|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Tatta1
Аня, суть не в том, что врачи и клиники плохи, суть в том, что надо самим нам голову включать, а не слепо слушать что врач говорит. Да, доверять врачу надо, но не слепо, чтоб потом не расхлебывать еще большие проблемы и не брать заветную цель штурмом, то бишь количеством попыток, увы, многие РЕ считают, что гистеру нужно дёлать только если было два и более пролетов. То же самое с лечением ХЭ, контроля ТТГ и прочего. Да, найти нужного врача трудно... Но сейчас смотрю многие и не пытаются это сделать. Я привыкла все контролировать и перепроверять, но увы, не от хорошей жизни и советы мы даем не потому что сильно умные, а исходя их собственного опыта, это хорошо что у Оли все нормально, но в 90% случаев такого чуда не случается и риски потери малыша в середине срока начинают шкалить, так как отказывают органы. Ты тоже через многое прошла, чтоб родить свое Чудо-чудесное.
голову включать, а не слепо доверять врачу, это конечно здорово... но когда ты впервые пришел, и в принципе не понимаешь как работают все эти механизмы, тогда хоть включай голову, хоть не включай...
мы не медики, те знания что есть у каждого из нас - это опыт, чаще всего печальный...
у меня например есть гистера... сделала в параллели с лапарой, когда трубы удаляла пере первым протиком... но ни один ре не взглянул на нее...
я в принципе пока не стала читать тематические темки на форуме не знала для чего она мне
поэтому получается палка о двух концах
знал бы где упадешь, соломку постелил бы!
Перестала верить в чудо и все взяла в свои руки
-
Мега-элита
Сообщение от Tatta1
Аня, суть не в том, что врачи и клиники плохи, суть в том, что надо самим нам голову включать, а не слепо слушать что врач говорит. Да, доверять врачу надо, но не слепо, чтоб потом не расхлебывать еще большие проблемы и не брать заветную цель штурмом, то бишь количеством попыток, увы, многие РЕ считают, что гистеру нужно дёлать только если было два и более пролетов. То же самое с лечением ХЭ, контроля ТТГ и прочего. Да, найти нужного врача трудно... Но сейчас смотрю многие и не пытаются это сделать. Я привыкла все контролировать и перепроверять, но увы, не от хорошей жизни и советы мы даем не потому что сильно умные, а исходя их собственного опыта, это хорошо что у Оли все нормально, но в 90% случаев такого чуда не случается и риски потери малыша в середине срока начинают шкалить, так как отказывают органы. Ты тоже через многое прошла, чтоб родить свое Чудо-чудесное.
А в обществе то считают что ЭКО это так фигня для ленивых, прогподдержка лишнее типа значит не судьба и лучше не сохранять такого ребенка. Сейчас вот в февралятах столкнулась с такими мнениями... и это не люди в возрасте... При ч5м там при мазне врач назначил прогестерон, но муж был аротив лекарств, еще дауны родятся вдруг, как итог потеряли малышей, потом вторая точно так же. И после таких случаев волосы дыбом встают от отношения к крошкам, при этом никто у себя гормоны не проверяет, считают что все нормально... Раз ничего не болит...
Так и в плане врачей нужно искать того кто поймет тебя и с которым будет контакт. Я бы к примеру психологически не смогла пойти в протик к Бо или Маку, вот не мои врачи, к Че бы думаю рискнула бы, но вряд ли бы соблюдала ее назначения, все бы корректировала под себя.
Наташа, я подпишусь ровно под каждым твоим словом...
Действую и выбираю врача именно так
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Малявыч
Не согласна с твоей точкой зрения. Лечить должны врачи а не пациенты себе назначать лекарства!
Но то что в нынешнее время всё обстоит совсем не так - это очень печально
Но это уже другой вопрос и другая тема для обсуждения. Тут спорить можно долго и с пеной у рта, с каждой стороны.
Неэкошные женщины вдоль и поперек беременеют и рожают с тем же ХЭ, ТТГ и тому подобное, и знать не знают про это
вот я так же считаю!
просто не смогла изложить свои мысли)))
еще не экошные женщины, в большинстве случаев, даже не знают как происходит процесс зачатия, какую роль в этом процессе играют гормоны и так далее...
-
Небожитель
Сообщение от Raiska
голову включать, а не слепо доверять врачу, это конечно здорово... но когда ты впервые пришел, и в принципе не понимаешь как работают все эти механизмы, тогда хоть включай голову, хоть не включай...
мы не медики, те знания что есть у каждого из нас - это опыт, чаще всего печальный...
у меня например есть гистера... сделала в параллели с лапарой, когда трубы удаляла пере первым протиком... но ни один ре не взглянул на нее...
я в принципе пока не стала читать тематические темки на форуме не знала для чего она мне
поэтому получается палка о двух концах
знал бы где упадешь, соломку постелил бы!
У всех свой путь, когда муж начал уговаривать меня на ЭКО, то я сначала отмахивалпсь, типа у нас же всё хорошо, можем сами, к чему нам это ЭКО, но тему села изучать. Я реально как студент отличник лопатила инфу про эко, читала все форумы, публикации врачей, медстатьи, что были в доступе. Отзывы про врачей и клиники, начала общаться на форумах. Но к тому моменту у меня конечно, был за плечами опыт, анализы, и причем больше опыта было не по гинекологии.
И чем больше вчитываласт, тем больше понимала, ч о у меня может быть нулевой шанс на беременность с моим неясным генезом. Поэтому чтение инфы и специализированных тем лично для меня было плюсом, я понимала на что иду, да, страх и паника была. И я считаю, что это нормально данная процедура не безобидна и риски могут быть разные.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Небожитель
Сообщение от Raiska
вот я так же считаю!
просто не смогла изложить свои мысли)))
еще не экошные женщины, в большинстве случаев, даже не знают как происходит процесс зачатия, какую роль в этом процессе играют гормоны и так далее...
Не скажи, многие же беременеют и без ЭКО, просто отрегулировав пролактин, ТТГ, убрав полипы, грамотный врач гинеколог по крайней мере раньше старались для начала выяснить причины почнмумне получается, назначали корректировки и много девочек беременело не доходя до процедуры, а сейчас смотрю на эко любят отправлять.
Ну, и считаю правильным разграничить понятие слепой веры врачу и доверия. Это разное. И увы, врач не может все знать про вас, ему нужен отклик, а если тупо делать так как он говорит и не говорить врачу о том, что беспокоит тебя, что что-то смущает, не нравится и прочее то это говорит скорее о недоверии к врачу, чем о доверии. Я об этом речь веду и да я замечая какие то нюансы меняю все на свое усмотрение и информирую врача, так как лично для меня черевато промедления. И да, я об этом на форумах не спрашиваю, и не мечусь верно я делаю или нет. Но повторюсь, у меня полиаллергия на лекарства и для меня ждать неприемлемо. И РЕ под меня подстраивалась она тоже понимала, что если что мне придется колоть преднизолон и вся стимуляция в топку...
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Элита
Сообщение от Tatta1
Не скажи, многие же беременеют и без ЭКО, просто отрегулировав пролактин, ТТГ, убрав полипы, грамотный врач гинеколог по крайней мере раньше старались для начала выяснить причины почнмумне получается, назначали корректировки и много девочек беременело не доходя до процедуры, а сейчас смотрю на эко любят отправлять.
Ну, и считаю правильным разграничить понятие слепой веры врачу и доверия. Это разное. И увы, врач не может все знать про вас, ему нужен отклик, а если тупо делать так как он говорит и не говорить врачу о том, что беспокоит тебя, что что-то смущает, не нравится и прочее то это говорит скорее о недоверии к врачу, чем о доверии. Я об этом речь веду и да я замечая какие то нюансы меняю все на свое усмотрение и информирую врача, так как лично для меня черевато промедления. И да, я об этом на форумах не спрашиваю, и не мечусь верно я делаю или нет. Но повторюсь, у меня полиаллергия на лекарства и для меня ждать неприемлемо. И РЕ под меня подстраивалась она тоже понимала, что если что мне придется колоть преднизолон и вся стимуляция в топку...
я не буду спорить с вами, давайте жить дружно)
-
Небожитель
Сообщение от Raiska
я не буду спорить с вами, давайте жить дружно)
Да, я и не спорю. Просто озвучиваю что не против вашей трактовки, но не у всех она срабатывает....
-
Элита
Сообщение от Tatta1
Извините, может тупой вопрос, не кидайте тапками а преднизолон на стимуляцию влияет? Спрашиваю, потому что метипред это тот же преднизолон, и многие его в больших количествах уже во время стимуляции принимают. Он как-то негативно влияет на ЯК?
-
Активный участник
Девочки, всем еще раз привет! У меня тут опять вопрос... Как у самой зеленой среди всех вас)) Подскажите, пожалуйста, мне завтра в ГЦЛБ, нужно ли делать копии направления на комиссию и всех бумаг, которые мне дали в Отта?
-
Наш человек
Сообщение от Fidelite
Девочки, всем еще раз привет! У меня тут опять вопрос... Как у самой зеленой среди всех вас)) Подскажите, пожалуйста, мне завтра в ГЦЛБ, нужно ли делать копии направления на комиссию и всех бумаг, которые мне дали в Отта?
Делайте) и копии анализов и ваших документов тоже
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.