|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, хочу розу Вестерленд у Оксаны в ОЗ заказать, похвалите-поругайте розочку, пожалуйста! И как она для новичка, капризна? Нравится цвет и то что высокая вырастает
-
Небожитель
 Сообщение от точилка
Прошу совета опытных розоводов. Маюсь муками выбора роз от Остина. Очень хочу выбрать сорт с пионовидными цветами, но главное оттенок: чтобы не уходил в явно розовый и оранжевый. Очень хочется такой персиковый нежный оттенок, примерно как на фото. Отсмотрела уйму фото на просторах интернета, но один и тот же сорт на разных фото выглядит совершенно по-разному. Вот тут и нужен совет тех, у кого эта красота уже есть.
-- у меня есть светло персиковые. НО однозначно сказать про цвет(как я поняла) очень сложно. у всех разное понятие как и восприятие цвета ))
и сами розы очень переменчивы. и от почвы, и от погоды и от много еще чего ))
для меня самая светлая абрикоса (из того что я у меня есть) это Пегасус:

Сообщение от nad4307
До чего красивая! Люблю таких с подсветочкой.
А вот это по-нашему! Тоже никогда все листья не обдираю, просто надо по-сухому укрывать.
Это геотекстиль. От него уже отказались. Оч. тяжел в эксплуатации. Намокает и весной становится не подъемный(не 2м, а больше) и трудно просушить.
Корневая полностью не включилась. Ничего не делать - весна покажет.
Похожа на Вильям Моррис. Только я бы лично эту розу покупать не стала(у меня она подарок от г-на Овчарова).
.
-- согласна про Фильям Моррис. дожди держит плохо, цветет (у меня) мало. вымерзает сильно, потом долго отходит.
в этом году моя почти все лето болела, только к сентябрю накидала бутонов.
неделю назад срезала поледний цветок и пригнула :
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Старожил
Девушки, подскажите, пожалуйста, на какую высоту устанавливать дуги для ВСУ? Розы посажены в 1 ряд вдоль дорожки. Планирую купить композитную арматуру и нарезать на прутки, затем воткнуть их дугой. И вот вопрос, какой длины делать прутки и какой высоты должны получиться дуги?...
Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту
-
Наш человек
Высота дуг примерно 40 - 50 см, плюс еще надо воткнуть... Метра 2 должен быть пруток.
-
Старожил
-
Хранитель
 Сообщение от кошшшка
Девушки, подскажите, пожалуйста, на какую высоту устанавливать дуги для ВСУ? Розы посажены в 1 ряд вдоль дорожки. Планирую купить композитную арматуру и нарезать на прутки, затем воткнуть их дугой. И вот вопрос, какой длины делать прутки и какой высоты должны получиться дуги?...
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2210 В самом низу сообщения. А вообще можно всю страничку и вокруг неё почитать.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
Спасибо огромное! Все изучила, теперь и с арматурой и вообще с укрытием все понятно)
-
Наш человек
Посмотрела прогноз на ближайшие 2 недели. Температура вокруг -1 +4, снегом пугают, хоть и непродолжительным. Может пора розы укрывать?
-
Наш человек
 Сообщение от Maryashka
Девочки, хочу розу Вестерленд у Оксаны в ОЗ заказать, похвалите-поругайте розочку, пожалуйста! И как она для новичка, капризна? Нравится цвет и то что высокая вырастает
На сколько в курсе, это стабильно плохо зимующая роза(высокой не будет).
 Сообщение от Koki
Высота дуг примерно 40 - 50 см, плюс еще надо воткнуть... Метра 2 должен быть пруток.
+1
 Сообщение от ТаЛеон
Ну да, не понятно объяснила. В сл. выходные сфотографирую свою конструкцию.
Девочки, никто не видел укрывной 60 шириной 2м?
-
Старожил
 Сообщение от nad4307
На сколько в курсе, это стабильно плохо зимующая роза(высокой не будет).
+1
Ну да, не понятно объяснила. В сл. выходные сфотографирую свою конструкцию.
Девочки, никто не видел укрывной 60 шириной 2м?

Вот в Оби покупала 2.1 х10
https://www.obi.ru/teplicy-i-ukryvny...10-m/p/3373354