|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Участник
-
душой на море
 Сообщение от Мирэна

Я рассчитывала на минут 15-20, если честно.....40 мин. ваще не воодушевляют ((
Да нет там 40 минут,минут 20-25 максимум.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
В авангарде
 Сообщение от NatalyS
Да нет там 40 минут,минут 20-25 максимум.
+1
Это до ворот Виру примерно. Но если нужно по другую сторону - то идти дольше. А вообще самый простой способ -открыть гугл карты и забить два адреса. Там всё будет видно, и время и километраж и как идти нарисуют
-
Элита
 Сообщение от Мирэна

С утра не ем вообще ничего, кроме кофе и сигареты, не потому, что не хочу, просто не лезет, организм такой. Если без заходов на пожрать, наверно, уже не 40 минут получится.
Так вот и я о том же ((( Я могу не есть сутки, и мне пофиг, но если я не высплюсь - я не человек. От слова "совсем".
А про инфо-центры для руссо туристо с картами ничего не можете подсказать? Ну не получается у меня ориентироваться по тому куску карты, который на экране планшета помещается, мне надо видеть полную картину, причём сразу всю, а карт по Прибалтике в продаже нет нигде, в Доме Книги специально спросила у консультанта отдела, говорит, что не бывает таких карт.
Мы 40минут, потому что еще ели)))
Про карты вообще не подскажу) я на любой местности ориентируюсь хорошо. Во всех отелях есть карты.
Хотя помню, при входе в Старый город (не со стороны Вирусских ворот), а где-то с другого входа, есть инфоцентр для туристов, но я правда никогда не видела его открытым.
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Хранитель
 Сообщение от Nistelrooy
Мы 40минут, потому что еще ели)))
Про карты вообще не подскажу) я на любой местности ориентируюсь хорошо. Во всех отелях есть карты.
Хотя помню, при входе в Старый город (не со стороны Вирусских ворот), а где-то с другого входа, есть инфоцентр для туристов, но я правда никогда не видела его открытым.
Инфо где-то рядом с катком... Но вечером не работают, вроде до 18... Тоже не вижу нужды его искать. В отеле куча карт на любой вкус и цвет. Так что достаточно разобраться как до отеля дотопать, а там уже нахватать карт. Гугл-карты на планшет можно подгрузить ещё в Питере, а там использовать оффлайн с включённым жэпээсом
-
 Сообщение от Мирэна

С утра не ем вообще ничего, кроме кофе и сигареты, не потому, что не хочу, просто не лезет, организм такой. Если без заходов на пожрать, наверно, уже не 40 минут получится.
Так вот и я о том же ((( Я могу не есть сутки, и мне пофиг, но если я не высплюсь - я не человек. От слова "совсем".
А про инфо-центры для руссо туристо с картами ничего не можете подсказать? Ну не получается у меня ориентироваться по тому куску карты, который на экране планшета помещается, мне надо видеть полную картину, причём сразу всю, а карт по Прибалтике в продаже нет нигде, в Доме Книги специально спросила у консультанта отдела, говорит, что не бывает таких карт.
там минут 20 средним шагом. перекусить можно у входа в старый город, если дотерпите - у ворот виру макак утром открыт
жд вокзал прямо у старого города
а инфоцентр легко гуглится, халявные карты, конечно есть
http://www.visittallinn.ee/rus/visit...st-information
-
Девушки, спасибо всем за ответы Про карты понял)) Просто в привычку уже вошло спланировать и проложить маршрут ко всем достопримам заранее, когда уже точно знаешь: что, где, когда и почём )) Мне так комфортнее путешествовать.
 Сообщение от Murik
Карты есть в Буквоеде.
А в каком именно? Буквоедов по Городу понатыкано достаточно, я была на Лиговском, не видела. Да и в Доме Книги у меня дисконт, хотелось бы там. Но УВЫ (
ПСЫ. Сейчас отель пытаюсь букать, и вопрос такой появился: ввожу данные своей карты, а CVC код не требуют вводить. Это значит, что заблокировать средства не смогут? Правильно я понимаю?
-
Хранитель
 Сообщение от Мирэна
Девушки, спасибо всем за ответы  Про карты понял)) Просто в привычку уже вошло спланировать и проложить маршрут ко всем достопримам заранее, когда уже точно знаешь: что, где, когда и почём )) Мне так комфортнее путешествовать.
А в каком именно? Буквоедов по Городу понатыкано достаточно, я была на Лиговском, не видела. Да и в Доме Книги у меня дисконт, хотелось бы там. Но УВЫ (
ПСЫ. Сейчас отель пытаюсь букать, и вопрос такой появился: ввожу данные своей карты, а CVC код не требуют вводить. Это значит, что заблокировать средства не смогут? Правильно я понимаю?
У буквоеда есть сайт. Можно посмотреть в каком магазине числится. Если в тех, что неудобно, то можно заказать и забрать из любого. В Таллине все основные достопримечательности на минимальном расстоянии друг от друга, смысл заранее продумывать только если куда-нибудь типо ботанического или ещё дальше соберётесь
-
 Сообщение от Мирэна
Девушки, спасибо всем за ответы  Про карты понял)) Просто в привычку уже вошло спланировать и проложить маршрут ко всем достопримам заранее, когда уже точно знаешь: что, где, когда и почём )) Мне так комфортнее путешествовать.
любая карта достопримечательностей таллина при распечатке легко влезает на а4 и все на ней можно ручкой отметить)
я так делала в первую поездку
в буквоедах бесполезные мелкие карты, я искала в прошлом году, были только такие
-
Хранитель
Карты Таллина всегда есть в консульстве эстонском. Но туда просто так не пойдешь, конечно.