Страница 548 из 4280 « Первая 4844849853854454554654754854955055155255859864810481548 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Поделюсь ссылочкой. Вроде не видела ее... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Поделюсь ссылочкой. Вроде не видела ее на 1й странице.
    Учреждения экстерната по районам СПб
    https://www.ege.spb.ru/index.php?opt...187&Itemid=355
    Спасибо!

2. ответ для Elenkin , на сообщение « Спасибо большое за помощь! Дело в том,... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Elenkin Посмотреть сообщение
    Мне на данный момент важно понять по какому адресу необходимо отправить заявление об смене формы обучения и в 16 лет, пишет его сам ребенок или же родители.
    1 вариант. "Остаетесь в своей школе"
    Читаете устав школы. Если там прописана семейная форма обучения (или экстернат), то Вы пишете заявление о переходе на СО в 2 х экземплярах. 1й отдаете секретарю, на Вашем экземпляре секретарь ставит номер и дату входящего документа. Далее готовитесь к военным действиям. Т.к. по описанию нафик не сдались вы там этой школе. И они не обязаны Вас туда принять.
    Как вариант Вас могут под всякими разными предлогами отправить в РОНО утрясать этот вопрос.

2 вариант "Уходите в другое учебное заведение"
    Пишете заявление о выдаче личного дела в связи с уходом на СО в такое-то учебное заведение. Вы. Дочь в 16 лет несовершеннолетняя. Отдадут ей - прекрасно, вам не нужно туда ходить.

Потом для РОНО пишите уведомление о переходе на СО. Это ПОСЛЕ того, как Вы точно будете знать, кто Вас на аттестации возьмет.

На всякий случай поищите тему в разделе Подростки от апреля этого года. Там хорошая, умная девочка, в середине 10 класса забрала документы из хорошей гимназии и залегла на диван, ничего не делая, бренча на гитаре, а мама в апреле-мае месяце спохватилась, что 10 класс подходит к концу, а делать-то что? Аттестовывать, выдавать программу обучения, бесплатно учебники никто в очередь к ней не встает. И вроде все кругом ей должны, а вот упс...

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

Мне кажется, что в 10 классе не так сложно найти школу как в 9 и 11 ? Или проблема в том, что уже не начало года?

4. ответ для MWF , на сообщение « Поделюсь ссылочкой. Вроде не видела ее... »

Поделюсь ссылочкой. Вроде не видела ее на 1й странице.
    Учреждения экстерната по районам СПб
    https://www.ege.spb.ru/index.php?opt...187&Itemid=355
    Спасибо!

Я путаюсь в терминологии - чем экстернат отличается от СО?

И интересно, что не во всех районах есть

5. ответ для MWF , на сообщение « 1 вариант. "Остаетесь в своей школе"... »

На всякий случай поищите тему в разделе Подростки от апреля этого года. Там хорошая, умная девочка, в середине 10 класса забрала документы из хорошей гимназии и залегла на диван, ничего не делая, бренча на гитаре, а мама в апреле-мае месяце спохватилась, что 10 класс подходит к концу, а делать-то что? Аттестовывать, выдавать программу обучения, бесплатно учебники никто в очередь к ней не встает. И вроде все кругом ей должны, а вот упс...
    Интересно чем дело закончилось, сейчас у них должен быть 11 класс?

6. ответ для lilari , на сообщение « Мне кажется, что в 10 классе не так... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в 10 классе не так сложно найти школу как в 9 и 11 ? Или проблема в том, что уже не начало года?
    Проблем несколько.
    1. Скоро ЕГЭ и не все хотят получить кота в мешке и ухудшить показатели.
    2. 10х классов обычно меньше, чем в средней школе
    3. Многие школы избавляются от троечников в 10 классе, устраивая конкурсы аттестатов и всякие вступительные экзамены. А если были вступительные экзамены, то с какого пирожка в середине года без экзаменов кого-то возьмут?
    4. Не знаю, как сейчас, но пару лет назад за семейников школам не доплачивали. Какой интерес директору напрягать 10-11 учителей по 14 предметам забесплатно, чтобы взять незнакомого ребенка в середине 10 класса?
    4. Семейников не так много, кто вообще аттестовывает. Даже ЦОДИВ с 9 класса дружненько всех на заочное перевел.

В любом случае, маме надо идти разговаривать. Сперва в свою школу с завучем и директором, потом в РОНО. И уже с имеющейся информацией писать какие-то заявления и забирать личное дело. Не с бумажек тут начинать надо.

Интересно чем дело закончилось, сейчас у них должен быть 11 класс?
    Вроде как нашли какую-то частную школу, кто задорого согласился их взять. Но в середине мая тема заглохла. И чем все закончилось, неизвестно.

8. ответ для lilari , на сообщение « Спасибо! Я путаюсь в терминологии -... »
    Частый гость

Спасибо!

Я путаюсь в терминологии - чем экстернат отличается от СО?

И интересно, что не во всех районах есть
    Нам в прошлом году сказали, что экстернат сейчас вообще устранён. Только СО. И по идее любая школа обязана при желании ребенка и родителя перевести на СО. По факту - да, не хотят. Потому что забот им много, а учителям за это не платят. Мы перед 1 классом обратились в РОНО. Там сказали, что две школы в нашем районе берут СО-шников. Выбрали ту, что поближе. А со 2 класса ушли в ЦОДИВ)))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

При всей свой ненависти к школьной системе, я не рискнула бы сорвать ребенка с середины 10 класса на СО. Он же не привык так заниматься, будет "на диване гитарой бренчать". Пока адаптируется, уже ЕГЭ грянет. Зачем так делать?.. Если, конечно, нет больших проблем со школой, о которых молчат.

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    При всей свой ненависти к школьной системе, я не рискнула бы сорвать ребенка с середины 10 класса на СО. Он же не привык так заниматься, будет "на диване гитарой бренчать". Пока адаптируется, уже ЕГЭ грянет. Зачем так делать?.. Если, конечно, нет больших проблем со школой, о которых молчат.
    А я напротив, очень жалею, что не рискнула.
    Но тут надо смотреть на ребенка.
    В 10-11 , когда надо готовиться к ЕГЭ школа очень мешает учебе, даже больше, чем в среднем звене. Но это если ребенок действительно хочет и собирается учиться, а школа обычная без супер преподавателей и родители готовы помочь ребенку, то лучше СО, чем штаны просиживать и во вторую смену заниматься реальной учебой. Такой темп не многие выдерживают.

Страница 548 из 4280 « Первая 4844849853854454554654754854955055155255859864810481548 Последняя »