Страница 549 из 577 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

1. ответ для huespeda , на сообщение « Скажите, где в Питере можно пройти... »
    Элита Аватар для parklife

Цитата Сообщение от huespeda Посмотреть сообщение
    Скажите, где в Питере можно пройти адекватную диагностику? Ребенку 10 лет - двое неврологов СДВГ "на глаз" не ставят, но очевидно есть проблемы с усидчивостью, внимательностью и учебой.
    Психиатры в Бехтерева http://www.bekhterev.ru/clinika/psih...sdvg/index.php

2. ответ для huespeda , на сообщение « Скажите, где в Питере можно пройти... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Скажите, где в Питере можно пройти адекватную диагностику? Ребенку 10 лет - двое неврологов СДВГ "на глаз" не ставят, но очевидно есть проблемы с усидчивостью, внимательностью и учебой.
    Я посоветую Вам Андрущенко Наталью Владимировну, мы к ней ходили с похожими вводными.

3. ответ для Fardeeva , на сообщение « Я посоветую Вам Андрущенко Наталью... »

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Я посоветую Вам Андрущенко Наталью Владимировну, мы к ней ходили с похожими вводными.
    неврологи не занимаются СДВГ. И не диагнстируют, не по профилю.
    - Вы так удивительно спокойны... Что принимаете?
    - Всё как есть

Цитата Сообщение от Хоботова2013 Посмотреть сообщение
    неврологи не занимаются СДВГ. И не диагнстируют, не по профилю.
    Как диагност- она хороша и мне советовали ее именно другие неврологи)
    Но спорить не буду, мы свой дефицит внимания скомпенсировали почти и слава богу(перерос).
    Есть же ещё Ясюкова, которую всю свою жизнь изучением СДВГ занимается

5. ответ для Fardeeva , на сообщение « Как диагност- она хороша и мне... »

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Как диагност- она хороша и мне советовали ее именно другие неврологи)
    Но спорить не буду, мы свой дефицит внимания скомпенсировали почти и слава богу(перерос).
    Есть же ещё Ясюкова, которую всю свою жизнь изучением СДВГ занимается
    вы путаете. Диагностика дв у логопеда/психолога итд это не постановка диагноза . Диагноз сдвг невролог ставить не может, лечить тоже. Это просто не их специализация.
    Победить дв к 10 годам здорвро, если это невнимательность, пусть даже сильная . Не стоит путать диагноз сдвг и невниманием и подвижностью.
    Людмила Аполлоновна уважаемый спец в своей части. Она не диагност в плане клиники.
    - Вы так удивительно спокойны... Что принимаете?
    - Всё как есть

6. ответ для huespeda , на сообщение « Скажите, где в Питере можно пройти... »
    Частый гость

Нам районный психиатр глядя на ребенка сказала - не СДВГ, хотя несколько неврологов ставили. Что ребенок с СДВГ не сидит и 5-ти минут в кабинете у врача. А потом она посмотрела ЭЭГ(написано "диффузные изменения") и сказала - точно не истинное СДВГ, пройдет к годам 17.
    И я сама наблюдаю - стрижется сидит спокойно, в игрушки играет не вскакивает, пазлы собирает по 120 деталей(7лет). Вспомнила детей, который видела, когда БАК делали, разница значительная. Но вот что делать, если на уроке полчаса не высидеть?!учитель на заднюю парту посадила чтоб не мешал ....

7. ответ для Хоботова2013 , на сообщение « вы путаете. Диагностика дв у... »

Цитата Сообщение от Хоботова2013 Посмотреть сообщение
    вы путаете. Диагностика дв у логопеда/психолога итд это не постановка диагноза . Диагноз сдвг невролог ставить не может, лечить тоже. Это просто не их специализация.
    Победить дв к 10 годам здорвро, если это невнимательность, пусть даже сильная . Не стоит путать диагноз сдвг и невниманием и подвижностью.
    Людмила Аполлоновна уважаемый спец в своей части. Она не диагност в плане клиники.
    Нам написала Андрущенко СДВ, рекомендовала режим(кстати, реально помогло), поменьше доп загруженности, так как в школе ребёнку сложно(но у нас лицей и требования к детям достаточно серьёзные).
    Сейчас все ок ттт, мозг же дозревает попозже, годам к 12(не зря говорят, что иногда дети резко начинают учиться в средней школе)

8. ответ для parklife , на сообщение « Психиатры в Бехтерева... »
    Участник Аватар для huespeda

спасибо!

9. ответ для Fardeeva , на сообщение « Я посоветую Вам Андрущенко Наталью... »
    Участник Аватар для huespeda

мы были у двух неврологов - они сказали "вы СДВГ не видели", один поставил ММД, но я же вижу, что у ребенка с детства проблемы всякие в этой сфере (и не только), и они не проходят.
    к 10 годам лучше не стало

а вам лекарства прописывали или что-то другое?

Прописали тенотен и все, но , если честно, я не давала.
    Просто нормализовала режим дня и убрали почти все доп занятия. То есть сейчас только и школа и английский дополнительно.
    Я вижу, что все равно ему тяжеловато, но хотя бы стал более собранный и успеваемость улучшилась.
    Таблетки по сути приглушают активность, саму проблему они же не уберут((

Страница 549 из 577 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559 Последняя »