Страница 549 из 709 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599649 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Хоронили друга, крест был сразу, а через год родители собирались памятник ставить.

Наш человек Аватар для Эххх

Цитата Сообщение от Denial Посмотреть сообщение
    3) отпевание (возможно, в морге, возможно, заочное)
    4) венок
    5) крест на могилу
    6) фотографию на могилу

Вот с 4-6 пока много вопросов - надо ли, где заказывать и когда и сколько это стоит.
    Изначально настраивались на кремацию, о традициях классического погребения в землю особо ничего не знаю. Похоронами занимаемся только мы с мужем, родственники остальные грамотно самоустранились по разным причинам.
    крест и фото сразу, через год, если памятник захотите поставить- тогда крест уберете.
    Отпевание можно и заочное, для этого в храм нужно пойти, они скажут, что купить- свечи, венчик, иконку. Не помню, землю в храме дают вроде, ее потом в гроб в виде креста насыпают.

Отпевание можно сделать в церкви или часовне при кладбище. В морге сразу несколько гробов стоит...
    Вместо венка - букет цветов (гвоздики или хризантемы). Зачем пластик, который через пару месяцев выгорит на солнце, и отправится в помойку?..
    Зачем фото на могилу? Это на кладбище так сказали? На Муринском (к примеру) после захоронения ставятся временные таблички (надгробный камень?) с фио и датами...

4. ответ для Иманоза , на сообщение « Хоронили друга, крест был сразу, а... »
    Активный участник Аватар для irulkin

Цитата Сообщение от Иманоза Посмотреть сообщение
    Хоронили друга, крест был сразу, а через год родители собирались памятник ставить.
    Есть памятники в виде креста. Я думала об этом речь.

Ну я про деревянный писала.

6. ответ для irulkin , на сообщение « Венок в морге можно купить, а крест и... »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Цитата Сообщение от Denial Посмотреть сообщение
    Итак рассказываю, как обещала.
    Умерший жил в Санкт-Петербурге, но прописан был в Ленобласти.
    Это несколько меняет порядок действий при оформлении похорон по гарантированному перечню.

1. Получить в морге медицинское заключение о смерти.
    Без этой бумажки дальше не продвинуться.
    Можно заплатить за ускоренной вскрытие (на Екатерининском, 10 слышала цифру в 6 тыс руб).
    Мы решили не платить, поскольку покойного доставили в морг в четверг и планово назначили вскрытие на понедельник.
    Мы приехали к 11.30, отстояли очередь, чтобы узнать плановую дату получения заключения. Нам озвучили готовность к 13.00. Решили, что дёргаться не имеет смысла, в итоге ждали до 15.20. В первую очередь выносят заключения тем, кто оплатил ускоренное вскрытие + предлагают, пока ждёшь, пойти в кабинет, где сидят агенты и занимаются организацией похорон.
    Кстати многие изначально занимают очередь не туда, чем создают неразбериху и тратят лишнее время.
    На Екатерининском выдачей заключений занимаются 2 канцелярии. Деление идёт по районам, но важен не район прописки, а район, откуда увезли покойного.
    Также очень важно в морге сразу уточнить размер гроба!

2. Получив медицинское заключение о смерти, поехали на 1ю Советскую, т.к.они работают до 16.30 всего.
    На 1й Советской нужно взять письменный запрос в пенсионный фонд и с ним ехать в ПФ по месту прописки.
    Это только для Ленобласти! Причём как сказали девушки, не все ПФ сразу дают нужные справки, где-то просят ждать 3 дня.
    Там же на Советской нам дали памятку с алгоритмом действий и телефонами.

3. Поехали на Достоевского 9.
    Все очень чётко и быстро, сдали паспорт покойного и мед.заключение о смерти, в обмен получили гербовое свидетельство о смерти и справку по форме 33.
    Больше в первый день никуда не успели.

День второй

1. Поехали в ПФ по месту прописки к самому открытию.
    Выслушали кучу нытья от местных работниц о том, что им так быстро справки не сделать и вообще они не могут дать, что нам нужно.
    Суть в том, что на 1й Советской акцентировали внимание, чтобы в справке было указано, являлся ли покойным пенсионером и работал ли он перед наступлением смерти.
    С первой частью справки про пенсионерство в ПФ было всё понятно, а вот про работу они категорически отказались дописывать.
    Типа мы ничего не знаем, а вдруг он вчера устроился, а мы еще данные через месяц получим и т.п.
    Разговоры тихим злобным голосом и указание в свидетельство о смерти + напоминание, что пенсионные отчисления они видят все, а значит, могут сделать вывод, работал человек или нет, немного отрезвили тетенек в ПФ. Одна из них сбегала к начальству, после чего мы получили на руки 2 бумаги: 1) что покойный не являлся пенсионером, 2) справка по форме СЗИ-6
    Мы дождались 09.30, когда откроется 1я Советская и по телефону с ними обсудили полученные документы, чтобы снова не ехать за 100 км в ПФ.

2. 1я Советская, дом 8, второе посещение
    Теперь у нас уже на руках был весь комплект документов и мы смогли начать оформление.
    Бумаги из Пенсионного фонда снова обсуждали, куда-то носили советоваться в другой кабинет, но к счастью, приняли.
    От меня потребовалось написать 1 заявление от руки по образцу, всё остальное делала сотрудница.
    Вот как раз в заявлении нужно указывать размер гроба, т.к. они предупреждают, что если указать неправильно и покойный в гроб не поместится, новый гроб оплачивать нужно будет на месте самостоятельно из личных средств.
    В нашем случае всё осложняется размерами покойного, т.к. даже двойной гроб ему мал.
    Я боялась, что нестандарт не пройдет по гарантированному перечню, но сказали, что разница только в сроках.
    В итоге сегодня (вторник) всё оформили, гроб привезут в пятницу после обеда, поэтому похороны нам назначили на утро понедельника.
    Из-за нестандартных размеров гроба вариант с кремацией исключен. Как оказалось, там есть ограничения, что для меня явилось неожиданностью.
    В нашем случае будет классическое захоронение в землю, на новом Колпинском кладбище.
    Сотрудница 1й Советской сообщила, что транспортировку тела из дома в морг, гроб, транспортировку на кладбище в 6-тиместном автобусе, рытье могилы и даже какую-то простейшую табличку с гравировкой нам предоставят за счет государства.
    У меня на руках остались счета с перечнем всех этих услуг.

Осталось оплатить:
    1) услуги морга по подготовке тела (нам озвучили санитарную обработку около 8 тыс, т.к. хороним в закрытом гробу)
    2) услуги санитаров по выносу тела (не знаю, сколько это стоит. Платить в кассу или на руки им?)

Плюс еще хочу дополнительно
    3) отпевание (возможно, в морге, возможно, заочное)
    4) венок
    5) крест на могилу
    6) фотографию на могилу

Вот с 4-6 пока много вопросов - надо ли, где заказывать и когда и сколько это стоит.
    Изначально настраивались на кремацию, о традициях классического погребения в землю особо ничего не знаю. Похоронами занимаемся только мы с мужем, родственники остальные грамотно самоустранились по разным причинам.
    Благодарю за полный ответ.
    Вопрос только по п.1) услуги морга по подготовке тела (нам озвучили санитарную обработку около 8 тыс, т.к. хороним в закрытом гробу)
    Не совсем понятно, а если в открытом? И если в закрытом, какая санитарная обработка?
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Мега-элита Аватар для Капрульча

Девочки, не подскажите, мне нужно поменять памятник и не могу никак понять куда девать старый?

Элита Аватар для межсезонье

Цитата Сообщение от Капрульча Посмотреть сообщение
    Девочки, не подскажите, мне нужно поменять памятник и не могу никак понять куда девать старый?
    Демонтажем и утилизацией старого памятника будут заниматься работники кладбища при монтаже нового. Сходите в контору при кладбище.

Мега-элита Аватар для Капрульча

Цитата Сообщение от межсезонье Посмотреть сообщение
    Демонтажем и утилизацией старого памятника будут заниматься работники кладбища при монтаже нового. Сходите в контору при кладбище.
    У старого памятника титановая основа, хочу ее себе забрать, поэтому и думаю, как бы это провернуть?

Элита Аватар для межсезонье

Цитата Сообщение от Капрульча Посмотреть сообщение
    У старого памятника титановая основа, хочу ее себе забрать, поэтому и думаю, как бы это провернуть?
    вот это не знаю, в любом случае надо все в кладбищенской конторе согласовывать. Очень они не любят самовольства на своей территории

Страница 549 из 709 « Первая 49449499539545546547548549550551552553559599649 Последняя »