|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Кочегарка
 Сообщение от kuka-kuka
Помнится, мы уже с Вами общались - мне кажется, что Вы своих подопечных сильно сушите.
Но я сама этим грешу. Вот стала опрыскивать (я сейчас про камбрии и онцидиумы) - и листья перестали гармошить. Весной планирую пересадить в компосану из коры, а пока сверху кому смогла положила кокосовое волокно и вот стараюсь почаще их из пульверизатора пшикать.
Да, наверное. Надо как-то не забывать пшикать их
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
 Сообщение от ludmila_S
Ой, и я заболела катлейками. Стоят, такие, красотки, наливаются, в уходе неприхотливы, пока. Как только откажутся цвести, буду в бубен бить)))
В тему каттлей..Заметила, что их очень хорошо стимулирует к цветению очень высокие температуры воздуха и прямые солнечные лучи. Моя всегда цветет во второй половине лета. Потому что стоИт на лоджии, а там летом в солнечные дни до 40 градусов доходит! После таких экстремальных температур она обычно выкидывает цветонос.
А этим летом вообще смешно получилась. Стояла она на лоджии, в самой гуще джунглей. Не цвела. Ну и ладно, думаю, не хочешь и не надо. А осенью стала убирать цветы с лоджии в квартиру, смотрю, а у каттлеи бульба не вверх, а вниз между кашпо и горшком росла! И процвела там же на дне кашпо...без меня Я только 3 крупных гербария цветков, уже осыпавшихся на дне обнаружила Все цветение пропустила. Сейчас поставила ее в более широкое кашпо и пытаюсь зажимом для бумаг выравнить его рост наверх:
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Наш человек
Мне кажется, что механическое
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Наш человек
 Сообщение от skazka71
Мне кажется, что механическое 
спасибо за ответ. тоже так думала. изучала цветок с пристрастием. одни подуры, больше никого не обнаружила. Спишу её короткое цветение на жару и уход (свекровь не сильна в этом). Жаль было оставлять, т.к. она очень цветучая (с мая третий раз), но я побоялась в дороге её травмировать.
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Живу я здесь
-
Мега-элита
плюсуюсь Сказка, феерия цветения)