| |
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
Насколько я знаю, у них только вертебрологи (мануалы). Мне так инструкторы ДФН сказали. 
Ну да, именно вертебролог, так на печати написано, это я их просто всех называю остеопатами. А когда вышли с рождения из больницы, всекровь нас к нему направила сказав, что он - костоправ, я чуть в обморок не упала от такого названия
-
с орбиты
 Сообщение от Lelesha
Мне Лебедев говорил про какой-то центр на Новочеркасской, кажется. Может это и он? Позже пороюсь в записках, может найду, куда советовал идти.
БИОСВЯЗЬ, медицинская научно-производственная фирма, ЗАО
Метро:Новочеркасская
Телефон:324-08-70
528-07-09 - факс
528-40-65
444-76-20
-
с орбиты
 Сообщение от Guerlain
Мы его один раз перед Першиным вызвали, взял 1500р. за 10 мин.  А подруге действительно я говорила, что не надо его вызывать, но ей ее массажистка апела про него небылицы, что он супер пупер. Теперь просит у меня координаты Першина 

-
Наш человек
 Сообщение от sim
Мне Лебедев говорил про какой-то центр на Новочеркасской, кажется. Может это и он? Позже пороюсь в записках, может найду, куда советовал идти.
БИОСВЯЗЬ, медицинская научно-производственная фирма, ЗАО
Судя по телефону - он. Сразу напрягло что сайт не работает, значит не все благополучно там (театр начинается с вешалки)
-
Старожил
Девочки, скорее всего я "снова и потому же месту...", но...моей дочке скоро 3 годика, в июле были в Турнера на осмотре, у нас вальгус, х-ообразные ножки...как было сказано, что 18 градусов - это уже многовато, чтобы прошло само. Лечение понятно: массаж, велосипед, солевые ванночки, поза лотоса....но вот с обувью....купили стельки, ходить неудобно - так и не смогли подобрать к ним обувь, решили сделать на заказ в орто-с, поедем в выходные. слышала краем уха про тендер для неинвалидов, что возможно возмещение ФСС стоимости обуви.
Где найти инфу об этом? Кто попадает в эту категорию и что для этого нужно? Подскажите, кто сталкивался )
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
Имеется ввиду другой тендер, НЕ инвалидам.
я может тормоз а где по-подробней мне узнать??
-
Наш человек
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Исидора
я ссылочку дала на магазин выше  если хотите давайте вместе съездим в субботу  в разведку так сказать 
Ой ,спасибо за приглашение,мы ещё не ходоки по магазинам,я вот всё вас ,девочки,читаю,читаю,а потом уже лечу по проверенным местам...
-
Активный участник
Осилила 70 первых страниц...Потом уже смотрю - ни конца ни края нет .
Девочки, вообщем, я к Вам!
У меня дочке 3 года.
В 2 года поставили диагноз - плоско-вальгусная постановка стоп, и Х.
Но как то мы целый год лечились ооочень вяло - массаж сделали, обувка вроде с супинатором...
А в этом месяце я вдруг задумалась: " А чего я жду??? Время то идет! Ножки то надо срочно дочке исправлять!"
И здесь специально нашла эту темку - читаю и очень заряжаюсь....
Купила уже соль для ванн,
заставила родителей привезди нам велик двух (четырех) колесный -пока дома как велотренажер используем - доча учится крутить педали...
Позавчера купила ей Таши Орто. Носим теперь постоянно! ( хотя раньше она у меня все время босиком бегала дома).
Хочу спросить две вещи:
1. Очень хочу отдать дочь на хореографию. У нас тут рядом школа для деток 3-5 лет.
Как Вы считаете, навредят занятия? Все таки в чешках надо заниматься, и еще всякие "первые" , "третьи" позиции будут там делать ногами...Там так ноги выкручиваются, как раз на внутреннюю часть стопы...
А с другой стороны - это ж всего 2 раза в неделю по 40 минут - и наоборот тренировка мышц голеностопа будет! Как укрепятся мышцы!
Ну что же делать?
2. Хочу спросить про ванны солевые. Их делать просто каждый день перед сном?