|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мы начинали с просмотра картинок в интернете)) просто много смотрели и понравившиеся фото складывали в папку на компе, потом ходили по магазинам где кафель и обои и смотрели не только то, что можно сразу купить, но и то, что по каталогам, потом просто много рисовали(рисунком строго говоря это не назвать, т.к. художников и близко в семье не наблюдается ), потом сто раз измеряли длины и высоты, чтобы понять всё ли впишется, в планировщике делали план и так постепенно что-то вырисовывалось))
Потом покупка обоев, сантехники, ламината и пр, потом бригада ремонтников... ну как-то так
Тему с интересом читала и читаю до сих пор - некоторые так профессионально подходят к вопросу, что изумляешься - уважуха прямо!
ЗЫ: мне для вдохновения надо было обязательно ходить и смотреть всё вживую - трогать, нюхать, представлять, а многим достаточно дизайнерских придумок и картинок))
-
Небожитель
Сообщение от marina_m
Честно пыталась сама разобраться)) читала темы, смотрела картинки, но кроме головы кругом и желания « ну может нафиг этот ремонт» ничего не получила. Поэтому нужны Советы бывалых.
Планируется ремонт ванной, туалета и кухни. С чего начать вообще? Пытаюсь понять хоть что хочется, но как-то трудно.
Какой порядок действий должен быть? Где искать человека, кто сможет сделать проект, дизайн?
Начните с замеров
Я себя всякое в голове представляла, пока не замерила помещения
После этого перестала смотреть вдохновляющие картинки, а стала обращать внимание на эргономику маленьких комнат.
-
Сообщение от marina_m
Честно пыталась сама разобраться)) читала темы, смотрела картинки, но кроме головы кругом и желания « ну может нафиг этот ремонт» ничего не получила. Поэтому нужны Советы бывалых.
Планируется ремонт ванной, туалета и кухни. С чего начать вообще? Пытаюсь понять хоть что хочется, но как-то трудно.
Какой порядок действий должен быть? Где искать человека, кто сможет сделать проект, дизайн?
1. порыскать в интернете на предмет (хотя бы приблизительно)идеи. надыбать картинок, где нравится планировка/стиль/какие-то элементы
2. обозначить верхнюю границу бюджета
3. хотя бы ооочень приблизительно соотнести оба пункта и вычеркнуть те хотелки, на реализацию которых финансов нет.
4. в зависимости от бюджета искать специалистов и делать проект (самим или нанимать специалиста)
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
Мега-элита
Прошу совета!!!!! Обратилась я к прорабу по совету знакомых ... И вот увидела сег комнату после поклейки обоев. Обои дорогие (для моего кошелька), заказные шелкография. Углы испоганены- на углах обои резали и т.к. углы мои кривые, то где в угол, где нахлест на стене, а где и как будто дыра между стыком, где присборило, а где срез с махрушкой... Я немного в шоке, мне говорят у вас криво по другому никак. Но до этого углы выглядели нормально, обои в них проминали и никаких нареканий у меня не было. Но то были темнее конечно обои и не шелкография, а обычный флизелин... Просто мне казалось, кривые углы под силу квалифицированному мастеру оклеить.. Кто опыт имеет, выскажите мнение, пожалуйста. Завтра встреча судьбоносная с прорабом
-
Активный участник
Сообщение от Tatuana1978
Прошу совета!!!!!
Кривые углы? Пусть покажут, насколько и где они кривые...
Но!
Раньше, ДО поклейки обоев они этого разве не видели?
Они же принимали помещение под оклейку, значит должны были проверить и углы тоже, при чем в первую очередь. Если примыкания стен в углах и на потолке имеют кривизну, то заказчик ставится об этом в известность(!), также ему разъясняется, насколько эти дефекты будут влиять на качество финишной отделки и насколько сложно будет и возможно ли вообще сделать такую отделку качественно. Сам заказчик не обязан вникать в такие вопросы, а вот специалисты, которые берутся за такую работу, обязаны. Поясню: есть обои которые очень хорошо тянутся, поэтому кривизна в углах для таких обоев не критична, лишь немного усложняется процесс проклейки таких углов, но есть обои, которые не тянутся вообще, их структура при растяжении разрушается, либо на стыках образуется несмыкание полотен, вот для таких обоев нужны идеальные углы и абсолютно плоские стены.
Специалисты обо всем этом знают. Но у вас видимо фуфелы какие-то работали. Выставьте их на деньги.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Сообщение от Tatuana1978
Прошу совета!!!!! Обратилась я к прорабу по совету знакомых ... И вот увидела сег комнату после поклейки обоев. Обои дорогие (для моего кошелька), заказные шелкография. Углы испоганены- на углах обои резали и т.к. углы мои кривые, то где в угол, где нахлест на стене, а где и как будто дыра между стыком, где присборило, а где срез с махрушкой... Я немного в шоке, мне говорят у вас криво по другому никак. Но до этого углы выглядели нормально, обои в них проминали и никаких нареканий у меня не было. Но то были темнее конечно обои и не шелкография, а обычный флизелин... Просто мне казалось, кривые углы под силу квалифицированному мастеру оклеить.. Кто опыт имеет, выскажите мнение, пожалуйста. Завтра встреча судьбоносная с прорабом
вы же знали про свои углы изначально. с прорабом это обсуждали?что он говорил?
чисто по человечески прораб должен был бы вам сказать, что условно “либо ровняем и клеим идеально, либо будет так-то и так-то, вот бумажка, подпишись что прочитала, поняла и согласна”
без обид, но с таким раскладом не надо было клеить дорогие для вас обои, а выравнивать, хоть и не до идеала, и клеить обои недорогие. затея была гнилая имхо.
теперь опять же имхо давить на косяки явные, отсутствие предупреждения с его стороны и соответственное уменьшение гонорара. это если вы не произвели уже полный расчет.
если произвели - давить на совесть и жалость, включать блондинку и уже смотреть, что прораб может предложить. если договора нет - все на совести прораба
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
Мега-элита
Спасибо!!! Когда квартиру купили, 300 тыс ввалили только в выравнивание( это было 15 лет назад) и когда он заикнулся что не совсем ровно, и надо бы еще поравнять. Я сказала не надо, т.к. уже считаю это щарыванием денег. Но покрутив в руках обои, о таком рез-те никто не предупредил. Расплатилась частично. В другие комнаты пускать их не хочу. Что за идиотская технология резать углы, ради такого странного рез-та...
-
Активный участник
Сообщение от Tatuana1978
когда он заикнулся что не совсем ровно, и надо бы еще поравнять. Я сказала не надо
Так а что вы тогда аз ох ен вей здесь устраиваете, или он должен был у вас в ногах валяться, доказывая, что стены необходимо ровнять?!
На кривых углах обои действительно режутся, и клеятся внахлест, иначе никак.
Увы, скупой платит дважды.
И мастер пусть теперь сам дуплится, раз вписался в такой блуд.
Обоюдка, однако!
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Элита
Сообщение от СуперМини
Всем привет, подскажите пожалуйста, какой водонагреватель хороший?? у вас какой?
интересует: электрический, накопительный, литров на 50, пользоваться будет только 2 недели в год , не супер дорогой
У меня в жилье под аренду китайские обычные. Астон, что ли. Учитывая перепады напряжения, то что бывает зимой надолго уезжаем и забываем выключить, морозы, хоть и маленькие ( один стоит на крыше неутепленной) , работают!
Дома поларис, лет 12 ему. 2 раза меняли нагреват.элемент ( 1 тыс.руб.стоит).
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от marina_m
Смотреть интернет ( скидывать в папку приятные картинки) , потом идти в магазин, смотреть что нравится, с учетом бюджета.. потом опять картинки и представлять себе. Смотреть сочетания цветов. ( в интернете). Или нанять дизайнера.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk