|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Little green
если ты уверена, что это нужно и важно, то болезненной реакции не возникнет.
ответ на вопрос "зачем" - для каждого свой. а многие вообще об этом не задумываются. увы...
у меня такое чувство, что если я еще раз буду рожать, и что-то пойдет не так, то все радостно воскрикнут "ну мы же говорили", а "ты сама виновата"...
хотя, если роды в роддоме, то никому в голову не придет сказать "ты сама виновата"...
и почему всем можно рассказывать, "как можно было рожать по-другому", а мне - нет?
ты представляешь, как можно рожать по-другому? честно - наверное, нет. и я нет. в чем разница?
а вдруг я напишу про пузырь, кто-то задумается, и не станет этого делать? или откажется от еще чего-то подобного? у меня список из порядка 20 пунктов для роддома. и одно его наличие не делает меня самой умной, а всех дураками. это делает меня человеком со списком, и с завышенными требованиями. они у меня к себе завышенные, а не к окружающим.
я не размахиваю флагом "домашние роды". это реально непростой выбор, и все сложно, и зависит от массы факторов, в первую очередь - от здоровья (и психологической готовности). но при нормальном физиологичном течении беременности, я безусловный адепт естественных родов (не обязательно дома!) мое понимание "естественности" немного другое, но и в роддоме можно многое сделать... и мне реально интересно - ПОЧЕМУ нет? ну почему???
роды - это волшебно! это самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины! и неважно где, важно восприятие! но есть стереотип, что это сложная медицинская операция...
У меня нет болезненных воспоминаний о моих родах. Я рада, что была стимуляция, потому что задолбалась уже и хотела поскорее родить. Я рада, что мне дали наркоз из-за плаценты и поэтому я не чувствовала, как меня зашивали. На прокалывание пузыря мне наплевать, на то, что-то там не отпульсировало, тоже. Я рада, что ребёнок родился здоровый, и мне сразу положили его на грудь. Я спокойна, зная, что первые два или три дня она лежала в ПИТе отдельно от меня, и из-за её низкого веса мы лежали в РД неделю. Я могу ещё долго об этом говорить, но думаю, и так понятно, что у меня с родами всё в порядке. Возможно, не всё, что там было сделано, было нужно и важно, но я целиком отдаюсь врачам, если уж к ним обращаюсь. Я не медик, и сколько бы я книжек про роды ни прочитала, врачи всё равно умнее и опытнее.
Можно же и машину в ремонт не отдавать, а самому чинить. Книжек почитал и всё, спец.
Если что-то пойдёт не так, скорее всего никто ничего не скажет, но подумает. И ещё раз для себя убедится, что уж он-то ни за что.
Если ты знаешь, что тема такая обостряющая восприятие, зачем снова и снова её затрагиваешь?
Имхо, не готово ещё наше общество в домашним родам. Вот в Голландии ты бы никого не удивила, а у нас каменный век ещё, даже среди тех, кто в Питере живёт и на ЛВ сидит. А может, и особенно среди них.
Я согласна, что не мешает и самой что-то знать, чтобы понимать, что врачи делают и зачем. Только даже договорившись с врачом, можешь получить неожиданности в процессе.
Про естественность тоже во многом согласна. Только я как раз такой человек, который считает, что естественные роды - это через естественные родовые пути. И для меня мои роды максимально естественны. Зачем ты пытаешься доказать мне и всем остальным, что это не так?
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
Хранитель
Сообщение от jennyk
у нас в классе подозрение на скарлатину, так что мы перебдим
(((
Я ещё про корь слышала, в нашем районе, но в другой части, мы с ними не пересекаемся.
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
Космонавт
Сообщение от Любовь моя
Кошка мамина ну вот так сложилось. Сейчас там живут две барышни со своим котом и маминой кошкой. Все в шоколаде.
а как мама живет теперь без кошки?
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Сообщение от Mammifere
(((
Я ещё про корь слышала, в нашем районе, но в другой части, мы с ними не пересекаемся.
А я слышала и про тт и другое в нашем микрорайоне.
Девочка с моего двора была со скарлатиной, а с занятий с корью.
-
Небожитель
Какой-то странный кипиш.
Ася, вроде не переходя на личности задавала вопросы. У меня те же. Об ответах догадываюсь.
У всех разный жизненный опыт почему не поговорить об этом? Все остальное, на мой взгляд, особенности восприятия. Я хоть и не рожала дома, и никогда этого делать не буду, но высказывания Аси меня никак не оскорбляют, а даже интересно.
И что делать будем? Сидеть бояться высказаться? А мы тут зачем тогда все?
Я понимаю выбор рожающих дома, и даже завидую их смелости. Тоже бы хотела, но не решусь никогда. Возможно, в моем роду какая-нибудь пра пра пра умерла родами,страх и осторожное отношение передается мне через поколения. И не зря, как показали мои третьи роды.
Каждому свое. Я уважаю выбор любой из вас. Это ваша жизнь, жизнь ваших детей, ваши судьбы.
-
Наш человек
Сообщение от siu80
А я слышала и про тт и другое в нашем микрорайоне.
Девочка с моего двора была со скарлатиной, а с занятий с корью.
0.o
Да ты что??? Как страшно жить. Симптомы-то какие?
Ася, в домашних родах в России меня больше всего смущает их необустроенность - именно, что надо что-то делать полузаконно, и тд., и т.п. У меня, простите, ассоциации сразу возникают с нелегальными абортами. Хотя я понимаю, что это соверешнно разные вещи, но ассоциации сильная вещь
-
Наш человек
Сообщение от Nuuskamuikkunen
я просто не придаю этому значения обычно Мне только на счет себя бывают еще такие картинки, только это не сны. Я это только с год назад поняла, когда третья моя картинка сбылась, причем они сбываются настолько внезапно и непредсказуемо, что прогнозировать это вообще невозможно. Когда эта картинка появляется кажется, что это бред и этого не может быть никогда вообще. Но картинка повторяется часто и настойчиво . Лет через -дцать она сбывается. То ли я себя программирую, то ли визуализирую... Потому как вообще-то интуиция у меня напрочь отсутствует. Про детей и место жительства сейчас картинка появляется (отчасти согласуется с тем, что ты написала), но она настолько пугающая и нереальная, что я, пожалуй, в очередной раз скажу ,что это бред
Я ж говорю, ты такая же
- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...
-
Наш человек
Сообщение от dobrij_finik
В смысле про беременности?
у меня все началось с того, что приснилась одногруппница беременной - подтвердилось, сделала аборт(, потом подруга - родила, потом другая подруга и тд
- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...
-
Наш человек
Сообщение от Baklajanka
у меня все началось с того, что приснилась одногруппница беременной - подтвердилось, сделала аборт(, потом подруга - родила, потом другая подруга и тд
Ну ты там сообщай, ежели что))
-
Космонавт
Сообщение от Baklajanka
Я ж говорю, ты такая же
На самом деле мне тут как предположение мой коуч высказала мысль (мы просто это не обсуждали, просто вскользь, поэтому не углублялись), что это на самом деле интуиция, которую я подавляю....ну типа одно из составляющих женственности и чувственности (от слова "чувствовать"). Но я вот не фига не уверена, что я хочу видеть эти картинки ) больше и чаще. А ты, видимо, не подавляешь, что вообще-то разумно предположить, учитывая разность наших с тобой натур
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!