|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Хранитель
дамы, а кто-нибудь огурцы выращивает? я в прошлом году растила, но потом в июне купила рассаду готовую - и вся моя плантация заразилась клещём - все помёрло, хотя урожай я сняла.
В этом году стеклим большую лоджию - там раньше растили огурцы и я чувствую - там отлично будут расти.
хотелось бы опыта чужого ![9](images/smilies/027.gif)
я в прошлом году выращивала как все помидоры, тыквы, зелень
были ещё баклажаны - но потом посадили на даче в открытый грунт - как-то им по-моему плохо было на балконе - у нас солнечная сторона
какие вы берёте сорта - комнатные или обычные?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тихоходка
Да я ж понимаю ![1](images/smilies/033.gif) Наша мама в таких случаях говорит "пёска", а я - "балда". Ласково
Только Фитовермом? И помогало?
Ну ...,помогло -это понятие относительное . В мае напал ,я тогда все окна ,все растюхи и балкон перемыла ,и "перепшикала" , а потом уже в августе ,на мой арбузик напал ((( И все как положено делала ,в мае даже не два ,а три раза обработала.
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пушистая пельмешка
дамы, а кто-нибудь огурцы выращивает? я в прошлом году растила, но потом в июне купила рассаду готовую - и вся моя плантация заразилась клещём - все помёрло, хотя урожай я сняла.
В этом году стеклим большую лоджию - там раньше растили огурцы и я чувствую - там отлично будут расти.
хотелось бы опыта чужого
я в прошлом году выращивала как все помидоры, тыквы, зелень
были ещё баклажаны - но потом посадили на даче в открытый грунт - как-то им по-моему плохо было на балконе - у нас солнечная сторона
какие вы берёте сорта - комнатные или обычные?
я не спец... в прошлом году мне irishonok дала один огурчик уже росточек.. я даже не знаю какой сорт... рос себе в горшке как комнатное растение на подоконнике.. 3 огурчика было.. но я не удобряла... так было бы больше..
а вот сейчас я уже посадила.. купила спец сорт для балкона и подоконников.. (читай выше я писала какой сорт)
если в квартире будете выращивать, то нужно брать самоопыляемые...
С уважением, Перышко!
![](http://s9.rimg.info/68b757f2ba9d154c550154ea2c5baa94.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Самоша
Ну ...,помогло -это понятие относительное . В мае напал ,я тогда все окна ,все растюхи и балкон перемыла ,и "перепшикала" , а потом уже в августе ,на мой арбузик напал ((( И все как положено делала ,в мае даже не два ,а три раза обработала.
Аня как баклики?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Цветочная фея
9 сортов? И по сколько штук каждого сорта?
Валюш, я с запасом посадила, а дома оставлю по одному кусту каждого сорта. Сегодня ещё и Ляну купила. Не знаю, сажать или нет. Напомни, пожалуйста, как она у тебя в прошлом году себя вела?)))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от перышко
как не воспринимай все равно я ласково...
и Иринка меня знает.. поэтому никогда не обижается ![1](images/smilies/033.gif) я никогда не нагрублю.... не так воспитана ![3](images/smilies/051.gif) ) Тем более Иринке..
Марина, я купила 2 сорта мяты, посажу для тебя и тётушки. На пакете написано, что до 30 дней всхожесть, так что не ругайся на свою...
-
Мега-элита
Девушки, а по Далю жучка это перстень или камень в перстне)))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irishonok
Аня как баклики?
Да стоят пока в сторонке . Я боялась,что обжечь могу их ,все таки листики у них нежнее ,чем у других растюх . Я тут прикинула ,у меня из всех растюх,что не любит клещ,только фиалка,и петунии ,а остальные он очень любит. Раньше думала ,что он помики не ест( во всяком случае мои не ел) ,а тут на форуме почитала ,народ жалуется ,у многих уже на рассаду напал.
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Самоша
Да стоят пока в сторонке . Я боялась,что обжечь могу их ,все таки листики у них нежнее ,чем у других растюх . Я тут прикинула ,у меня из всех растюх,что не любит клещ,только фиалка,и петунии ,а остальные он очень любит. Раньше думала ,что он помики не ест( во всяком случае мои не ел) ,а тут на форуме почитала ,народ жалуется ,у многих уже на рассаду напал.
У меня не ел помики. Орел рядом с клещевыми огурцами стоял и ничего...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irishonok
У меня не ел помики. Орел рядом с клещевыми огурцами стоял и ничего...
Ну,надеюсь хоть тут меня пронесет))))) Я вот тут вычитала ,что народ в одну лунку ,два куста перца сажает ,может и мне в одно ведро ,два куста воткнуть ? Очень им тесно будет? Просто прикидываю ,что еще мне посадить надо,и сколько ведер докупить))))