Страница 549 из 2104 « Первая 4944949953954554654754854955055155255355959964910491549 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « я не знаю что надо делать чтобы на... »
    Наш человек Аватар для HИКИТА

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Повышающий коэффициент пока есть только на воду и электричество.
    Постановление 344 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_145179/

Ночное время с 23 до 7. Но если электросчетчик был установлен в период, когда летнее время то отменяли, то снова вводили, он может сейчас быть неправильно настроен.

Сейчас Вам начисляют за воду по нормативам на двоих (5,48 куба ХВ и 3,81 куба ГВ на человека).

Сколько именно Вы будете расходовать по счетчикам - никто Вам не скажет.

Не хотите/не можете ставить счетчики - будете платить с увеличивающим коэффициентом.

С Вашей бухгалтерией Вам придется разбираться самим - мы не знаем особенностей начисления в Вашем доме.
    спасибо! понятно (
    покой нам только снится

Цитата Сообщение от Зенитоска Посмотреть сообщение
    8000 это круто.
    У нас тоже в среднем 10 кубов холодной, 5 горячей, семья - 3 детей, 2 взрослых. Стиралка - 1-2 раза в день. Посудомойка раз в день. С утра дети любят погреть ручки в тёплой водице. Особо не экономии. Но и ванну только детям набираем. Я и муж не любители ванн, но душ - регулярно.
    поняла. примерно наш порядок цифр. т.е смысла ставить нет

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    я не знаю что надо делать чтобы на 8тыров воды набегало, уж мой муж настолько водоплавающий (одну только ванну 2/3 раза в неделю набирает, не считая душа +остальное ....все равно максимум 600 рублей (9кубов холодной, 5 горячей)
    взяла среднюю стоимость за Х и Г воду, разделила на 8тыщ, получила 151 куб воды в месяц - 151 000 литров
    в средней ванне 240 литров помещаются, т.е. это в месяц им 630 ванн принять надо/ в день по примерно 21
    а вы не знаете, посудомойка, стиралка = скольки ванным? я серьезно! я б тогда ванными свои кубы посчитала

2. ответ для HИКИТА , на сообщение « спасибо! понятно ( покой нам только... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Зенитоска Посмотреть сообщение
    У нас тоже в среднем 10 кубов холодной, 5 горячей, семья - 3 детей, 2 взрослых. Стиралка - 1-2 раза в день. Посудомойка раз в день.
    Цитата Сообщение от HИКИТА Посмотреть сообщение
    поняла. примерно наш порядок цифр. т.е смысла ставить нет
    Интересный вывод.
    Без счетчиков на пятерых начисляли бы за 32 куба ХВ и 19 кубов ГВ. То есть в три-четыре раза больше, чем по счетчикам.

3. ответ для Михалыч , на сообщение « ГМ 2 03 - может быть второй квартал... »
    Хранитель Аватар для Аntic

ГМ 2 03 - может быть второй квартал 2003 года. Тогда межповерочный интервал закончился еще раньше.

Пишите заявление, ссылайтесь на постановление 354, пункт 59а.
    http://www.consultant.ru/document/co...66568/?frame=2.
    59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:

а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;

Приложите к заявлению копию свидетельства о собственности, укажите, что все вопросы по долгам ранее его даты - к предыдущему собственнику.
    Спасибо большущее! Вы вселили в меня надежду на благоприятный исход дела!

4. ответ для Михалыч , на сообщение « если счетчики 2007 года, то... »

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    В декабре заменили старые счётчики на новые, до этого данные со старых просроченных счётчиков не подавали, платили сумму, указанную в квитанции, те по среднему. Отдали в бухгалтерию акт о приёмке новых счётчиков с отметкой не делать перерасчёт, но нам его сделали и оказалось, что мы должны за последние 5 лет 75 тр (часть из них - оплата за январь). Квартира куплена 2,5 года назад, те на нас ещё долги прежних собственников повесили, которые также платили не по счётчикам и именно они сказали нам, что счётчики недействующие. Мы в шоке
    ну вот, о чем я и думаю - нет счетчиков- нет проблем

Спасибо за отклик! Напишем сейчас заявление и завтра отнесём. У нас паспорта только на новые счётчики, а старые даже не знаю, когда были установлены, но по ним не платили с 01.2010 г. Если я правильно услышала сегодня от главбуха, то счётчики были 2007 г. Квартиру мы купили по договору от 20.06.2012, зарегестрированному 12.07.2012, а акт приёма-передачи квартиры от 31.07.2012, но сведений по счётчикам там нет и мы не знаем даже за какой период столько воды утекло, потому что на старый счётчик вообще не смотрели. Платили по нормативу на 1 прописанного человека (хвс~5, гвс~3), потом двоих детей прописали в феврале 2014 и платили уже по нормативам за троих (хвс~15, гвс~10). Они взяли разницу между показаниями на старом счётчике и последними данными, которые подавались в декабре 2009, получилось на ХВ почти 1200, на ГВ 660, если разделить на 5 лет, то получается в среднем тратилось ХВ по 20к. и ГВ по 11к.
    Новые счётчики приняли по акту 12.12.2014 с отметкой принять без перерасчёта, но в бухгалтерии сказали, что эта отметка ни на что не влияет. Надеюсь, заявление от нас повлияет!
    а обязательно надо было сдавать им счетчики и старые показания? нельзя было установить новые без записи демонтажа старых? это ведь ваша собственность

Думаю, это просто насчитали на всякий случай - вдруг оплатите...
    получается, наши тоже на дурачка 0.5- 1 млн решили за месяц заработать на доме. а Вы не знаете, кто может быть инициатором таких разводов? явно, не жековские бабки.

Интересный вывод.
    Без счетчиков на пятерых начисляли бы за 32 куба ХВ и 19 кубов ГВ. То есть в три-четыре раза больше, чем по счетчикам.
    это мои грубые прикидки! я про режим расхода - похож на наш. и кубы фактические почти наши. +\-200 руб я сейчас не считаю. пока. про повышающие коэф-ты пока не поняла насколько будет удорожание.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

ЧТО ТАКОЕ "ВОДООТВЕДЕНИЕ"???
    Точнее, "водоотведение (инд.потребл.),куб.метр. Нам насчитали 13 кубов за месяц.
    Это отдельная строка от того, того, что мы оплатили по счетчикам ХВС.
    Я попробовала поискать в интернете, и вот что накопала:
    http://жкхвроссии.рф/vopros-otvet/vi...ogo-dokumenta:
    что такое водоотвод КПУ, включенный в квитанцию единого платежного документа?
    Во-первых.
    Это безграмотная формулировка дурней, составлявших форму-текст Вашего платежного документа, которая обозначает «водоотведение, т.е. слив сточных вод (горячей плюс холодной воды) в канализацию, потраченную на общедомовые нужды».

Во-вторых.
    КПУ – это по выдумке дурней-неучей обозначает –«коллективный прибор учета». Однако ни коллективных, ни квартирных приборов учета дерьма, сливаемого в канализацию, еще не придумано изобретателями ни в России, ни за рубежом!
    В законной форме «Платежный документ для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг» - Приложение № 1 к приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от « 19 » сентября 2012 г. № 454 НЕТ аббревиатуры КПУ! Во всех соответствующих строках и графах формы указано полностью «ОБЩЕДОМОВЫЕ или ОБЩЕДОМ. приборы учета коммунальных услуг».
    Применение незаконных сокращенных наименований (аббревиатур) в официальных документах не допускается.

В третьих, и САМОЕ ГЛАВНОЕ.
    Плата за расход сточных вод (водоотведение) на общедомовые нужды ОТМЕНЕНА с 01 июня 2013 года Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344
    «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг».

Это именно то, что я пытаюсь выяснить, или нет?
    И есть ли у вас в квитанции "водоотведение"?

7. ответ для HИКИТА , на сообщение « :001: ну вот, о чем я и думаю - нет... »

Цитата Сообщение от HИКИТА Посмотреть сообщение
    а обязательно надо было сдавать им счетчики и старые показания? нельзя было установить новые без записи демонтажа старых? это ведь ваша собственность.
    Если бы были умнее и знали, что так дело обернётся, то обязательно бы "потеряли" старые счётчики=))

8. ответ для Weresk , на сообщение « ЧТО ТАКОЕ "ВОДООТВЕДЕНИЕ"??? Точнее,... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    В третьих, и САМОЕ ГЛАВНОЕ.
    Плата за расход сточных вод (водоотведение) на общедомовые нужды ОТМЕНЕНА с 01 июня 2013 года Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344
    «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг».

Это именно то, что я пытаюсь выяснить, или нет?
    И есть ли у вас в квитанции "водоотведение"?
    У нас есть. Мне сегодня объяснили, что они складывают потребляемую ХВ и ГВ и получается водоотведение.

9. ответ для Аntic , на сообщение « У нас есть. Мне сегодня объяснили, что... »
    с Луны Аватар для Уйма

У нас есть. Мне сегодня объяснили, что они складывают потребляемую ХВ и ГВ и получается водоотведение.
    И у нас есть - раз в году начисляют. Незаконно?

Я вот эту строку ваще не поняла. Это же вода для мытья лестниц. КУДА они ее водоотводят то?

10. ответ для Уйма , на сообщение « И у нас есть - раз в году начисляют.... »

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    И у нас есть - раз в году начисляют. Незаконно?

Я вот эту строку ваще не поняла. Это же вода для мытья лестниц. КУДА они ее водоотводят то?
    Сейчас посмотрела: ежемесячная оплата за водоотведение индивидуального потребления, а за водоотведение на общедомовые нужды за прошлый год ни разу не начисляли, только за воду брали несколько раз незначительные суммы (до 22 р))

Страница 549 из 2104 « Первая 4944949953954554654754854955055155255355959964910491549 Последняя »