|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от jettika
Света  у меня глюк ......))
 Сообщение от тереха
ну да
Есть еще и третий вариант
-
Я снова о РЫБЕ...
Похоже я рыбу скоро вскрою...это что в нее напихали такого,что приличная интеллегентная кошка стала наркоманом?...
Она сутками таскает рыбу в зубах,как собаченка и орет дурным матом с зажатыми зубами...зрачки расширены,взгляд бешанный ,если на ночь не убрать-все,аут,разнесет всю комнату...муж вчера не выдержал и спрятал рыбу...в морозильник...я не знаю почему,он сказал:"там точно не достанет и рыба не сгниет..."
Сегодня кисонька успокоилась.Может ну нафиг эту рыбу?...Я за кисонькину ментальость волнуюсь...
-
Элита
Девочки, спасибо всем за отклик, я только добралась до форума наконец-то, сейчас буду потихоньку перечитывать, что написали. Цитировать буду выборочно, чтоб не захламлять топ. Но постараюсь прочесть все советы.
 Сообщение от Lazarinka_N
Конечно, коты сначала не понимают,что это и есть не хотят,потому что оно ж не химозное и не пахнет вкусно.
Я не скажу,что у меня прям тяжело переходили,нет. Я мешала сначала мясо с консервой и сушкой, кот начал есть более-менее сразу, кошка не хотела. Но зато кошка пила ряженку, а кот нет. Постепенно я количество добавок уменьшала,а порцию фарша увеличивала, так и стали оба есть. Но у меня выхода не было, настрой был боевой, а сил и денег лечить кота больше не было, может они почувствовали,что лучше уступить?))
Если просто подсовывать иногда мясо,толку не будет, я раньше пыталась курицу давать, они после сушки не считают этой едой, надо именно переводить, оставить утром и уйти
Это мой опыт, я тоже примерно с февраля на сушке и я очень довольна, это не так запарно,как казалось раньше
Спасибо.
Мне наверно силы воли не хватает. Я оставляла коту мясо с утра и всё, но к вечеру оно лежало просто заветренное и даже не тронутое. Я его выкидывала и клала чуток нового и с утра все повторяется. Только ночью хочется поспать, а кот просит жрать - громко и требовательно, тычется в меня, лапой меня по лицу трогает, волосы лижет, руки грызет и тд. Делает все чтоб привлечь внимание, спать невозможно вообще. Дверь закрывать тоже не вариант, он будет скрести дверь с остервенением и орать, тк привык спать со мной, а тут мало того,что жрать не дали, так еще и дверь в спальню закрыли. Караул 
И мой кот не ест ничего «человеческого» вообще - ни сметану, ни йогурт, ни ряженку . Раньше мог чуть мякоть помидорки полизать, теперь и это не ест.
Однажды я ему кусочек трески вареной дала попробовать, чуток погрыз, можно сказать почти поел.
 Сообщение от MamaMi
Я, наверно,из самых страдающих при переходе)
А у Вас кот сушку с удовольствием ест? А паучи?
Но моя мамзель из малоежек...Сухой корм еле - еле ела, паучи перебирала...Она и сейчас может съесть.а может ходить нюхать.в несколько подходов надумать и съесть
Зато вторая всегда готова помочь)))
Вы же на ЮЗе где-то,я вроде предлагала дать попробовать микс?
Спасибо вам, да вы мне предлагали порцию микса, но я не вижу смысла отбирать у ваших котеек еду , тк я и себе покупаю все тоже самое и мне не сложно своему коту выделить порцайку. Я и сама люблю грудки, желудки и сердечки, часть выделяла Джипсику, только он не хочет совсем - все равно выкидывать приходится.
Сушку ест хорошо, причем многие жалуются, что коты не хотят есть РК Уринари, мой ест только за ушами трещит. За паучи вообще родину продаст, особенно желе любит - он сначала его вылизывает, а потом потихоньку кусочки доедает.
Я резала ему мяско мелко и в паучи подмешивала чуток, но этот «ювелир» сначала сделает несколько кругов вокруг миски, тк чует подвох, потом полижет желе, а потом аккуратно кусочки пауча съест. Курица остается в миске 
Вот такая вредина. 
Я знаю, что у полной миски кот с голоду не умрет, но сколько можно вот так его принципиально морить голодом не давая привычный корм, а ждать пока он начнет есть мясо? 
Боюсь я слабое звено в нашей компании и мои нервы не выдерживают. А вдруг я ему только наврежу, если пойду на принцип и не буду корм давать?
В общем одна головная боль. Но надо как-то уходить с корма, а подвижек пока нет.
-
Элита
 Сообщение от Аленкина мама
Нашему 4 года ,пытались давать как говорите натуралку ,не ест,нюхает и не есть
Вот и мой так же.
Я его взяла в 2 месяца (у меня дворянин дачный) и он никогда не ел натуралку, его сразу кормили пром кормом и получается он не понимает что такое мясо.
 Сообщение от тереха
У меня так было, я переводила долго и трудно ,но у меня цель была,сейчас похоже мои кошки едят все что не приколочено
У вас видимо опыт перевесил 
Мой кот не просто «нюхает и не ест», он реально морду крючит, как будто ему порцию Г-на в миску положили, такая моська брезгливая, фу прям
-
с орбиты
 Сообщение от MamaMi
Давайте 17! И Оля сможет, наверно!
Только я лыжЫ намылила на встречу таки 10-го, а вы на 17-е. Не можу.
-
со звезды
 Сообщение от Oslik IA
Вот и мой так же.
Я его взяла в 2 месяца (у меня дворянин дачный) и он никогда не ел натуралку, его сразу кормили пром кормом и получается он не понимает что такое мясо.
У вас видимо опыт перевесил 
Мой кот не просто «нюхает и не ест», он реально морду крючит, как будто ему порцию Г-на в миску положили, такая моська брезгливая, фу прям
Нет,у меня совершенно не было опыта,но была цель.
Я все читала группу на ФБ как переводить на натуралку,там даже советуют корм молоть и присыпать мясо первое время для привлечения или сначала мясо чуть обваривают, так иногда лучше есть начинают,так же подмешивают консервы.
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Элита
 Сообщение от Шелдон*
Есть еще и третий вариант 
Да?теряюсь в догадках
 Сообщение от Летавица
Я снова о РЫБЕ...
Похоже я рыбу скоро вскрою...это что в нее напихали такого,что приличная интеллегентная кошка стала наркоманом?...
Она сутками таскает рыбу в зубах,как собаченка и орет дурным матом с зажатыми зубами...зрачки расширены,взгляд бешанный ,если на ночь не убрать-все,аут,разнесет всю комнату...муж вчера не выдержал и спрятал рыбу...в морозильник...я не знаю почему,он сказал:"там точно не достанет и рыба не сгниет..."
Сегодня кисонька успокоилась.Может ну нафиг эту рыбу?...Я за кисонькину ментальость волнуюсь...
Буквально несколько страниц назад я писала про своего,он так же сходит с ума от клубка с мататаби(это японская кошачья мята)возможно что и в рыбе она же, уж больно по реакции похоже
-
Элита
 Сообщение от тереха
Нет,у меня совершенно не было опыта,но была цель.
Я все читала группу на ФБ как переводить на натуралку,там даже советуют корм молоть и присыпать мясо первое время для привлечения или сначала мясо чуть обваривают, так иногда лучше есть начинают,так же подмешивают консервы.
А чем мясо присыпать? Я что-то не очень поняла.
Я пыталась зарегиться в ФБ, но там как-то сложно оказалось и нужно знание английского, а я его не знаю и бросила эту затею.
Буду тогда все таки с паучами своему подсовывать, благо у меня один и мне не сложно порезать 200 гр мяса меленько - это я умею. Впрочем у меня и мясорубка есть, но молоть ей лучше уже бОльшие порции, когда приучится.
Девочки, спасибо вам, что отвечаете и помогаете, я прям отчаялась уже.
-
Элита
 Сообщение от Oslik IA
А чем мясо присыпать?
Всё, я поняла , можно не отвечать.
Прочитала не внимательно, сорри.
-
со звезды
 Сообщение от Oslik IA
А чем мясо присыпать? Я что-то не очень поняла.
Я пыталась зарегиться в ФБ, но там как-то сложно оказалось и нужно знание английского, а я его не знаю и бросила эту затею.
Буду тогда все таки с паучами своему подсовывать, благо у меня один и мне не сложно порезать 200 гр мяса меленько - это я умею. Впрочем у меня и мясорубка есть, но молоть ей лучше уже бОльшие порции, когда приучится.
Девочки, спасибо вам, что отвечаете и помогаете, я прям отчаялась уже.
так я тоже с языком то не в ладах))) но вы где нашли на английском то? там русскоязычная версия ФБ
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .