|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот мои февральские красавчики

-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Спасибо!
Что удивительно, помидорки набирают таки вкус и запах и зимой на подоконнике. Что и как выращивают для продажи в магазинах, мне непонятно 
С магазинными, как раз понятно. Для продажи в магазинах, выращивая в промышленных масштабах, выбираются, в основном, гибриды или сорта определенной формы. Выбираются более лежкие и удобные для транспортировки. Салатные сорта более требовательны в уходе и долго лежать не будут. Хотя, мне томаты наших производителей нравятся для зимнего потребления. Присутствует и запах и вкус, не сравнить с турецкими безвкусными красными шариками. А вот летом у нас купить помидоры приличного вкуса сложно и цены
-
Космонавт
Сейчас вкусные зимние помидоры ставли продавать, я постоянно желтые беру, очень сладкие. Ну и черри разного толка.
А азерб.розовые на рынке сейчас от 350 до 550 руб.
турецкие как были пластиковыми так и остались...
-
Давно я здесь
 Сообщение от lana208
Это он сначала над нами издевался))))
 Сообщение от Клера
У меня после пересева он тоже 2 из 2 и на 3день выскочил.
Не, это я в правильный день посеяла, в годовщину присоединения
-
Давно я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
Двойку вам ставлю, девушки!  За первую страницу. Там есть вот эта ссылка http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=662 Так и называется: про перемещение торфяной таблетки в молочную коробку. И фотка есть.
Я ж почему и пристрастилась к таблеткам  .... торфяным. И к молочным коробкам. Тоже не люблю лишнюю возню с землёй. Я ж всю кухню угваздаю, пока со стаканчиками разнокалиберно-неустойнивыми колупаюсь. А тут таблетка сразу в коробку, потом по мере надобности отгибание бортиков. Никаких промежуточных перевалок))))
Вспомнила 
Просто твои в таблетках мощные получаются. У меня со светом гораздо хуже, поэтому я своих хилятиков пересаживаю 3 раза.
-
Мега-элита
Подскажите плиз что с одним Бароном,не могу решить растить его дальше или он не нормальный?он ращепился и ниже других в два раза.
-
Космонавт
 Сообщение от Винки
Не, это я в правильный день посеяла, в годовщину присоединения 
Политик однако [emoji635]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Живу я здесь
 Сообщение от Еsperanza
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как понять какого размера нужна бочка, для капельного полива теплицы 3*4? В идеале чтобы на две недели хватило 
Вообще, вариантов немного. Либо бочка на 200 л, либо еврокуб. А так прикиньте, сколько вы тратите воды на полив теплицы в неделю и умножьте на 2!
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Вообще, вариантов немного. Либо бочка на 200 л, либо еврокуб. А так прикиньте, сколько вы тратите воды на полив теплицы в неделю и умножьте на 2! 
У нас ещё нет теплицы, вот только будем её ставить, до этого все росло как попало и также поливали 
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
-
Живу я здесь
 Сообщение от Еsperanza
У нас ещё нет теплицы, вот только будем её ставить, до этого все росло как попало и также поливали
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Ну допустим, 40 растений, поливать по 0,5 л через день, на две недели 140 литров, тогда бочки хватает. Просто я в продаже так, чтобы не искать и недорого, то это бочки на 200 л и еврокуб. У меня от еврокуба запитано 2 теплицы. Мы в Крым на 3 недели уезжали и нам хватило. Начните с малого, поставьте бочку на 200 л. Если поймете, что категорически не хватает, тогда мжно будет увеличить емкость и подсоединить ее к той же разводке по теплице.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…