Страница 5491 из 5758 « Первая 44914991539154415481548754885489549054915492549354945495550155415591 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Ой нет, Катя, тут уже возражаю вполне с... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ой нет, Катя, тут уже возражаю вполне с профессиональных позиций, как филолог с педагогическим образованием. Не полезно в математических задачах отмечать орфограммы и корни слов, а очень вредно. Это учит не концентрации внимания, а как раз распылению, отвлечению на посторонние предметы. Когда ты решаешь математическую задачу, нужно включать математическое мышление и видеть модель происходящего по условию. Если в этот момент начинать думать о том, из чего состоят слова, то эта модель пропадает. Вообще сейчас главная сложность учеников именно в отсутствии цельного понимания текста, в неумении читать не слова и предложения, а цельный текст, улавливая его смысл. А подобные задания уводят от смысла к формальной поверхности. Бежать надо от такого учителя, роняя тапки.
    Дети очень часто не понимают смысла текстовых задач. Поэтому и решить не могут. И текст задачи читают без запятых и точек. А потом говорят, что надо "это умножить на это". Когда спрашиваешь - почему? получаешь в ответ новое предложение: "тогда разделить".... Охотно соглашаются с предложением сложить и вычесть...
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Дети очень часто не понимают смысла... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Дети очень часто не понимают смысла текстовых задач. Поэтому и решить не могут. И текст задачи читают без запятых и точек. А потом говорят, что надо "это умножить на это". Когда спрашиваешь - почему? получаешь в ответ новое предложение: "тогда разделить".... Охотно соглашаются с предложением сложить и вычесть...
    Ужс. Ну это вообще...

3. ответ для Племяница Брюса , на сообщение « Ужс. Ну это вообще... »

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Ужс. Ну это вообще...
    К сожалению, это очень распространенное явление. Более того, когда дети читают заданное им по литературе (если вообще читают), то они половины слов не понимают... Отсюда и неприятие предмета, и отсутствие интереса к чтению. При этом некоторые из них прекрасно заучивают стихи и даже умудряются красиво декламировать, за что получают пятёрки...

В связи с этим навеяло: достаточно часто можно увидеть у учеников музыкальных школ отксеренные ноты, где не только не указан композитор, но и название произведения. Так и играют неизвестно что...

Активный участник

К сожалению, это очень распространенное явление. Более того, когда дети читают заданное им по литературе (если вообще читают), то они половины слов не понимают... Отсюда и неприятие предмета, и отсутствие интереса к чтению. При этом некоторые из них прекрасно заучивают стихи и даже умудряются красиво декламировать, за что получают пятёрки...

В связи с этим навеяло: достаточно часто можно увидеть у учеников музыкальных школ отксеренные ноты, где не только не указан композитор, но и название произведения. Так и играют неизвестно что...
    Ну что поделать. Новые времена, новые нравы. Значит понятие нормы меняется. Зато они прошарены в других вопросах.

Виолончель даже удобнее - сидишь, и на неё опираешься
    Я своего ругаю когда опирается ))) Он иногда на нее так укладывается, что кажется шпиль вылетит ))

О! Это мы так как-то к репетитору пришли - с оркестровыми нотами, автор в уголке - не разобрать кто.. Репетитор на нас ругался... ))

7. ответ для Gretchen# , на сообщение « Заглянула в список созданных тем- не... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Заглянула в список созданных тем- не могу не высказаться.
    Простите, ради Бога.
    (Более по этой теме дискутировать не буду)
    Имея проблемы с эндокринной системой и артритом, бегать по конкурсам, иметь перегрузки, учиться в дурдоме (а любое творческое учебное заведение- это дурдом) и не иметь свободного времени для восстановления сил- это за гранью моего понимания.
    Вы себе не представляете, что такое щитовидка в период концертного волнения. (Могу описать симптомы от первого лица и последствия на примере коллег)
    А конкурс? Кооооонкурс! Застрелиться, честное слово...
    Вы себе не представляете эти ощущения...
    Потому что, если бы вы представляли самочувствие и последствия- этой темы про конкурсы бы не поднималось.
    Сидеть, играть в своё удовольствие, заниматься, гулять, в кино ходить, ждать пубертата и отладки репродуктивной системы- а потом уже хоть на марсе конкурсы разыгрывать.
    ...
    Мой последний аргумент:
    При приёме на работу пришлось проходить медкомиссию. Так вот, у нас "вредность" профессии соответствует рабочим сцены- то есть здоровым мужикам, тягающим декорации, работающим по ночам и на высоте. Одинаковый уровень физических и психических перегрузок. (Это то ди по КЗОТу, то ли по СанПину) Только им дают молоко поутру, а нам нет.
    Конкурсы....
    Вы знаете , вот я ещё не видела вашего сообщения ,а вчера в ночи пришла к решению ,что надо это свести куда-нибудь к минимуму,сворачивать лавочку ..
    Оно как- то само все обросло вокруг нас ,я даже не поняла... Как и когда это все случилось. Педагог у нас замечательный . И вроде тут чуть чуть ,там чуть чуть , здесь прокатимся )...
    Но все же ,если думать о наших проблемах здоровья - вот уж можно с ума сойти ( во что и когда это выльется все ) так во всяком случае рекомендовали профЭссора . Жить как жить ,любит много играть (а она любит много играть ) , то и пусть отвлекается.
    Ну логистика все -таки нам тяжеловата . Ещё бассейн два раза в неделю- это самое ненавистное. Но ревматолог сказал - бассейн хотите не хотите ,а таскайтесь не меньше двух раз ((
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Не, ну выделение орфограмм в... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Не, ну выделение орфограмм в математике, да ещё и снижение оценок, это самодурство учителя. Требовательность требовательностью, но мозг надо включать, когда работаешь с детьми.
    Я психанула ,одна единственная сходила к завучу. В не скандальной форме рассказала ,что мол "не вывозим " всю эту тему с орфограммами. Вся тетрадь по математике расписана под хохлому ,ибо порой надо и точечки внизу рисовать красные -гласные.
    Сейчас наша ее высочество стала ставить точку и писать "СМ". Мол переделайте все как я хочу чтобы троек не было.
    Вот пошли четверки )
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Ну что поделать. Новые времена, новые нравы. Значит понятие нормы меняется. Зато они прошарены в других вопросах.
    В каких?

10. ответ для mamaolya , на сообщение « В каких? »
    Активный участник

В каких?
    Быстрый сбор и поверхностный анализ информации. Сейчас это очень важно. Мои родители инженеры с огромным стажем читают инструкции к мобильному телефону, но овладевают им в 10 раз медленнее, чем 12 летний подросток. И таких примеров массу можно придумать. У всего есть положительные и отрицательные стороны.

Страница 5491 из 5758 « Первая 44914991539154415481548754885489549054915492549354945495550155415591 Последняя »