|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я вот тоже стала смотреть в сторону десятилетки со средней, хотя педагог нам очень нравится. Но ездить с Петроградки на Доблести- безумие. Мы таки летом переезжаем
Молодцы!!!! Поздравляю от всей души!!!! Мы переехали и счастливы
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Да Вы лучше в общеобразовательной школе учителя поменяйте и будет Вам счастье.
Полностью согласна!
-
с Марса
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8365436
Девушки, нужно мнение не "музыкальных" мам, а взгляд со стороны. Пожалуйста, выскажитесь
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
не надо было здесь ссылку давать. Надо было подождать.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Думаете, в других школах такого не бывает?
Уверена, что "бывает", так как и в нашей школе тоже "было".
Но "бывает"- это не "гарантировано")))
К сожалению, я знаю позицию родителей нарушителей спокойствия. А судя по тому, что сейчас в начальные классы десятилетки берут "кого привели, того и взяли" (кто на курсы ходил), а в десятилетку отдают зачастую, так как обычную школу не потянет- пускай хоть на барабане играет)- иллюзий по поводу контингента начальных классов я не имею.
Дальше- да, возможно выправление ситуации. Кукарекающие уйдут в частные школы, неиграющие уйдут в обычные, места освободятся и туда поступят нормальные дети из музыкальных школ, которых научили читать, писать и считать в школах общеобразовательных.
И на выходе- я уверена- картина будет практически праздничная.
Но то, что я вижу сейчас- глаза мои верить отказываются.
Неповеденческих детей отдают в нормальные школы с жёсткой нагрузкой, а поведенческих- в музыку, чтобы облегчить их участь...
-
с Луны
Сообщение от Gretchen#
К сожалению, я знаю позицию родителей нарушителей спокойствия. А судя по тому, что сейчас в начальные классы десятилетки берут "кого привели, того и взяли" (кто на курсы ходил), а в десятилетку отдают зачастую, так как обычную школу не потянет- пускай хоть на барабане играет )- иллюзий по поводу контингента начальных классов я не имею.
Дальше- да, возможно выправление ситуации. Кукарекающие уйдут в частные школы, неиграющие уйдут в обычные, места освободятся и туда поступят нормальные дети из музыкальных школ, которых научили читать, писать и считать в школах общеобразовательных.
Неповеденческих детей отдают в нормальные школы с жёсткой нагрузкой, а поведенческих- в музыку, чтобы облегчить их участь...
В обычных школах то же самое. Гарантировано. И по 38 человек в классе. И кукарекает не один, а несколько.
отдых - это смена источника усталости
-
Здравствуйте, уважаемые родители! Давно читаю форум, но никогда не писала. Хочу предложить очень интересный проект, мне кажется, это будет очень полезно для наших музыкальных детей. Я ни в коем случае не являюсь заинтересованным лицом, рассматриваю возможность поехать туда со своим ребёнком. Это мастер классы с педагогами высочайшего класса из Гнесинки, ЦМШ и ведущими музыкантами Москвы.
https://www.step-on-stage.com/dubna2020
-
Хранитель
Сообщение от Gretchen#
К сожалению, я знаю позицию родителей нарушителей спокойствия. А судя по тому, что сейчас в начальные классы десятилетки берут "кого привели, того и взяли" (кто на курсы ходил), а в десятилетку отдают зачастую, так как обычную школу не потянет- пускай хоть на барабане играет )- иллюзий по поводу контингента начальных классов я не имею.
Это правда, я тоже своему хоровое училище рассматривала из этих соображений, ему малые классы рекомендованы были. Не отдала. Нашла альтернативу, но рассматривала из-за того, что народу мало в классе.
-
с Марса
Зачёт! Грамотный пиар. Я сайт посмотрела, интересно.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я вот тоже стала смотреть в сторону десятилетки со средней, хотя педагог нам очень нравится. Но ездить с Петроградки на Доблести- безумие. Мы таки летом переезжаем
Решились всё же?
Дети, наверное, рады))
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)