Страница 548 из 1094 « Первая 484484985385445455465475485495505515525585986481048 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Algol , на сообщение « За 1 место - это в смысле за статус... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    За 1 место - это в смысле за статус победителя? А что МГУ по олимпиаде Ломоносов (не турлом) разве награждает очно? За хим точно очно награждения нет.
    да,
    по математике награждали
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

2. ответ для Algol , на сообщение « Нужно разбираться. Знакомые фамилии -... »

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что БВИ на этом факультете только для Всероссников? По перечневым олимпиадам - только максимальные баллы ЕГЭ? Меня тоже очень заинтересовал ФББ.
    Да. По биологии.

Нужно разбираться. Знакомые фамилии - ВОШевцы. Похоже, что в МГУ на всех факультетах БВИ только за ВОШ.
    Нет.
    http://cpk.msu.ru/files/2018/olymp_benefits.pdf

3. ответ для Algol , на сообщение « Если в конверг поступали, то идите... »
    Активный участник Аватар для Uneleja

Если в конверг поступали, то идите смело. Там большая часть класса очень сильные ребята. Большая часть стареньких же осталась.
    Если в фм поступали, то возникает вопрос: есть ли другие варианты по шгн? На сколько я поняла из Вашего сообщения, ребенок же тоже не в первых рейтинговых строчках основного рейтинга. Вот кто на первых рейтинговых позициях основного рейтинга, у тех ,действительно, могут быть сомнения.
    Вот, тоже в сомнениях. Получается, если основываться на результатах вступительных испытаний, хуже моего написало подавляющее большинство поступивших. То есть большинство предположительно имеет более слабую подготовку. Этому огорчаться или радоваться? С одной стороны, если общий уровень обучения будет подстраиваться под большинство, то это плохо, с другой учиться легче (но ещё вопрос, хорошо ли это).

Активный участник Аватар для Uneleja

Удачи! Какая команда будет у Вас матешу вести - не знаю. Но вот физик - мега крут. Выдающийся олимпиец в не очень далеком прошлом! Лучший. Отличный молодой парень (около 30 лет): грамотный, ответственный, реально сильный и с отличным чувством юмора. С физфака.
    Это у конвергов или фм?

Наш человек

Я бы очень сильно огорчилась, если бы мой ребенок был в первой рейтинговой пятерке над чертой, т.е. в зеленой, а не желтой зоне. Если бы был в желтой зоне, то воспринимала бы зачисление, как шанс и подарок судьбы. Я очень сомневаюсь, что за 2 года из ребенка с баллом 70 по 2 предметам можно сделать успешного олимпийца, но при его трудолюбии подтянуть на приличный уровень егэ - можно. С вызывающе хреновым баллом от 83 и ниже всего в фм всего 5 человек, они погоды не сделают. Если АГ будет учить этот класс не изменяя своим принципам, то это, возможно, кандидаты на отсев, если не упахаются. У нас 5 отсеялось с баллом только по матеше около 80. Это нормально. Думаю, разобьют фм на группы, как обычно, и учить по-разному придется. Но с фм ситуация, действительно, очень неоднозначная.

6. ответ для Uneleja , на сообщение « Это у конвергов или фм? »
    Наш человек

Этот физик должен вести у и конвергов, и у фм. 10-11 ФМ - традиционно его классы (я так понимаю, последние пару лет), конверги его тоже "схватили и не выпустят". У 9фм он не вел, вел у 9 конвергов. Имя и фамилия - А.Ж.

я конечно не спец, но я видела работу по математике
    там ничего нет олимпиадного, почему вы связываете обучение и олимпиады
    дети могут вполне плохо написать эти работы а потом хорошо учиться, и быть олимпиадниками

Наш человек

Согласна, на вступительных олимпиадного уровня нет и никогда не было. Более того, олимпийский уровень дается не на уроках, а на спецкурсах, но и в кружки обязательно нужно ходить. Просто я никогда не поверю в то, что ребенок так плохо написавший вступительные по 2 предметам, способен взять олимпийский уровень по мат или физ. Чудес не бывает. Если пришел в 8 кл, то, да, возможно, если цель поставит. В 10- нет. Но вот учиться, действительно, гипотетически сможет нормально, если пахать будет не жалея себя. В любом случае, даже если не сможет тянуть, то после АГ в любую приличную школу возьмут (о "фтш-239" не говорю).

Согласна, на вступительных олимпиадного уровня нет и никогда не было. Более того, олимпийский уровень дается не на уроках, а на спецкурсах, но и в кружки обязательно нужно ходить. Просто я никогда не поверю в то, что ребенок так плохо написавший вступительные по 2 предметам, способен взять олимпийский уровень по мат или физ. Чудес не бывает. Если пришел в 8 кл, то, да, возможно, если цель поставит. В 10- нет. Но вот учиться, действительно, гипотетически сможет нормально, если пахать будет не жалея себя. В любом случае, даже если не сможет тянуть, то после АГ в любую приличную школу возьмут (о "фтш-239" не говорю).
    легко
    мой личный ребенок способен на такие чудеса
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Наш человек

Это здорово, безусловно. Но это совершенно уникальный случай. Я таких вариантов не встречала, хоть и общаюсь в этой среде.

Страница 548 из 1094 « Первая 484484985385445455465475485495505515525585986481048 Последняя »