой инструмент требует кропотливой работы. Но скрипач часто так не считают.
Ой, меня бы небольшой духовой устроил. Как представлю скрипичные гаммы или что там должно быть.
-
Везде знакомые лица у меня, очевидно, ровесница вашей, но я сама никогда музыкой не занималась, читаю иногда топ, чтобы понять.
Так вот, нам сказали, что скрипка требует помощи и присмотра дома, в отличие от фортепиано. Что начинать без такой помощи бесполезно очень трудно. Оставили пока без инструмента до нг (я рада, тк общая нагрузка выходит уже приличная, нам бы с сольфеджио разобраться). Другой инструмент пока не предлагаю, тк пошли в музыкалку с четкой подачи ребенка «хочу играть на скрипке».
ну как же фортепиано не требует присмотра... а кисть и локоть поставить? а сесть минимально удобно? а осанка?
это я Вам как закончивший ф-но с мамой -немузыкантом, и родитель бросившего ф-но старшей дочки говорю.
другое дело, если на ф-но нажать до, и получишь до (вопрос - какого качества будет звук), а со струнными все относительно и не только со струнными у нас дома блокфлет деревянный (ая?) так даже я там лажаю постоянно.
я боюсь, что это желание сиюминутно и возникает в моменты, когда кисть не встает. но перевод обратно со скрипки на ф-но...
вот и хочу выдать дитю скрипку и пробовать скрипеть. но в нашей школе частные уроки не приветствуются... буду разговаривать насчет хотя бы часа в день официальной домузыкалки.
а сольфеджио у нас простое.
-
Ну вот мне сказали, что для скрипки родитель, который будет каждый шаг поправлять, критичнее, чем для многих других инструментов, я не настаиваю.
Так-то в музыканты никто не собирается. Если не сложится, буду предлагать ребенку хоровое
Хоровое, кстати, классно сказывается на общем здоровье) в отличие от инструмента. Инструмент любой нужно поправлять физкультурой.
мои не воспринимают меня как преподавателя
-
с Луны
Сообщение от Племяница Брюса
У нас почему-то распространено перфекционисткое отношение к скрипке, а другие инструменты, которые якобы темперированные, считаются более простыми в освоении. Особенно, почему-то, духовые считают простыми. Ну видно, поэтому, у нас так плохо с российской духовой школой. Любой инструмент требует кропотливой работы. Но скрипач часто так не считают.
Духовые тоже бывают нетемперированные.
Скрипичная школа тоже умирает, во всяком случае в СПб.
Пока, как мне кажется, держатся только пианисты.
В Москве еще пока можно учиться, но тоже следует выбирать педагога. Интересно, что в провинции все бывает не так плохо. Но лучшие ученики к старшим классам перебираются в Москву.
отдых - это смена источника усталости
-
Ой, меня бы небольшой духовой устроил. Как представлю скрипичные гаммы или что там должно быть.
сын моей подруги пошел на балалайку. очень нравится.
-
Хранитель
а сольфеджио у нас простое.
Может, оно и у нас простое? Просто я его впервые увидела, и вообще не знала, с чем едят одно дело — следить за кистью, как скажут, так и следить. И другое дело, когда слуха предположительно нет
Вообще, вот это все «частные уроки не приветствуются» — я сама не приветствую. Вы же переезжать будете, или уже сейчас музыкалка где-то в центре, в нее и поступать планируете? Моя на подготовку в прежнем районе пошла.