Страница 549 из 646 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599 Последняя »

Тема: Помогите выбрать ноутбук! [все советы здесь]

1. ответ для fybhb , на сообщение « Помогите выбрать ноутбук! [все советы... »
    Элита Аватар для Грустная Метёлка

Здравствуйте, прошу помощи ЛВ-шного разума, ибо сама понимаю в сабже чуть больше, чем ничего

Задача: ноутбук для домашнего использования и для работы (игры не предполагаются от слова совсем) - интернет, тексты, фото, иногда видео. Для работы будет необходим стандартный офисный пакет плюс ограниченный адобовский пакет (фотошоп, иллюстратор, акробат, премьер про), ну и ещё некоторые проги по мелочам. Мне важно, чтобы ноут нормально тянул этот скромный джентльменский набор, был шустрым и не сдох за пару-тройку лет.

Бюджет не скажу Изначально наивно рассчитывала на тридцатку, потом подумала, что в районе 50 получится. Сейчас хочу в принципе понять, какие есть варианты.

Вопросы:

1. Два моих ноута, бывший и нынешний, от Acer - оба пупсики, проблем не знала от них (и не знаю, какие вообще теоретически бывают неполадки с ноутбуками). В связи с этим смотрю в сторону асеров, но в качестве альтернативы на каких ещё производителей обратить внимание?

2. Недавно на нынешнем ноуте умер жёсткий диск, вместо которого мне поставили SSD - теперь всё просто летает! На новом хочу так же)) Скорость работы, включения/выключения как-то зависит от типа накопителя? Или HDD тоже может быть быстрым, но надо смотреть объём памяти побольше?

3. Очень желателен матовый экран и, наверное, диагональю не 15.6 всё-таки, а 17.3. В связи с чем вопрос - не стоит мне с такими пожеланиями вообще смотреть в сторону стационарных ПК вместо ноутбука? Если да, то как бы понять, во сколько денег это выльется? С ноутбуками по цене всё более/менее понятно, но как собирать из кучи частей полноценный комп, я запуталась. В общем, интересует, если не ноутбук, а комп с теми же требованиями, то какова будет разница в цене.

Буду рада как советам, на какие характеристики в принципе обратить внимание, так и примерам конкретных моделей.

2. Недавно на нынешнем ноуте умер жёсткий диск, вместо которого мне поставили SSD - теперь всё просто летает! На новом хочу так же)) Скорость работы, включения/выключения как-то зависит от типа накопителя? Или HDD тоже может быть быстрым, но надо смотреть объём памяти побольше?
    Не может.
    Быстрый - это SSD.
    3. Очень желателен матовый экран и, наверное, диагональю не 15.6 всё-таки, а 17.3. В связи с чем вопрос - не стоит мне с такими пожеланиями вообще смотреть в сторону стационарных ПК вместо ноутбука? Если да, то как бы понять, во сколько денег это выльется? С ноутбуками по цене всё более/менее понятно, но как собирать из кучи частей полноценный комп, я запуталась. В общем, интересует, если не ноутбук, а комп с теми же требованиями, то какова будет разница в цене.
    Надо считать.
    Возможно, ПК станет и дороже 50 т.р., но будет однозначно производительнее, ремонтопригоднее и (что важно - фотошоп, иллюстратор, акробат, премьер про) с большим нормальным монитором.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Элита Аватар для nigilist256

Цитата Сообщение от Грустная Метёлка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прошу помощи ЛВ-шного разума, ибо сама понимаю в сабже чуть больше, чем ничего

Задача: ноутбук для домашнего использования и для работы (игры не предполагаются от слова совсем) - интернет, тексты, фото, иногда видео. Для работы будет необходим стандартный офисный пакет плюс ограниченный адобовский пакет (фотошоп, иллюстратор, акробат, премьер про), ну и ещё некоторые проги по мелочам. Мне важно, чтобы ноут нормально тянул этот скромный джентльменский набор, был шустрым и не сдох за пару-тройку лет.

Бюджет не скажу Изначально наивно рассчитывала на тридцатку, потом подумала, что в районе 50 получится. Сейчас хочу в принципе понять, какие есть варианты.

Вопросы:

1. Два моих ноута, бывший и нынешний, от Acer - оба пупсики, проблем не знала от них (и не знаю, какие вообще теоретически бывают неполадки с ноутбуками). В связи с этим смотрю в сторону асеров, но в качестве альтернативы на каких ещё производителей обратить внимание?

Буду рада как советам, на какие основные характеристики в принципе обратить внимание, так и примерам конкретных моделей.
    1) Главное в ноуте - это начинка. На втором - позиционирование модели (корпус, материалы изготовления, надежность креплений, запас охлаждения)
    Acer - это просто шильдик. Шильдики можете посмотреть еще от Asus \ Dell \ Lenovo и некоторые HP и Acer (два последних шильдика - надо выбирать с особым пристрастием).

2) Скорость работы, включения/выключения как-то зависит от типа накопителя - да, зависит.

3) фотошоп, иллюстратор, акробат, премьер про - Для работы с тяжелыми программами конечно рекомендую стационарный пк. Ноут за эту же сумму будет раза в 2 слабее, дороже в обслуживании, греться будет больше, экран будет меньше и проще.

А ноуты за ваш бюджет такие:
    https://www.citilink.ru/catalog/mobi...books/1063552/
    https://www.citilink.ru/catalog/mobi...ebooks/499781/
    Точность - вежливость королей (с)

4. ответ для nigilist256 , на сообщение « 1) Главное в ноуте - это начинка. На... »
    Элита Аватар для Грустная Метёлка

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Не может.
    Быстрый - это SSD.

Надо считать.
    Возможно, ПК станет и дороже 50 т.р., но будет однозначно производительнее, ремонтопригоднее и (что важно - фотошоп, иллюстратор, акробат, премьер про) с большим нормальным монитором.
    Цитата Сообщение от nigilist256 Посмотреть сообщение
    1) Главное в ноуте - это начинка. На втором - позиционирование модели (корпус, материалы изготовления, надежность креплений, запас охлаждения)
    Acer - это просто шильдик. Шильдики можете посмотреть еще от Asus \ Dell \ Lenovo и некоторые HP и Acer (два последних шильдика - надо выбирать с особым пристрастием).

2) Скорость работы, включения/выключения как-то зависит от типа накопителя - да, зависит.

3) фотошоп, иллюстратор, акробат, премьер про - Для работы с тяжелыми программами конечно рекомендую стационарный пк. Ноут за эту же сумму будет раза в 2 слабее, дороже в обслуживании, греться будет больше, экран будет меньше и проще.

А ноуты за ваш бюджет такие:
    https://www.citilink.ru/catalog/mobi...books/1063552/
    https://www.citilink.ru/catalog/mobi...ebooks/499781/
    Благодарю за ответы!

5. ответ для fybhb , на сообщение « Помогите выбрать ноутбук! [все советы... »
    Элита Аватар для ЧУДО

Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором
    Нужен ноут ребёнку, готовит много рефератов.
    С приличной памятью, скоростью. С дисководом, возможностью подключать к тв.
    И просмотр видюшек.
    И зрение у неё плохое.
    Лимит 25 000р (+-)

6. ответ для ЧУДО , на сообщение « Добрый день. Помогите пожалуйста с... »

Цитата Сообщение от ЧУДО Посмотреть сообщение
    И просмотр видюшек.
    Лимит 25 000р (+-)
    О каком ТВ идет речь и о каких целях?

Элита Аватар для ЧУДО

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    О каком ТВ идет речь и о каких целях?
    Возможность просмотра фильмов с ноута. Какой тв сейчас на работе не помню. Вечером посмотрю.

Возможность просмотра фильмов с ноута. Какой тв сейчас на работе не помню. Вечером посмотрю.
    Это важно. А то если окажется, что он, например, только с "колокольчиками" - задача усложнится.

9. ответ для ЧУДО , на сообщение « Добрый день. Помогите пожалуйста с... »
    Элита Аватар для nigilist256

И просмотр видюшек.
    И зрение у неё плохое.
    Лимит 25 000р (+-)
    Речь о памяти оперативной? Или памяти на жестком диске для хранения информации?
    Если первое, то не укладываемся в бюджет.
    Если второе, то за указанный бюджет ноут будет не быстрый, особенно с предустановленной windows 10.
    Один из максимально быстрых ноутов за указанный бюджет: https://www.citilink.ru/catalog/mobi...ebooks/488107/ + установить виндоус 10 без "новшеств". Подключение ТВ только через HDMI.
    Точность - вежливость королей (с)

10. ответ для fybhb , на сообщение « Помогите выбрать ноутбук! [все советы... »
    Старожил Аватар для gytti

день добрый. нужен ребенку комп для учебы в школе. на день рождение уже обещали. но зп упали.... денег нет(те бюджет крайне ограничен.в инете вроде выбор есть. думала ноут. посоветовали за теже деньги настольный блок. но вчера в магазинах наговорили консультанты столько, что все стало непонятно совсем(((((( нужен конкретный совет, что взять! понятно, что все китайское и сдохнуть может...мощный очень на сегодня не нужен. доклады, рефераты, переводчик и мультики... есть два корпуса от старых компов...предложили- собрать...но по деньгам тоже получается.....плюс- это ведь подарок

Страница 549 из 646 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599 Последняя »