|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Спасибо!
-
Не наш человек
Сообщение от Elenkin
Мне на данный момент важно понять по какому адресу необходимо отправить заявление об смене формы обучения и в 16 лет, пишет его сам ребенок или же родители.
1 вариант. "Остаетесь в своей школе"
Читаете устав школы. Если там прописана семейная форма обучения (или экстернат), то Вы пишете заявление о переходе на СО в 2 х экземплярах. 1й отдаете секретарю, на Вашем экземпляре секретарь ставит номер и дату входящего документа. Далее готовитесь к военным действиям. Т.к. по описанию нафик не сдались вы там этой школе. И они не обязаны Вас туда принять.
Как вариант Вас могут под всякими разными предлогами отправить в РОНО утрясать этот вопрос.
2 вариант "Уходите в другое учебное заведение"
Пишете заявление о выдаче личного дела в связи с уходом на СО в такое-то учебное заведение. Вы. Дочь в 16 лет несовершеннолетняя. Отдадут ей - прекрасно, вам не нужно туда ходить.
Потом для РОНО пишите уведомление о переходе на СО. Это ПОСЛЕ того, как Вы точно будете знать, кто Вас на аттестации возьмет.
На всякий случай поищите тему в разделе Подростки от апреля этого года. Там хорошая, умная девочка, в середине 10 класса забрала документы из хорошей гимназии и залегла на диван, ничего не делая, бренча на гитаре, а мама в апреле-мае месяце спохватилась, что 10 класс подходит к концу, а делать-то что? Аттестовывать, выдавать программу обучения, бесплатно учебники никто в очередь к ней не встает. И вроде все кругом ей должны, а вот упс...
-
Небожитель
Мне кажется, что в 10 классе не так сложно найти школу как в 9 и 11 ? Или проблема в том, что уже не начало года?
-
Небожитель
Сообщение от MWF
Спасибо!
Я путаюсь в терминологии - чем экстернат отличается от СО?
И интересно, что не во всех районах есть
-
Небожитель
Сообщение от MWF
На всякий случай поищите тему в разделе Подростки от апреля этого года. Там хорошая, умная девочка, в середине 10 класса забрала документы из хорошей гимназии и залегла на диван, ничего не делая, бренча на гитаре, а мама в апреле-мае месяце спохватилась, что 10 класс подходит к концу, а делать-то что? Аттестовывать, выдавать программу обучения, бесплатно учебники никто в очередь к ней не встает. И вроде все кругом ей должны, а вот упс...
Интересно чем дело закончилось, сейчас у них должен быть 11 класс?
-
Не наш человек
Сообщение от lilari
Мне кажется, что в 10 классе не так сложно найти школу как в 9 и 11 ? Или проблема в том, что уже не начало года?
Проблем несколько.
1. Скоро ЕГЭ и не все хотят получить кота в мешке и ухудшить показатели.
2. 10х классов обычно меньше, чем в средней школе
3. Многие школы избавляются от троечников в 10 классе, устраивая конкурсы аттестатов и всякие вступительные экзамены. А если были вступительные экзамены, то с какого пирожка в середине года без экзаменов кого-то возьмут?
4. Не знаю, как сейчас, но пару лет назад за семейников школам не доплачивали. Какой интерес директору напрягать 10-11 учителей по 14 предметам забесплатно, чтобы взять незнакомого ребенка в середине 10 класса?
4. Семейников не так много, кто вообще аттестовывает. Даже ЦОДИВ с 9 класса дружненько всех на заочное перевел.
В любом случае, маме надо идти разговаривать. Сперва в свою школу с завучем и директором, потом в РОНО. И уже с имеющейся информацией писать какие-то заявления и забирать личное дело. Не с бумажек тут начинать надо.
-
Не наш человек
Сообщение от lilari
Интересно чем дело закончилось, сейчас у них должен быть 11 класс?
Вроде как нашли какую-то частную школу, кто задорого согласился их взять. Но в середине мая тема заглохла. И чем все закончилось, неизвестно.
-
Сообщение от lilari
Спасибо!
Я путаюсь в терминологии - чем экстернат отличается от СО?
И интересно, что не во всех районах есть
Нам в прошлом году сказали, что экстернат сейчас вообще устранён. Только СО. И по идее любая школа обязана при желании ребенка и родителя перевести на СО. По факту - да, не хотят. Потому что забот им много, а учителям за это не платят. Мы перед 1 классом обратились в РОНО. Там сказали, что две школы в нашем районе берут СО-шников. Выбрали ту, что поближе. А со 2 класса ушли в ЦОДИВ)))
-
Мега-элита
При всей свой ненависти к школьной системе, я не рискнула бы сорвать ребенка с середины 10 класса на СО. Он же не привык так заниматься, будет "на диване гитарой бренчать". Пока адаптируется, уже ЕГЭ грянет. Зачем так делать?.. Если, конечно, нет больших проблем со школой, о которых молчат.
-
Мега-элита
Сообщение от Химерра
При всей свой ненависти к школьной системе, я не рискнула бы сорвать ребенка с середины 10 класса на СО. Он же не привык так заниматься, будет "на диване гитарой бренчать". Пока адаптируется, уже ЕГЭ грянет. Зачем так делать?.. Если, конечно, нет больших проблем со школой, о которых молчат.
А я напротив, очень жалею, что не рискнула.
Но тут надо смотреть на ребенка.
В 10-11 , когда надо готовиться к ЕГЭ школа очень мешает учебе, даже больше, чем в среднем звене. Но это если ребенок действительно хочет и собирается учиться, а школа обычная без супер преподавателей и родители готовы помочь ребенку, то лучше СО, чем штаны просиживать и во вторую смену заниматься реальной учебой. Такой темп не многие выдерживают.