|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от БЕLКА
у меня тоже нет гостиной и даже дивана на кухне, и я могу читать, если муж смотрит что-то у компа...
если мы что-то вместе смотрим, то лежим на нашей кровати, поскольку дивана для этого у нас нет и не требуется.
можем что-то смотреть в детской...сидя на полу или на кроватях.
если кто-то приедет с ночевкой - пусть сам решает в какой гостинице остановится.
Просто каждый исходит из потребностей семьи. Мы раньше втроем любили по выходным приготовить что-нибудь вкусное и, поедая приготовленное, псмотреть кино. Если бы из наших двух комнат одна была варина, а вторая спальня - так бы не получалось. Пришлось пожертвовать кроватью и из большой комнаты сделать типа гостиной. И в кухне нашей гостей не посадишь. Соовтетственно при наличии кровати исключалась бы всякая возможность пригласить гостей, пусть и три раза в год.
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Космонавт
Наташа, конечно, у всех разные потребности и понятия. Я не пытаюсь переубедить, просто недоумеваю тихо.
Вот для меня лично куда важнее тот факт, что ребенок снимает трусы без посторонних взглядов, чем то где будет есть торт приехавшая бабушка.
моя мама, когда я выросла уже, буквально просила у меня прощения за то, что делала как все : имела гостиную и детскую...мне было 5-12 лет, а брату на 6 больше...она реально была в ужасе, когда осознала, что гостиная была не нужна, а детям жилось плохо. Это она, конечно, со временем поняла.
Понятно, что можно сказать, мол: мы же выросли как-то и так далее...но если копнуть, то фигово мы выросли...не хочу детям так. Мы то уже как-то выросли, а они как раз растут и вот им я хочу дать ощущение свободы и собственности.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Небожитель
Сообщение от БЕLКА
Наташа, конечно, у всех разные потребности и понятия. Я не пытаюсь переубедить, просто недоумеваю тихо.
Вот для меня лично куда важнее тот факт, что ребенок снимает трусы без посторонних взглядов, чем то где будет есть торт приехавшая бабушка.
моя мама, когда я выросла уже, буквально просила у меня прощения за то, что делала как все : имела гостиную и детскую...мне было 5-12 лет, а брату на 6 больше...она реально была в ужасе, когда осознала, что гостиная была не нужна, а детям жилось плохо. Это она, конечно, со временем поняла.
Понятно, что можно сказать, мол: мы же выросли как-то и так далее...но если копнуть, то фигово мы выросли...не хочу детям так. Мы то уже как-то выросли, а они как раз растут и вот им я хочу дать ощущение свободы и собственности.
так и я не пытаюсь переубедить мне, как ребенку коммуналки, выросшему вчетвером в одной комнате, вообще детские комнаты - святое! Я просто больше готова пожертвовать кроватью и спать с мужем на диване в гостиной, чем тем, что вообще не будет места общего сбора. А при большой кухне, конечно, я бы спальню сделала. В общем при трешке с маленькой кухней и двух детях, я бы выделила детям по комнате, а родителям спать в гостиной. Диваны сейчас тоже отличные есть.
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Космонавт
Сообщение от Натаня
так и я не пытаюсь переубедить мне, как ребенку коммуналки, выросшему вчетвером в одной комнате, вообще детские комнаты - святое! Я просто больше готова пожертвовать кроватью и спать с мужем на диване в гостиной, чем тем, что вообще не будет места общего сбора. А при большой кухне, конечно, я бы спальню сделала. В общем при трешке с маленькой кухней и двух детях, я бы выделила детям по комнате, а родителям спать в гостиной. Диваны сейчас тоже отличные есть.
согласна, я мужу предлагала сделать кухню в спальне, и отдать детям по комнате, но он оказался морально не готов.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Космонавт
Открытие этой ночи: http://kidsmi.ru/wp-content/uploads/...1%8B%D0%BC.pdf
вероятно все уже читали, но для меня это реально новость. Конечно, как все американское однозначная и однолинейная теория, но зато, сводящая в систему все разрозненные принципы других. и принципы теории про Молодец тоже тут просматриваются, только под другим углом, исходя из общих начал.
-
Наш человек
-
Отвечу сразу всем.
Наташа, мы рассматривали покупку 4, но ее цена нам на данный момент была не посилам.
Что касается кухни большой- сделать гостинной, у нас сейчас большая кухня, 16м2. Она вполне может наверное быть гостинной, но не в том виде как сейчас. Отчасти поэтому и нужен дизайнер. И мне кажется, если ее чуть расширить, за счет комнаты и немного разделить частиготовки и отдыха - будет здорово. Это мне нравится как сделано у Вики, хотя у нее по ощущениям там немерянно площади.
Я не хочу спать на диване, при одном ребенке удобно ему выделить большую комнату, а при двух сложно, на основании чего у одного больше чем у лругого будет комната. Поэтому детям хочу примерно равные комнаты.
Почему сразу не выделели детям по комнате: мы въезжали и ничего не делали в крартире, она была очень приличная по состоянию, поэтому было решено не менять ничего. По сути нам бы надо даже 5 комнатную квартиру, поскольку в планах есть еще ребенок. Над этим будем работать.
И почему наши желания не совпадают с нашими возможностями?...
-
Космонавт
Я, как точно такой же "подселенец" (с сестрой жили) не вижу особой проблемы в этом. Гостиная у нас была, а гостей не было мы там всей семьей тусили, центральное место сбора - считаю, что это не менее важно, чем койка в отдельном углу, где ты только спишь. Сначала тоже задумала каждому по комнате сделать, а щаз смотрю - муж и сын тусят исключительно там, где мама. Вот и думаю: все будем на 8-метровой кухне толкаться? Или на моей кровати? Или трое припрутся и оккупируют детскую четвертого? Тогда какой в ней смысл?
Буду дальше думать
-
А, про гостей не написала, меня они мало волнуют, и в гостинной их мы собираем максимум 3 раза в год. Просто мне нужен простор некий. Спальня у родителей может быть маленькой, а я хочу чтобы в квартире был большой телевизор, гле, на кухне?...
-
Небожитель
Утро!
Я так понимаю, что большинство за вторник. Жду во вторник тогда. Адрес есть ВК в открытках.
Про гостиную - у нас все тусят в одном месте и по своим комнатам не разогнать. Пользуются только для сна и уроков. Все.
С тз психологии место общего сбора должно быть обязательно. Некий очаг где все собираются. Смотрят кино, играют, или едят. Если у нас это убрать, то все будут у нас на кровати или голове. Мне не нравится сама идея, нов данной квартире иначе никак не сделать. Возможно, мы так и не решимся убрать гостиную ради 8ми метров для Германа. Подождет нового жилья, скорее всего.
Сообщение от БЕLКА
Открытие этой ночи: http://kidsmi.ru/wp-content/uploads/...1%8B%D0%BC.pdf
вероятно все уже читали, но для меня это реально новость. Конечно, как все американское однозначная и однолинейная теория, но зато, сводящая в систему все разрозненные принципы других. и принципы теории про Молодец тоже тут просматриваются, только под другим углом, исходя из общих начал.
Известная книга.
Сообщение от siu80
Отвечу сразу всем.
Наташа, мы рассматривали покупку 4, но ее цена нам на данный момент была не посилам.
Что касается кухни большой- сделать гостинной, у нас сейчас большая кухня, 16м2. Она вполне может наверное быть гостинной, но не в том виде как сейчас. Отчасти поэтому и нужен дизайнер. И мне кажется, если ее чуть расширить, за счет комнаты и немного разделить частиготовки и отдыха - будет здорово. Это мне нравится как сделано у Вики, х отя у нее по ощущениям там немерянно площади.
Я не хочу спать на диване, при одном ребенке удобно ему выделить большую комнату, а при двух сложно, на основании чего у одного больше чем у лругого будет комната. Поэтому детям хочу примерно равные комнаты.
Почему сразу не выделели детям по комнате: мы въезжали и ничего не делали в крартире, она была очень приличная по состоянию, поэтому было решено не менять ничего. По сути нам бы надо даже 5 комнатную квартиру, поскольку в планах есть еще ребенок. Над этим будем работать.
И почему наши желания не совпадают с нашими возможностями?...
муж уверен, что это ощущение простора из-за потолков. и отсутствия дверей