Страница 5495 из 5758 « Первая 44954995539554455485549154925493549454955496549754985499550555455595 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Это вряд ли. Родителю, который сам не... »
    Элита

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Это вряд ли. Родителю, который сам не струнник, педагог должен объяснить, что делать, за чем следить и т.п. Но самодеятельность опасна.
    не опасна, а ОПАСНА. По-настоящему.

2. ответ для mamaolya , на сообщение « А что случилось с девочкой? Где она... »

А что случилось с девочкой?
    Где она этого наслушалась?
    мы на аюте были) она там выбрала либо флейту пикколо, либо скрипку.
    по конкурсу прошла на ф-но, в приемной комиссии про скрипку не сказала.
    вялотекуще хочет.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Это вряд ли. Родителю, который сам не... »

Это вряд ли. Родителю, который сам не струнник, педагог должен объяснить, что делать, за чем следить и т.п. Но самодеятельность опасна.
    Ну вот пока я только-только отошла от удивления, что задание по сольфеджио, например, неглупый шестилетний ребенок сам сделать не может, хотя занимается с удовольствием. А я вообще не в теме, совсем. С этим разобрались потихоньку, но, когда я сказала в шутку, что у меня слуха нет, завуч, которая разговаривала со мной о потенциальном инструменте, аж в лице изменилась, и посоветовала подождать немножко
    В отличие от уважаемых постоянных участников топа, меня это все пока, скорее, забавляет.
    Я сама получила высшее художественное, нормальное. Родители так и не вникли, и даже не делали серьезных попыток — что это такое, как развивать ребенка, и кем он вследствие перенесенных мучений становится. А тут в 6 лет без персонального домашнего репетитора, очевидно — никуда.

Элита

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Ну вот пока я только-только отошла от удивления, что задание по сольфеджио, например, неглупый шестилетний ребенок сам сделать вообще не может, хотя занимается с удовольствием. А я вообще не в теме, совсем. С этим разобрались потихоньку, но, когда я сказала в шутку, что у меня вообще слуха нет, завуч, которая разговаривала со мной о потенциальном инструменте, аж в лице изменилась, и посоветовала подождать немножко
    В отличие от уважаемых постоянных участников топа, меня это все пока, скорее, забавляет.
    Я сама получила высшее художественное, нормальное. Родители так и не вникли, и даже не делали серьезных попыток — что это такое, как развивать ребенка, и кем он вследствие перенесенных мучений становится. А тут в 6 лет без персонального домашнего репетитора, очевидно — никуда.
    А я теперь ёжиков на раз отличаю. Не говоря уже о жирафах. Два года подготовишек не прошли даром.

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    У нас почему-то распространено перфекционисткое отношение к скрипке, а другие инструменты, которые якобы темперированные, считаются более простыми в освоении. Особенно, почему-то, духовые считают простыми. Ну видно, поэтому, у нас так плохо с российской духовой школой. Любой инструмент требует кропотливой работы. Но скрипач часто так не считают.
    Ой, меня бы небольшой духовой устроил. Как представлю скрипичные гаммы или что там должно быть.

Везде знакомые лица у меня, очевидно, ровесница вашей, но я сама никогда музыкой не занималась, читаю иногда топ, чтобы понять.

Так вот, нам сказали, что скрипка требует помощи и присмотра дома, в отличие от фортепиано. Что начинать без такой помощи бесполезно очень трудно. Оставили пока без инструмента до нг (я рада, тк общая нагрузка выходит уже приличная, нам бы с сольфеджио разобраться). Другой инструмент пока не предлагаю, тк пошли в музыкалку с четкой подачи ребенка «хочу играть на скрипке».
    ну как же фортепиано не требует присмотра... а кисть и локоть поставить? а сесть минимально удобно? а осанка?
    это я Вам как закончивший ф-но с мамой -немузыкантом, и родитель бросившего ф-но старшей дочки говорю.

другое дело, если на ф-но нажать до, и получишь до (вопрос - какого качества будет звук), а со струнными все относительно и не только со струнными у нас дома блокфлет деревянный (ая?) так даже я там лажаю постоянно.

я боюсь, что это желание сиюминутно и возникает в моменты, когда кисть не встает. но перевод обратно со скрипки на ф-но...

вот и хочу выдать дитю скрипку и пробовать скрипеть. но в нашей школе частные уроки не приветствуются... буду разговаривать насчет хотя бы часа в день официальной домузыкалки.

а сольфеджио у нас простое.

Ну вот мне сказали, что для скрипки родитель, который будет каждый шаг поправлять, критичнее, чем для многих других инструментов, я не настаиваю.
    Так-то в музыканты никто не собирается. Если не сложится, буду предлагать ребенку хоровое
    Хоровое, кстати, классно сказывается на общем здоровье) в отличие от инструмента. Инструмент любой нужно поправлять физкультурой.

мои не воспринимают меня как преподавателя

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    У нас почему-то распространено перфекционисткое отношение к скрипке, а другие инструменты, которые якобы темперированные, считаются более простыми в освоении. Особенно, почему-то, духовые считают простыми. Ну видно, поэтому, у нас так плохо с российской духовой школой. Любой инструмент требует кропотливой работы. Но скрипач часто так не считают.
    Духовые тоже бывают нетемперированные.
    Скрипичная школа тоже умирает, во всяком случае в СПб.
    Пока, как мне кажется, держатся только пианисты.
    В Москве еще пока можно учиться, но тоже следует выбирать педагога. Интересно, что в провинции все бывает не так плохо. Но лучшие ученики к старшим классам перебираются в Москву.
    отдых - это смена источника усталости

Ой, меня бы небольшой духовой устроил. Как представлю скрипичные гаммы или что там должно быть.
    сын моей подруги пошел на балалайку. очень нравится.

а сольфеджио у нас простое.
    Может, оно и у нас простое? Просто я его впервые увидела, и вообще не знала, с чем едят одно дело — следить за кистью, как скажут, так и следить. И другое дело, когда слуха предположительно нет
    Вообще, вот это все «частные уроки не приветствуются» — я сама не приветствую. Вы же переезжать будете, или уже сейчас музыкалка где-то в центре, в нее и поступать планируете? Моя на подготовку в прежнем районе пошла.

Страница 5495 из 5758 « Первая 44954995539554455485549154925493549454955496549754985499550555455595 Последняя »