|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ковальски
У меня у дочи есть заболевание суставов и на только ,которое сильно затрудняет этот процесс и вообще - все мы разные . У нас а классе есть дети ,которые ещё с прошлого сентября не болели
Вы не бегите впереди паровоза. Учитесь спокойно в школе. Если учитель не устраивает, перейдите в другой класс или в другую школу. Десятилетку я бы не рассматривала минимум до 5 класса. Ещё не известно, как музыка дальше пойдёт. Часто те дети, что "звездят" в первые годы, потом постепенно "затухают", это ещё не гарантия, что ваш ребёнок будет справляться с нагрузкой в десятилетке. И общее образование на нуле будет, вам оно надо? И заболевание суставов вполне может помешать музыкальной карьере. Так что стоит вам хорошо подумать, нужна ли ребёнку десятилетка?
-
с Марса
Я прям не мать, а ехидна...забыла про спец сегодня Опомнилась только сейчас, когда Ева начала терзать кларнет Собираемся в школу...
-
Хранитель
Ребёнок такой маленький, оставьте ему шанс на самоопределение попозже. Ну это не спорт же. Не уйдёт. Что ж так загоняться-то и ребёнка загонять??? Ещё и Вы не музыкант, что очень осложняет дело. Есть ощущение, что вас очень накручивает Ваш конкурсный педагог. Посмотрите на ситуацию со стороны немного. Оно стоит ли таких мук? Лишать ребёнка коллектива, который он хочет, себя свободного времени... ради чего?
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я прям не мать, а ехидна...забыла про спец сегодня Опомнилась только сейчас, когда Ева начала терзать кларнет Собираемся в школу...
На кларнет уже переставили? И как оно?)))
-
с Марса
Сообщение от luxx
На кларнет уже переставили? И как оно?)))
Не, не переставили. Просто мы по случаю его купили и педагог сказал периодически в него дудеть
-
Наш человек
Говорящие о том, что не нужно думать заранее "а если уйдёт"- вы не правы, на мой взгляд.
Этот план иметь необходимо. Он очень успокаивает)))
Нельзя все фишки ставить на одну "ставку", пользуясь таким ненадёжным аппаратом, как руки-ноги.
Они, конечно, надёжнее, чем голос (там совсем неврозы у людей происходят порой), но не иметь позитивного и реального плана "что я буду делать, если не смогу играть"- прямой путь к тревожности, если не сказать больше.
.....
Именно поэтому я и ратую за крепкое общее образование.
Или за возможность выделить внушительную сумму денег, чтобы нагнать уровень с помощью репетиторов.
Или за конское здоровье и врожденную способность выносить космические нагрузки)
Любая из этих вещей- тот жилет безопасности, который позволяет смотреть на вещи оптимистично.
Ну, либо у ребёнка должен быть такой талант, что "за что ни возьмётся, всё получается", причём, во всех сферах.
ИМХО, естественно.
-
Элита
Сообщение от RaMashka
Ребёнок такой маленький, оставьте ему шанс на самоопределение попозже. Ну это не спорт же. Не уйдёт. Что ж так загоняться-то и ребёнка загонять??? Ещё и Вы не музыкант, что очень осложняет дело. Есть ощущение, что вас очень накручивает Ваш конкурсный педагог. Посмотрите на ситуацию со стороны немного. Оно стоит ли таких мук? Лишать ребёнка коллектива, который он хочет, себя свободного времени... ради чего?
Да вы что ) .Свободного времени у нас нет СЕЙЧАС!
Может только с 20 до 22 вечером
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Хранитель
Сообщение от Ковальски
Да вы что ) .Свободного времени у нас нет СЕЙЧАС!
Может только с 20 до 22 вечером
Ну так я и спрашиваю, ради чего? Психологи говорят, что человек взваливает на себя только то, что хочет взвалить. Вы хотите такой режим? Ребенок хочет такой режим? Почему, если вам тяжело, вы не хотите уменьшить количество конкурсов? Почему не поискать школу рядом с музыкальной школой, например, чтоб облегчить логистику? Хотя бы...
-
Элита
Сообщение от RaMashka
Ну так я и спрашиваю, ради чего? Психологи говорят, что человек взваливает на себя только то, что хочет взвалить. Вы хотите такой режим? Ребенок хочет такой режим? Почему, если вам тяжело, вы не хотите уменьшить количество конкурсов? Почему не поискать школу рядом с музыкальной школой, например, чтоб облегчить логистику? Хотя бы...
Вот , кстати говоря ! В прошлом году активно искала что то рядом с лицеем - так нет же , одни гимназии рядом.
Всем известный 369 и французская гимназия и другие есть (по моему - экономики и права)
Приткнутся некуда . В нашем околотке если рассказать - упадёте (одна 290 я известная многим что стоит )
Вот правда ,не обижайтесь на меня ,но два конкурса в год - это совсем не много ....
да ,так сложилось исторически - ну сложилось так - легко разучиваются серьезные произведения , как им с педагогом - «паровоз» играть год ?
Отработали ,дальше пошли .
И да - в голове у неё крайне хорошо , а по закону природы в другом месте плохо ..
Школа нам мешает очень. Уж всю окружайку мы по коридорам , да на транспорте разобрали (чтоб не висела ). Но таскаться -то на неё надо (хоть в какой школе )
Москва / отдельный разговор ... это отдых для дочки , очень полезное воемяпровождение (участие в фестивале нам предоставили как дипломантам рубиновского конкурса). Это не конкурс никакой
Конечно - десятилетках вдруг стала мне выходом , но специфика пугает
-
Элита
Сообщение от Gretchen#
Говорящие о том, что не нужно думать заранее "а если уйдёт"- вы не правы, на мой взгляд.
Этот план иметь необходимо. Он очень успокаивает)))
Нельзя все фишки ставить на одну "ставку", пользуясь таким ненадёжным аппаратом, как руки-ноги.
Они, конечно, надёжнее, чем голос (там совсем неврозы у людей происходят порой), но не иметь позитивного и реального плана "что я буду делать, если не смогу играть"- прямой путь к тревожности, если не сказать больше.
.....
Именно поэтому я и ратую за крепкое общее образование.
Или за возможность выделить внушительную сумму денег, чтобы нагнать уровень с помощью репетиторов.
Или за конское здоровье и врожденную способность выносить космические нагрузки)
Любая из этих вещей- тот жилет безопасности, который позволяет смотреть на вещи оптимистично.
Ну, либо у ребёнка должен быть такой талант, что "за что ни возьмётся, всё получается", причём, во всех сферах.
ИМХО, естественно.
Вариант аварийный должен быть конечно