Страница 549 из 705 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599649 Последняя »
  1. ответ для Stefira , на сообщение « Девочки, читала читала я вас, но так и... »
    Ветеран Аватар для SanRiKu

Цитата Сообщение от Stefira Посмотреть сообщение
    Девочки, читала читала я вас, но так и не поняла...У многих показатели в пределах нормы, но ближе к верхней границе и им назначают препараты для снижения пролактина. У меня же картина такая - пролактин 816 (109-557), пролактин мономерный 179 (79-347), макропролактин - выявлено значительное присутствие макропролактина. Врач считает, что всё в норме, т.к. выявлено значительное присутствие макропролактина. Почему же при верхних границах нормы пролактина одни врачи назначают достинекс и т.д., а некоторые считают всё ок???
    у меня сложилось впечатление, что далеко не все врачи вообще понимают, что это за макропролактин такой. по крайней мере, те двое, у которых я была, на это значение вообще не обратили внимание, ну я сделала соответствующие выводы и пока в поисках других врачей. вы подскажите, пожалуйста, данные вашего врача.

2. ответ для Nafanja , на сообщение « о, только что проводила мужа в... »

Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    о, только что проводила мужа в командировку, напишу о своей беготне, вдруг кому пригодиться
    хотя это наверное в отдельную тему надо
    ну, да
    ВБ - внематочная беременность,
    ВГКН - врожденная гиперплазия коры надпочечников. извините, торопилась

в общем, когда оперировали по поводу внематочной, оперирующий гинеколог сказала, что наверное, она произошла из-за гормональных причин. Так как волосы растут не только там, где надо (немного на лице и внутренней поверхности бедер). До этого все гинекологи хором пели, что раз цикл регулярный, то гормоны проверять не надо.
    врач, к которой я ходила до этого - Илушка Юлия Леонидовна считала, что гормональными причинами ВБ вызвана быть не может (с удовольствием к ней хожу, очень меня психологически поддерживает, да и она единственная умудрилась сразу эту ВБ распознать, другие врачи говорили, что это обычная замершая и можно идти домой)
    В общем, Илушка уговорила пить три месяца после операции Джес.
    Пропила. Уж не знаю из-за этого или нет, но иммунитет был (да и сейчас остался ниже плинтуса, раньше о таких болячках только от знакомых слышала), грудь набухла и увеличилась на полтора размера. Стала какая-то упругая. Настроения не было никого.
    В общем, через месяц после отмены Джеса ожила и пошла по рекомендации знакомых к гинекологу-эндокринологу Адамян С.В. (у нее по-моему еще есть коллеги-однофамильцы):
    та осмотрела, умудрилась выдавить из груди каплю молозива (я этой капли правда не разлядела), назначила анализы на ДГТ, А4, 17ОН прогестерон, пролактин, ДЭА-SO4 и ТТГ. Велела сдавать в МедЛабе. Сказала, что молозиво мол осталось из-за внематочной четыре месяца назад.
    Оказалось, что ДГТ выше нормы 486 pg/ml (реф. значения 24-368), А4 тоже выше - 5,8 нг/мл (референс.значения 0,87-3,92), ДЭА-SO4 в норме, пролактин тогда был 320 (референс значения 71-566), ТТГ 0,8 (реф значения 0,4-4,2). 17ОНПрогестерон 2,93 нмоль/л (реф значения МедЛаб 0,3-2,06)

Адамян Серине Ваниковна велела провести малую пробу с дексаметазоном (метипредом). Т.е. по 16 мг метипреда 1-й, 2-й, 3-й день цикла, 4-й пропустить, в 5-й день сдать анализы.
    По результатам сказала, что у меня врожденная гиперплазия коры надпочечников (ВГКН), надо принимать метипред 2мг в день, начинать за пару месяцев до предполагаемого зачатия.
    Ну и достинекс - по 1/4 таблетки 2 раза в неделю. Вначале врач хотела больше назначить, мол, у тебя же молозиво было, но я заверещала, что сейчас может уже прошло, оказалось, что да, стало меньше и дозу назначили поменьше.
    Адамян сказала, что повышенные андрогены ослабляют деятельность труб и способствуют внематочной, ну и на зачатии и вынашивании плохо сказываются. Что эндометрий не такой, как надо и имплантация серьезно затруднена. Более того, что у меня ановуляция. А желтое тело и жидкость в позадиматочной пространстве, которые наблюдают на УЗИ - это не гарантия того, что овуляция происходит.
    ну, я занервничала и сдала генетку в МедЛабе. Оказалось, что мутация в гене 21-гидроксилазы в гетерозиготном состоянии (ГЕ122) Ген фермента цитохрома P450 CYP21B)

еще пошла к гомеопату Владимировой. Она назначила еще кучу анализов тысяч на 15. При осмотре сказала, что у меня воспаление левого яичника и о планировании пока не выравняю гормоны и не вылечу воспаление можно забыть. Больше никому воспаление найти так и не удалось.
    Моя основная гинеколог разводила руками и говорила, что никаких признаков нет.
    За анализы Владимировой очень благодарна, так как там в том числе была расширенная коагулограмма. В общем, подход у нее основательный, внимательный и доброжелательный. Из самого хорошего - она прикрикнула, что надо меньше жрать сахара, сказала, что андрогены связаны с лишним весом и посадила на диету без крахмала картошку, булку, рис и т.д. нельзя, есть гречка, рыбу, мясо, овощи и молочные продукты. Мне очень понравилось, уж не знаю про андрогены, но похудела без труда.

Пошла к генетику в МедЛаб. Целинская кажется. Ничего толком не получила на консультации. Она сказала - ага, волосы лишние, ген гетерозиготный, может он не проявляться, но вот - у Вас же клинические проявления. И почему метипред 2 мг? Мало! Пейте 4 мг. Ну, по части дозировки решила лучше гинекологов-эндокринологов послушать.

Погуглила и пошла к Соболевой.
    Та по УЗИ решила, что у меня регулярная овуляция, прогестерон во второй фазе нормальный - значит все хорошо и можно не беспокоится.
    Только надо пересдать генетику в Отта. Так как Медлабовскую она не признает.
    Если в Отта найдут мутацию в гомозиготном состоянии, тогда приходить к ней. Если нет - не париться по этому поводу. Это только носительство. А волосы мол растут из-за повышенного ДГТ, а он повышен из-за особенностей ферментного обмена и на возможность зачатия и вынашивание не влияет.
    Беспокоится надо, если 17ОН прогестерон выше хотя бы 6 нмоль/мл (у меня максимум 3,85)

Все это я вывалила на голову своего гинеолога (Илушка), та велела идти к Боброву консультироваться. Запись за месяц. Вот, на прошлой неделе попала.

Бобров произвел впечатление очень грамотного специалиста. Сказал, что его не столько мои гормоны беспокоят, сколько кровь.
    Д-димер гораздо выше нормы. А если кровь слишком густая - то как раз и может быть внематочная - так как эмбриончик спускается в матку, не может там имплантироваться из-за особенностей кровеносной системы (надо будет его подробнее распросить) и заползает имплантироваться в трубу, так как там это в данной ситуации легче сделать. Надо заниматься кровью.
    а вот гормоны на внематочную влиять не могут. Назначил доп анализы и велел приходить к нему в генетикой из Отта. И сказал, что раз есть мутация даже в гетерозиготном состоянии, это все равно ВГКН. Но если она слабо выражена, метипред принимать все равно не надо.
    Про гены рассказал гораздо доходчивее генетика.
    С его точки зрения метипред принимать до зачатия не надо, а в ходе беременности - в случае угрозы.
    Опять же, с его точки зрения (совпадает с Соболевой) ДГТ на вынашивание и зачатие не влияет. Влияет на волосатость
    К тому моменту, когда я попала к Боброву (март) пролактин у меня уже был 160-250 (реф значения 109-557).

Собираюсь сдавать доп анализы и сходить еще к Боброву и Владимировой. И может быть Слободиной в Скандинавии и еще кому-нибудь...

Владимирова меня решительно отправила на МРТ гипофиза, но моя гинеколог, когда я заикнулась про направление на МРТ уговорила меня выспаться и сдать пролактин еще раз. Оказался в норме, да и грудь вернулась к прежним габаритам. Может, это из-за Джес все приключилось? МРТ делать передумала.
    при этом в январе-феврале пролактин был 750-850 (реф. значения 67-726).

с 17ОН прогестерон тоже все запутано. Сдавала его аж в один день но в разных лабораториях. По инвитро и Скандинавии (они в Лабтест сдают) он у меня в норме, но близко к верхней границе. А по МедЛаб - немного выше нормы. Что хочешь, то и думай.

пока достинекс и метипред не принимала
    хочу попробовать связаться с девочками, писавшими о подобных мытарствах в 2012 году - как они, кто-нибудь родил и благодаря рекомендациям какого доктора.
    очень боюсь второй внематочной
    всегда хочется послушать врача, который говорит, что все нормально. Но не всегда этот врач оказывается прав к сожалению
    извините, что так много написала. Короче не получилось....
    Пишите еще
    Я решила верить одному врачу и читать интернет.
    Сейчас я пью достинекс и жду нормализуется ли 17 он прогестерон, я его на фоне нормального пролактина не мерила, может сам наладится. По крайней мере мой гинеколог считает, что это возможно

У меня кстати наоборот из симптомов только нерегулярный цикл.
    Генетический анализ я тоже делала, он у меня отрицательный!

3. ответ для SanRiKu , на сообщение « у меня сложилось впечатление, что... »
    Мега-элита Аватар для Stefira

Цитата Сообщение от SanRiKu Посмотреть сообщение
    у меня сложилось впечатление, что далеко не все врачи вообще понимают, что это за макропролактин такой. по крайней мере, те двое, у которых я была, на это значение вообще не обратили внимание, ну я сделала соответствующие выводы и пока в поисках других врачей. вы подскажите, пожалуйста, данные вашего врача.
    Да в обычной районной консультации!

4. ответ для Stefira , на сообщение « Девочки, читала читала я вас, но так и... »

Цитата Сообщение от Stefira Посмотреть сообщение
    Девочки, читала читала я вас, но так и не поняла...У многих показатели в пределах нормы, но ближе к верхней границе и им назначают препараты для снижения пролактина. У меня же картина такая - пролактин 816 (109-557), пролактин мономерный 179 (79-347), макропролактин - выявлено значительное присутствие макропролактина. Врач считает, что всё в норме, т.к. выявлено значительное присутствие макропролактина. Почему же при верхних границах нормы пролактина одни врачи назначают достинекс и т.д., а некоторые считают всё ок???
    Мой врач по моему также считает... У меня макропролактина незначительное присутствие.
    Если нет проблем с овуляцией, наверное нет смысла пить достинекс. Можно что-нибудь легкое типа циклодинон..

5. ответ для glucklich , на сообщение « Мой врач по моему также считает... У... »
    Мега-элита Аватар для Stefira

Цитата Сообщение от glucklich Посмотреть сообщение
    Мой врач по моему также считает... У меня макропролактина незначительное присутствие.
    Если нет проблем с овуляцией, наверное нет смысла пить достинекс. Можно что-нибудь легкое типа циклодинон..
    Овуляцию буду только мониторить. Но ФСГ завышен. Есть подозрение, что есть проблема...

6. ответ для glucklich , на сообщение « Мой врач по моему также считает... У... »
    Ветеран Аватар для SanRiKu

с циклодиноном тоже надо быть осторожнее. я сначала очень как-то загорелась на него, думала, что гомеопатический препарат, хуже не будет, но вот отзывов очень много о нем, что цикл сбивает, если он регулярный и сильно снижается обильность месячных, так что тоже без показаний не думаю, что стоит его пить, или очень внимательно.

Мега-элита Аватар для Nafanja

Цитата Сообщение от Сандрочка Посмотреть сообщение
    У Адамян С.В. практически одна и таже схема лечения для всех...
    может быть. она считает, что ВГКН сейчас у 20-40% женщин. Соответственно, и лечить их надо по сходным схемам

8. ответ для glucklich , на сообщение « Пишите еще :flower: Я решила верить... »
    Мега-элита Аватар для Nafanja

Цитата Сообщение от glucklich Посмотреть сообщение
    Пишите еще
    Сейчас я пью достинекс и жду нормализуется ли 17 он прогестерон, я его на фоне нормального пролактина не мерила, может сам наладится. По крайней мере мой гинеколог считает, что это возможно
    Генетический анализ я тоже делала, он у меня отрицательный!
    Дай Бог, чтобы поскорее все наладилось

а у меня в МедЛабе нашли, а в Отто нет
    сегодня разговаривала с генетиком из Отта по телефону, очень доброжелательная
    Она сказала, что мутаций у меня не нашла. А тот ген, который в МедЛабе нашли они не смотрят.
    Но, раз у меня есть, поставила не секвенирование. О результатах скажет завтра днем.
    Еще говорит, что есть мутации, о которых современная медицина не знает - это вариант нормы или нет.
    И как данная конфигурация влияет на функционирование организма тоже не ясно. Нашла ее диссертацию по ВГКН, собираюсь почитать

Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    Дай Бог, чтобы поскорее все наладилось

а у меня в МедЛабе нашли, а в Отто нет
    сегодня разговаривала с генетиком из Отта по телефону, очень доброжелательная
    Она сказала, что мутаций у меня не нашла. А тот ген, который в МедЛабе нашли они не смотрят.
    Но, раз у меня есть, поставила не секвенирование. О результатах скажет завтра днем.
    Еще говорит, что есть мутации, о которых современная медицина не знает - это вариант нормы или нет.
    И как данная конфигурация влияет на функционирование организма тоже не ясно. Нашла ее диссертацию по ВГКН, собираюсь почитать
    спасибо! И Вам!!!
    Я делала сразу в Отто.
    Да, мне тоже сказали что они какие то определенные разновидности мутаций проверяют. И я так поняла, что наличие/отсутствие мутаций по сути на лечение не влияет.

10. ответ для SanRiKu , на сообщение « с циклодиноном тоже надо быть... »

Цитата Сообщение от SanRiKu Посмотреть сообщение
    с циклодиноном тоже надо быть осторожнее. я сначала очень как-то загорелась на него, думала, что гомеопатический препарат, хуже не будет, но вот отзывов очень много о нем, что цикл сбивает, если он регулярный и сильно снижается обильность месячных, так что тоже без показаний не думаю, что стоит его пить, или очень внимательно.
    вот и мне его назначили- начала принимать с первого дня цикла, так раньше 5 дней были М- а сейчас на 4 уже чистенько.
    Посмотрим что он сделает с моим циклом....
    Ранее был 32 дня
    Им надеюсь немного убрать пролактин- он в первой фазе 570- хотя врач сказала, что до 700 нормально можно заБ

Страница 549 из 705 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599649 Последняя »