|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
1. да , все так
2. ничего не указываете
3. Если за минусм МК стоимость квартиры равна или больше общей суммы расходов по вашему заявлению, то про него можно ничего не упоминать.
Ирина, спасибо большое!
Я - Мила, ко мне на ты)
Ярослав 7 лет, Макар 2 года
Ждем дочу![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
Подскажите пожалуйста , пенсионер купил квартиру в 2017 году имеет право перенести вычет на 3 года.(2016, 2015,2014) . Можно ли сейчас в декабре 2017 подаваться за 2016,2015,2014 или только в январе 2018 - вместе с декларацией за 2017 год. заранее спасибо
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от inga777
Подскажите пожалуйста , пенсионер купил квартиру в 2017 году имеет право перенести вычет на 3 года.(2016, 2015,2014) . Можно ли сейчас в декабре 2017 подаваться за 2016,2015,2014 или только в январе 2018 - вместе с декларацией за 2017 год. заранее спасибо
с января , за 4 года
-
Ветеран
Ирина,здравствуйте!Такой вопрос:оплачиваю занятия по рисованию.
Договор на платные услуги-с благотворительным фондом.Оплата идет как добровольное пожертвование на нужды фонда.Могу ли я получить налоговый вычет ?Спасибо.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от margosha
Ирина,здравствуйте!Такой вопрос:оплачиваю занятия по рисованию.
Договор на платные услуги-с благотворительным фондом.Оплата идет как добровольное пожертвование на нужды фонда.Могу ли я получить налоговый вычет ?Спасибо.
А в чем тогда заключаются "платные услуги"? Думаю такой договор не стоит светить в налоговой . Попробуйте заявить просто на основе чека/квитанции и копии устава фонда
-
Элита
Ирина, объясните,пожалуйста, по заявлению о распределении долей. Квартира в общую совместную, больше 4 млн., 2014г, 50 на 50.
В заявлении пишем сумму по 2 млн и ее же в декларацию, там где "стоимость объекта, доли". Я правильно поняла?
-
Ирина, подскажите, пожалуйста, если в одном и том же году было и обычное лечение, и дорогостоящее.
15600 (макс вычет с обычного лечения) + вычет на дорогостоящее лечение (без лимита) должны быть равны годовому НДФЛ?
Больше, чем годовой НДФЛ ведь не вернут, не смотря на дорогостоящее лечение?
Так?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Можно . См п.3 пост 14
Ирина, спасибо! Прочитала!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mashania
Ирина, объясните,пожалуйста, по заявлению о распределении долей. Квартира в общую совместную, больше 4 млн., 2014г, 50 на 50.
В заявлении пишем сумму по 2 млн и ее же в декларацию, там где "стоимость объекта, доли". Я правильно поняла?
Да
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Tigra
Ирина, подскажите, пожалуйста, если в одном и том же году было и обычное лечение, и дорогостоящее.
15600 (макс вычет с обычного лечения) + вычет на дорогостоящее лечение (без лимита) должны быть равны годовому НДФЛ?
Больше, чем годовой НДФЛ ведь не вернут, не смотря на дорогостоящее лечение?
Так?
Да верно
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)