Страница 549 из 1111 « Первая 494494995395455465475485495505515525535595996491049 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    если ты уверена, что это нужно и важно, то болезненной реакции не возникнет.
    ответ на вопрос "зачем" - для каждого свой. а многие вообще об этом не задумываются. увы...

у меня такое чувство, что если я еще раз буду рожать, и что-то пойдет не так, то все радостно воскрикнут "ну мы же говорили", а "ты сама виновата"...
    хотя, если роды в роддоме, то никому в голову не придет сказать "ты сама виновата"...
    и почему всем можно рассказывать, "как можно было рожать по-другому", а мне - нет?

ты представляешь, как можно рожать по-другому? честно - наверное, нет. и я нет. в чем разница?

а вдруг я напишу про пузырь, кто-то задумается, и не станет этого делать? или откажется от еще чего-то подобного? у меня список из порядка 20 пунктов для роддома. и одно его наличие не делает меня самой умной, а всех дураками. это делает меня человеком со списком, и с завышенными требованиями. они у меня к себе завышенные, а не к окружающим.

я не размахиваю флагом "домашние роды". это реально непростой выбор, и все сложно, и зависит от массы факторов, в первую очередь - от здоровья (и психологической готовности). но при нормальном физиологичном течении беременности, я безусловный адепт естественных родов (не обязательно дома!) мое понимание "естественности" немного другое, но и в роддоме можно многое сделать... и мне реально интересно - ПОЧЕМУ нет? ну почему???
    роды - это волшебно! это самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины! и неважно где, важно восприятие! но есть стереотип, что это сложная медицинская операция...
    У меня нет болезненных воспоминаний о моих родах. Я рада, что была стимуляция, потому что задолбалась уже и хотела поскорее родить. Я рада, что мне дали наркоз из-за плаценты и поэтому я не чувствовала, как меня зашивали. На прокалывание пузыря мне наплевать, на то, что-то там не отпульсировало, тоже. Я рада, что ребёнок родился здоровый, и мне сразу положили его на грудь. Я спокойна, зная, что первые два или три дня она лежала в ПИТе отдельно от меня, и из-за её низкого веса мы лежали в РД неделю. Я могу ещё долго об этом говорить, но думаю, и так понятно, что у меня с родами всё в порядке. Возможно, не всё, что там было сделано, было нужно и важно, но я целиком отдаюсь врачам, если уж к ним обращаюсь. Я не медик, и сколько бы я книжек про роды ни прочитала, врачи всё равно умнее и опытнее.

Можно же и машину в ремонт не отдавать, а самому чинить. Книжек почитал и всё, спец.

Если что-то пойдёт не так, скорее всего никто ничего не скажет, но подумает. И ещё раз для себя убедится, что уж он-то ни за что.
    Если ты знаешь, что тема такая обостряющая восприятие, зачем снова и снова её затрагиваешь?
    Имхо, не готово ещё наше общество в домашним родам. Вот в Голландии ты бы никого не удивила, а у нас каменный век ещё, даже среди тех, кто в Питере живёт и на ЛВ сидит. А может, и особенно среди них.

Я согласна, что не мешает и самой что-то знать, чтобы понимать, что врачи делают и зачем. Только даже договорившись с врачом, можешь получить неожиданности в процессе.
    Про естественность тоже во многом согласна. Только я как раз такой человек, который считает, что естественные роды - это через естественные родовые пути. И для меня мои роды максимально естественны. Зачем ты пытаешься доказать мне и всем остальным, что это не так?

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

2. ответ для jennyk , на сообщение « у нас в классе подозрение на... »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от jennyk Посмотреть сообщение
    у нас в классе подозрение на скарлатину, так что мы перебдим
    (((
    Я ещё про корь слышала, в нашем районе, но в другой части, мы с ними не пересекаемся.

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от Любовь моя Посмотреть сообщение
    Кошка мамина ну вот так сложилось. Сейчас там живут две барышни со своим котом и маминой кошкой. Все в шоколаде.
    а как мама живет теперь без кошки?

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

4. ответ для Mammifere , на сообщение « ((( Я ещё про корь слышала, в нашем... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mammifere Посмотреть сообщение
    (((
    Я ещё про корь слышала, в нашем районе, но в другой части, мы с ними не пересекаемся.
    А я слышала и про тт и другое в нашем микрорайоне.
    Девочка с моего двора была со скарлатиной, а с занятий с корью.

5. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Какой-то странный кипиш.
    Ася, вроде не переходя на личности задавала вопросы. У меня те же. Об ответах догадываюсь.
    У всех разный жизненный опыт почему не поговорить об этом? Все остальное, на мой взгляд, особенности восприятия. Я хоть и не рожала дома, и никогда этого делать не буду, но высказывания Аси меня никак не оскорбляют, а даже интересно.
    И что делать будем? Сидеть бояться высказаться? А мы тут зачем тогда все?

Я понимаю выбор рожающих дома, и даже завидую их смелости. Тоже бы хотела, но не решусь никогда. Возможно, в моем роду какая-нибудь пра пра пра умерла родами,страх и осторожное отношение передается мне через поколения. И не зря, как показали мои третьи роды.
    Каждому свое. Я уважаю выбор любой из вас. Это ваша жизнь, жизнь ваших детей, ваши судьбы.

6. ответ для siu80 , на сообщение « А я слышала и про тт и другое в нашем... »
    Наш человек Аватар для dobrij_finik

Цитата Сообщение от siu80 Посмотреть сообщение
    А я слышала и про тт и другое в нашем микрорайоне.
    Девочка с моего двора была со скарлатиной, а с занятий с корью.
    0.o
    Да ты что??? Как страшно жить. Симптомы-то какие?

Ася, в домашних родах в России меня больше всего смущает их необустроенность - именно, что надо что-то делать полузаконно, и тд., и т.п. У меня, простите, ассоциации сразу возникают с нелегальными абортами. Хотя я понимаю, что это соверешнно разные вещи, но ассоциации сильная вещь

Наш человек Аватар для Baklajanka

Цитата Сообщение от Nuuskamuikkunen Посмотреть сообщение
    я просто не придаю этому значения обычно Мне только на счет себя бывают еще такие картинки, только это не сны. Я это только с год назад поняла, когда третья моя картинка сбылась, причем они сбываются настолько внезапно и непредсказуемо, что прогнозировать это вообще невозможно. Когда эта картинка появляется кажется, что это бред и этого не может быть никогда вообще. Но картинка повторяется часто и настойчиво . Лет через -дцать она сбывается. То ли я себя программирую, то ли визуализирую... Потому как вообще-то интуиция у меня напрочь отсутствует. Про детей и место жительства сейчас картинка появляется (отчасти согласуется с тем, что ты написала), но она настолько пугающая и нереальная, что я, пожалуй, в очередной раз скажу ,что это бред
    Я ж говорю, ты такая же

- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...

8. ответ для dobrij_finik , на сообщение « В смысле про беременности? »
    Наш человек Аватар для Baklajanka

Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    В смысле про беременности?
    у меня все началось с того, что приснилась одногруппница беременной - подтвердилось, сделала аборт(, потом подруга - родила, потом другая подруга и тд

- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...

9. ответ для Baklajanka , на сообщение « у меня все началось с того, что... »
    Наш человек Аватар для dobrij_finik

Цитата Сообщение от Baklajanka Посмотреть сообщение
    у меня все началось с того, что приснилась одногруппница беременной - подтвердилось, сделала аборт(, потом подруга - родила, потом другая подруга и тд
    Ну ты там сообщай, ежели что))

10. ответ для Baklajanka , на сообщение « Я ж говорю, ты такая же »

Цитата Сообщение от Baklajanka Посмотреть сообщение
    Я ж говорю, ты такая же

На самом деле мне тут как предположение мой коуч высказала мысль (мы просто это не обсуждали, просто вскользь, поэтому не углублялись), что это на самом деле интуиция, которую я подавляю....ну типа одно из составляющих женственности и чувственности (от слова "чувствовать"). Но я вот не фига не уверена, что я хочу видеть эти картинки ) больше и чаще. А ты, видимо, не подавляешь, что вообще-то разумно предположить, учитывая разность наших с тобой натур
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

Страница 549 из 1111 « Первая 494494995395455465475485495505515525535595996491049 Последняя »