Страница 549 из 883 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599649 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    Сказать Тае, помимо спорта есть школа, вторая часть года, экзамены, ответственность. Пришло время выбрать, дальше совмещать не можем, подвести ее к самостоятельному выбору. Это серьезный шаг
    Юль она пока не готова принимать серьезные решения и вообще если делать хоть малейший акцент на школу и учебу у нее будет большой протест, ведь в нашем случае школа это большое зло, которое препятствует большим тренировкам.
    тут надо как-то по другому с ней...
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

2. ответ для Мама Таи , на сообщение « Юль она пока не готова принимать... »

Потихоньку, помаленьуку. И взрослые то многие не готовы. И работа дурацкая многих от хобби отвлекает.

В общем все как у всех

3. ответ для Найс , на сообщение « хочу спросить, а чир не вреден, такие... »

Так любой спорт, если это не кружок во дворе не полезен для здоровья

4. ответ для julia79k , на сообщение « Стало легче в школе после пмпка,... »

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    Стало легче в школе после пмпка, почувствовали разницу?
    Разница есть и даже ощутимая, но я не могу точно сказать после пмпк так или вообще в общем.
    Единственное Тая становится увереннее и это видно.
    А еще если отследить ее оценки, то раньше у нее русский и математика еле-еле до тройки дотягивали, а сейчас русский твердая тройка, а вот математика даже уже чуть выше тройки.
    И если по русскому диктанты и самостоятельные у нее все еще на два, то по математике уже на три или четыре пишет, а один раз даже на пять написала и такая радостная пришла, но тут ведь и задания у нее легкие и в основном примеры, но вот те же примеры и на пять решила, она от этого прям светилась и говорит: у меня еще ни разу за контрольную пять не было!
    Репетитор вот вчера опять со мной разговаривала и говорит, что не может еще понять почему у Таи никак не хотят идти задачи, уже столько времени им посвящают, а они не двигаются совсем.
    Простые вроде бы решает и понимает, а вот про покупки и рубли совсем никак, а они то в школе уже давно перешли к задачам на расстояние и скорость, а для Таи еще прошедшие не дошли вот к новым и не переходят.

Элита

Оксана, может задачи идут от того. что она вообще не понимает, что такое деньги? может сначала именно этот момент отработать, а потом уже на задачи переходить. у Дианки такой же затык на мм/см/км. Она до сих пор на линейке не понимает где см, где мм, где дм. хотя на вопрос : "сколько в сантиметре миллиметров", отвечает без запинки. вот просто их не пощупать - абстрактные понятия для нее, черточки какие-то. ну еще время из этой оперы. знает, что в часе 60 минут, и что полчаса - это 30 минут, но вот ни фига не понимает обед утром или вечером, что я приеду в 16 часов, т.е. через 2 часа - это долго или я сейчас уже буду на пороге...ну и задачи с этими понятиями не идут

6. ответ для Loona69 , на сообщение « Оксана, может задачи идут от того. что... »

Я даже и объяснить не могу в чем проблема, вроде бы все просто и легко, но суть задачи она не может понять.
    Вот например ей дано что-то и она должна это купить, она знает решение, но при правильном ответе она пишет вместо рублей хлеб. Получается суть задачи не поняла, откуда взялся этот хлеб и рубли.

Перед пмпк мы ходили к психиатру и я тогда сильно не писала об этом, но он у нас подозревает рас с кое-чтом еще. Я долго думала над всем этим и я уже готова принять тот диагноз который нам скорее всего светит и даже если его не выставят в ближайшее время, то все равно в будущем он будет все больше и больше проявляться.

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Частый гость

Как то не похожая Тая на ребенка с рас. Врядли это Ваш диагноз.

8. ответ для Snej0k , на сообщение « Как то не похожая Тая на ребенка с рас.... »

Цитата Сообщение от Snej0k Посмотреть сообщение
    Как то не похожая Тая на ребенка с рас. Врядли это Ваш диагноз.
    И я на это надеюсь, но там есть кое-что другое и это так же малоприятно как рас

9. ответ для Мама Таи , на сообщение « Я даже и объяснить не могу в чем... »
    Старожил Аватар для Tata_Royz

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Я даже и объяснить не могу в чем проблема, вроде бы все просто и легко, но суть задачи она не может понять.
    Вот например ей дано что-то и она должна это купить, она знает решение, но при правильном ответе она пишет вместо рублей хлеб. Получается суть задачи не поняла, откуда взялся этот хлеб и рубли.
    А вы пробовали проигрывать ситуацию, где вместо денег бусины, пуговицы, ракушки? Где купить или продать означает обменять что-то на эти самые бусины? Мне кажется, Тая не понимает, чтов основе торговли лежит самый обычный ОБМЕН.

10. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

что ж там такое может быть то? РАС у всех есть, там гдето заканчивается интроверт и начинается расстройство аутичного спектра. мы тут как то обсуждали в какой то теме это. почти у всех какие то штучки есть, кто тарелки по рангу вытавляет в сушилке, кто еще чего то.
    хотела спросить а Тая решила б задачу вот такую:
    в магазин привезли фломастеры, продали 6 пачек фломастеров по 10 фломастеров в каждой пачке, омталось непроданными 40 фломастеров.
    сколько фломастеров привезли в магазин.
    решение:
    ну,,, надо 40 разделить на 10, получится 4 , и потом умножить 4 на 6.
    вчера 40 минут подталкивала к решению Олю, ноль , даже унали, что продано 60 фломастеров! а потом,
    ааааааа надо 60 минус 40, радостно пишет ответ:всего привезли 20 фломастеров.
    блин прошли тест Равена 40 вопросов , ребенок гений !
    и когда наконец уже были нарисованы пачки из каждой торчат по 10 фломастеров и наконец было найдено, что 60плюс 40 будет 100, тоьона пишет ответ , привезли 100 пачек.!
    но ведь пачек то 10, а у нас просят узнать сколько фломастеров!

Страница 549 из 883 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599649 Последняя »