|
|
Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Элен Безухова
"Страший сын" , постановка А.Козлова , театр "МАстреская", ул. Народная. д 1
очень светлый спектакль-ностальжи.
Рекомендую. про сюжет не пишу,тк думаю, всем известен
Мы тоже были в восторге!
А новую постановку "Наш Авлабар" там кто-нибудь смотрел? Какие впечатления?
-
Мега-элита
Сообщение от Hornet
"Лес" в Ленсовета- супер.
В Буффе актерский состав хорош, хоть и молод.
В Театре Буфф мы не смотрели, но "Лес" в Ленсовета ... это ужасужасужас. Я даже не про игру актеров (молодые мне совершенно не понравились), а про то, что напрочь убита вся пьеса. Практически все актеры произносили свои реплики со скоростью пулеметной очереди, поэтому исчезло то очарование "тяжеловесности" и осязаемости, за которые мы любим язык пьес Островского. Такие реплики надо произносить, разжевывая каждое слово, перекатывая их как "леденец во рту", а не скороговоркой, как это делалось на спекатакле. Хуже постановки я не видела.
Утешилась дома прослушиванием старого радиоспектакля из фондов Гостелерадио)))
И еще. Я не против осовременивания классики, но далеко не каждое произведение позволяет себя "осовременивать". Считаю, что опыт Ленсовета был неудачным: и "Лес", и "На всякого мудреца довольно простоты" смотрелись в антураже 20 века как-то фальшиво.
-
Сообщение от Guma
В Театре Буфф мы не смотрели, но "Лес" в Ленсовета ... это ужасужасужас. Я даже не про игру актеров (молодые мне совершенно не понравились), а про то, что напрочь убита вся пьеса. Практически все актеры произносили свои реплики со скоростью пулеметной очереди, поэтому исчезло то очарование "тяжеловесности" и осязаемости, за которые мы любим язык пьес Островского. Такие реплики надо произносить, разжевывая каждое слово, перекатывая их как "леденец во рту", а не скороговоркой, как это делалось на спекатакле. Хуже постановки я не видела.
И еще. Я не против осовременивания классики, но далеко не каждое произведение позволяет себя "осовременивать". Считаю, что опыт Ленсовета был неудачным: и "Лес", и "На всякого мудреца довольно простоты" смотрелись в антураже 20 века как-то фальшиво.
на вкус и цвет..
Вам нравится постановки в Александринке?
-
Мега-элита
Сообщение от Hornet
на вкус и цвет..
Вам нравится постановки в Александринке?
В Александринке еще не видела, так много "Леса" за короткий промежуток времени мне не осилить Но безумно понравилась постановка Григория Козлова в Театре на Литейном, готова даже пойти на нее второй раз.
У меня вообще имеется коллекция различных постановок этой пьесы разной степени талантливости. Хоть и не по теме, но любителям и почитателям хочу посоветовать прекрасную экранизацию "Леса" Владимира Мотыля.
-
Элита
Здравствуйте, посоветуйте, пжт, комедию (вторая половина сентября), чтобы действительно было смешно, без шуток "ниже пояса", для девушек младшего и среднего возраста)
-
Старожил
Сообщение от Guma
Не первый раз слышу негативные отзывы о "Лесе" в ленсовета-поэтому и спросила именно про Буфф
Красота спасет мир, а пофигизм нервы.
-
Сообщение от Guma
В Александринке еще не видела, так много "Леса" за короткий промежуток времени мне не осилить Но безумно понравилась постановка Григория Козлова в Театре на Литейном, готова даже пойти на нее второй раз.
У меня вообще имеется коллекция различных постановок этой пьесы разной степени талантливости. Хоть и не по теме, но любителям и почитателям хочу посоветовать прекрасную экранизацию "Леса" Владимира Мотыля.
ЛЕСа нет в Александринке! Как пимер, вкус узнать. Вообще из репертуара Александринке что-нибыдь нравится?
-
Мега-элита
Сообщение от Hornet
ЛЕСа нет в Александринке! Как пимер, вкус узнать. Вообще из репертуара Александринке что-нибыдь нравится?
Да, там идет другой спектакль по пьесе Островского, я перепутала.
В Александринке смотрела только "Ревизора". Очень неординарный спектакль, мрачный, с неприятным послевкусием. От жизнерадостного Гоголя не осталось ни следа)) Мне понравился, но советовать другим не буду: это не тот "Ревизор", к которому мы привыкли.
-
Элита
В Мастерской Козлова "У Ковчега в восемь". Очень смешно и со смыслом.
-
Умная Эльза
Сообщение от САЗета
В Мастерской Козлова "У Ковчега в восемь". Очень смешно и со смыслом.
Тоже хотела его посоветовать. Не припомню, чтобы я так смеялась в театре