Посмотрела вчера Испытание огнем (2018), реж. Э. Цвик, потому что с Джеком О'Коннеллом. Вечно он каких-нибудь трудных парней играет.
Фильм не для слабонервных - история Кэмерона Тодда Уилленгема, которого в 1992 году приговорили к смертной казни
Скрытый текст: за
предумышленный поджог своих троих дочерей.
Быстренько подогнали каких-то экспертов, настроили свидетелей, дали бесплатного убогого адвоката, и смертник готов.
Приговор привели в исполнение в 2004.
Показано в фильме все: сама трагедия, арест, суд, содержание в отсеке для смертников, отношения с тюремным начальством и соседями по отсеку. Безуспешные попытки доброй самаритянки Элизабет Гилберт (Лора Дерн), поверившей в невиновность Тодда, апеллировать к правосудию. И сама смертная казнь.
Вывод напрашивается такой: когда штат Техас хочет твоей смерти - она будет.
Вот тут невольно напрашивается сравнение с фильмом Тарантино: там знаешь, чем закончилось, тут тоже, но очень захотелось попасть в альтернативную историю.
Я вот уже второй день перевариваю. Сегодня вспомнила и осознала, как Тарантино съязвил по поводу будущего Полански,
Скрытый текст: когда
прекрасная дочка Энди Макдауэлл наконец попала в машину к Клиффу
Коллеги ходили на сеансы с дубляжом. Одной было невыносимо скучно. Другой не хватило кровищи.
Мы сегодня сходили, посмотрели. Добавить особо нечего, шикарно! ДиКаприо гениальный, Питт с прекрасным торсом, и вообще... Пачино такой красавец, годы не берут его... Крутая концовка, молодец Тарантино! На сцене с огнемётом зал аплодировал
Мне где-то попалась статья про ОвГ. Так там каждый кадр продуман и отсыл куда-то. Кропотливая и огромная работа проделана. История Питта и жены: действительно в 60-х ходили легенды про это дело в Голливуде. Рекламы по телеку, много что...Читала мельком, жаль потеряла ссылку. Если есть у кого-то, скиньте, пож-та.
Мне где-то попалась статья про ОвГ. Так там каждый кадр продуман и отсыл куда-то. Кропотливая и огромная работа проделана. История Питта и жены: действительно в 60-х ходили легенды про это дело в Голливуде. Рекламы по телеку, много что...Читала мельком, жаль потеряла ссылку. Если есть у кого-то, скиньте, пож-та.
Посмотрела фильм из поза- поза- прошлогодней, кажется, оскаровской программы, который с тех пор хранился у меня на ноуте, но руки все не доходили - "Ограды" Дензела Вашингтона. Даже, я бы сказала, не фильм, а киноспектакль, фильмом назвать сложно. Но в театре это наверняка было прекрасно.
Закладки